101 Сообщения: 8736 Зарегистрирован: 06.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 4 Февраль 2004, 16:26:01
а сейчас всё идет к расширению возможностей … скоро будут давать встроенные вьюеры и генераторы фотоальбомов , а в фотошоп следующий какой нибудь мп3 проигрыватель запихнут с медиастудией для записи СД в придачу ..
StaLker, зачем распознавать? Для упорядочивания энтропии и всеобщей гармонизации. А также для удобства и повышения производительности труда тех пользователей, у кого пальцы с похмелья не попадают по клавишам F6 и F7.
StaLker, да ужас просто... Мне вчера девушка принесла макет... Я такого еще не видел.…
Экран обновлялся минут 20 !!!! 63 Линзы !!!!! Как она его делала-то ?
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
DarkLight, да насчет стабильности я с тобой согласен... Сам долго сидел на ней...
оффтопик:
Но вот осообенности моего ужасного характера, заключаются в непостоянности и любви к новизне... долго привыкал к 10-му, потом уже как и на 11-й легко перепрыгнул... глюков конечно у них не мало... тоже млин, поставил себе например 6-й акробат... так настолько он меня забодал, со своими лицензионными шрифтами... что после перестановки системы поставил 5-й... а вот с 3-го INdesigna спрыгнуть не могу (куча рабочих макетов в нем), опять теже проблемы со шрифтами... (лицензии хреновы)…
_________________ не всё так плохо, как бы нам хотелось...
6 Сообщения: 3002 Зарегистрирован: 14.02.02 Откуда: Питер
Добавлено: 5 Февраль 2004, 12:12:56
Сейчас юзаю сабж (всегда хотел так написать ). Пока впечатления самые приятные. Появилась привязка наподобее AutoCADовской, работа с символами...
Засосал туда большой файл - не тормозит зараза. Ладно, будем препарировать дальше.
_________________ Почему пить пиво лучше, чем водку: Печень одна, а почек две...
92 Сообщения: 4243 Зарегистрирован: 29.10.02 Откуда: Северодонецк, Украина
Добавлено: 5 Февраль 2004, 18:03:05
Пусть дровосеки не любят полиграфию Зато сколько внимания уделяют удобству работы с программой Уже 5 лет назад они забыли про плавающие палитры, а до Адобы только дошло. Козлы они все
17 Сообщения: 1809 Зарегистрирован: 29.12.03 Откуда: Славный город Питер
Добавлено: 5 Февраль 2004, 19:42:10
Ну скачал я ее... Из полезностей только направляющие под углом делать удобнее стало...
Но подумайте - вы часто направляющие крутите?
PS level 3 так нифига и не поддерживает
Вообщем - впечатление такое - поменяли номер и сбывают барахло - новинка, блин...
_________________ Дизайнеры - вы все просто хулиганы! Но по другому думаю нельзя...
Вот докачал сегодня Corel…
Впечатления: Пакет стал называться странно. Вместе всем привычного Corel Graphics Suite, добавилось DRAW… зачем не пойму…
Ведь не все программы пакета предназначены для рисования…
сейчас имеем папочку: CorelDRAW Graphics Suite 12
При загрузки инсталляции появились три значка (в качестве иллюстраций к сетапу)…
В дальнейшем, это иконки к программам…
первый - вылезающий карандаш из круга… (ет они сам CorelDraw имели ввиду)…
второй – камера (фото), мыльнца 90-х…
(это они про PhotoPaint видимо, я его никогда не ставлю, PhotoShop forever!, поэтому только догадки)…
третий – две стрелки в разные стороны… (это видимо CorelRave, я им тоже не пользуюсь..)
вот кстати ссылка на имадж все значки, ИМХО, убогие... Ну да ладно я не об этом…
Загрузил.
Welcome screen…
опять ужаснулся тупизной значков… кошмар... (они что, всех дизайнеров уволили…?)
New doc… Интерфэйс почти старый, никаких изменений…
Сразу - новый инструмент “smartdrawing tools”, IMHO, особой полезности я в нем не нашел…
При рисование объекта, долго его распознает (около секунды, на моем не слабом компе… 2,8 Intel)
Прикольно cделали прилипание, объекта… выдает хинты, куда его прилепить…
Вставляю проблемный текст, с дополнительной кодировкой… и ужасаюсь…РАБОТАЕТ ведь, сволочь!!! Безумное ликование!!! Наконец-таки корел научился работать с юникодом… Я в восторге!!!
Дальше пока не углублялся, времени не было…
Так что пока плюсы нашлись...
будем дальше копаться...
nICko, а проверь, если есть возможность, и не в лом, такую штуку:
Взять таблицу в Excel большого геометрического размера, много ячеек, которая при масштабе 1:1 получается больше 3-х страниц по горизонтали, и больше 3-х по вертикали. А потом выдели весь этот диапазон, скопируй в клипбоард, и вставь Paste Special -> Metafile (или Enhanced Metafile). То, что цвет будет RGB(0,0,0), это понятно, интересно, не обрежется ли вставленный фрагмент, и какая будет разбивка на объекты.
@TSV, дддаааа млин... ты на прав... попробовал...
и понял, что такое корелу, видимо не под силу... не ладит он с офисом, а также с Билом заодно... обрубает таблицу, сволочь такая...
я с таблицами редко в кореле работаю...
даже если и работаю, то выгоняю pdf из excela, а потом eps, и в корел... может и не грамотно... все равно редко это делаю...
Последний раз редактировалось nICko 6 Февраль 2004, 10:37:54, всего редактировалось 1 раз.
nICko, вот он подонок какой, а? Не, с Экселом там проще даже кусками таскать. И именно Paste Special As Metafile. Потом только замену цветов нужно не забывать гонять. Большое спасибо за проверку!
@TSV, ха, я думал, что это Excel большие фрагменты не отдает, а это оказывается Корел не принимает. Проверил только что — так и есть. Виноват не Билли, получается… :-)
Мне тоже интересно было бы узнать, что с этим багом в новой версии.
Roger, ИМХО дело в том, что при копировании в Клипбоард данные туда засовываются в разных форматах - родном, метафайле, битмапе, OLE-объекте, иногда некоторых других. Соответственно при вставке из Клипборда в другое приложение используется тот формат, который приложение может понять. А Excel, скотина, неаккуратно работает с координатами, да еще и, как всякое приложение MSOffice, считает все графические координаты, опираясь на разрешение принтера по умолчанию. Это даже не догадка, я с этим возился на уровне Windows API.
А потом происходит переполнение координат и звездец.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.