Заголовок сообщения: Corel --> out of memory ! Добавлено: 10 Август 2004, 18:29:34
это постоянная ошибка 10-11 версий (не помню чтобы такое было в 9) возникающая в случае создания кривой с большим количеством точек, если вовремя сохранить и перегрузить прогу (программа начинает жутко тормозить - это значит что пора поторопиться нажать на "save" и перегрузить прогу), то все впоряде, но если это всетаки случилось, то время работы можно считать потерянным.… (( вопрос: существует ли разумное решение этой проблемы?
StaLker, ))
Andy GS, по умолчанию стоит 25%, я всегда ставлю 30-35% … да хоть 100 все равно оно рано или поздно закончится, только заканчивается всегда фатально. Есть метод избежать этой фатальной ошибки или нету? (ну типа заблаговременное предупреждение о том что место на свапе кончилось)
3 Сообщения: 1084 Зарегистрирован: 13.12.01 Откуда: Из Москвы
Добавлено: 11 Август 2004, 11:08:27
Alexx, да не то там где проценты - это использование именно памяти компа, а надо переставить SWAP (временные файлы) на другой диск, ну или на худой конец на другую партицию (типа по умолчанию свопом стоит диск с:, а надо переставить например на D:, ну или на тот, который специально для этого и стоит. очень полезно завести отдельный диск под свопы для фотошопа, корела и т.д.
Andy GS, под своп у меня два диска: С - первичный, D - вторичный … может надо наоборот ?)) насчет отдельной партиции - это идея!!
Quadro™, на аппаратку не жалуюсь (P IV 3.1 GHz, 2х512 RAM)
0 Сообщения: 97 Зарегистрирован: 15.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Апрель 2005, 15:25:32
Была (да и время от времени и теперь бывает) такая ситуация. Так вот, я заметил, что если открыто два файла и происходит такая фигня, что место на свопе заканчивается и корел не желает сохранять, то закрыв второй файл можно (не обязательно) сохранить оставшийся открытым. Правда, это работает не всегда.
_________________ Белеет мой парус, такой одинокий
на фоне больших кораблей.
Да ну пацаны, вы че?
Я слышал, не один раз и не из одного источника, что каждая точка на кривой
есть продолжение математической формулы и высчитывается она realtime.
Не знаю как лучше сказать. Т.е. чем больше точек, тем больше времени на просчет.
Это то что я слышал.
Теперь конструктив. Уменьшить кол-во точек не то что надо - необходимо (если позволяют условия)
Как правило, найдя две опорные точки, удаляете 40 точек между ними.
Я слышал что это можно сделать программно, но не знаю как
Хорошо было бы посмотреть на макет. А то писать не знамо для чего...?
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Однажды мен посчастливилось отловить некий файл, с расширением tmp - перенеся который простым драг-н-дроп на открытый документ - я получил почти всю потерянную работу. Мистика в том, что снова найти такой файл мне не удалось (((( Но он есть, и пишется кажется в Application Data, но я так и не могу вспомнить, толи я вообще до зависа не сохранялся (а наработано было уже жуть как много), то ли для процедуры такой нужен был файл с тем же именем. Вобщем есть повод для размышления )))
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 23 Апрель 2005, 03:12:00
Мигель, в настройках есть пунктик где указано куда пишутся промежуточные темп-файлы.
Так же Корел, когда слетает, по-любому пишет файлик типа «name.@@@» (точно не помню, но что то типа того).
Находите и переименовываете этот файл в «name.cdr».
По тормозам, максимальное кол-во точек на одной кривой, позволенное в Кореле — 5 тысяч.
Чем ближе кол-во точек в объекте приблежается к кретичному, тем больше тормозит прога.
А если еще в работе присутствуют несколько таких объектов... сами понимаете.
Alexx, разумное решение проблемы: не рисовать таких кривых. Если чесно, то я даже понятия не имею, зачем они нужны.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.