|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
Автор |
Сообщение |
sobaka
участник
|
|
Может, кому-то мой опыт окажется полезным и сэкономит время:)
Задумал я обновить себе монитор для дома. Требования к монитору: 1) максимально хорошая цветопередача для цветокоррекции барабанных сканов широких слайдов, 2) адекватная геометрия, 3) 19 дюймов для CRT (21-22 слишком большой и тяжелый для моего "рабочего места"), 20 дюймов для LCD.
Я выбирал между LaCie, Mitsubishi и Iiyama со стороны CRT, и между Sony, Iiama и LaCie со стороны LCD. А вообще у меня опыт работы на 22- Mitsubishi, LaCie, Iiama и Barco.
Честно говоря, душа склонялась к плоским телевизорам изначально, но когда я их увидел в сранении с вышеозначенной классикой... Как-то недотягивают. Даже не могу сказать в чем, но интуитивно как-то не то. Только LaCie 20' LCD был более-менее сопоставим, но и то - не особенно. А уж если посмотреть на цену, которая у LCD 20' в 2-2.5 раза выше, чем у 19' CRT
Из классики однозначно с большим отрывом преимущество было у LaCie. Цвета - идеальные, фокусировка отличная, на несведенку даже намека нет. На максимальном разрешении все четко, на приемлимо-рабочем для меня (1600х1200б частота 85х100 герц) вообще отличнейше. Очень немного искажена геометрия в правом верхнем углу, но это заметно только при очень тщательном рассмотрении тестовой сетки. И есть незначительный муар в верхней части, но он опять же заметен лишь на одном из тестов, в работе же значения не имеет.
В итоге, посмотрев несколько Ласок, я выбрал одну (хотя по-хорошему, все они были одинаковыми). Стоила она 14 с небольшим тысяч.
Сравнивая теперь Ласку с Баркой, честно говоря, не сильно-то она врет в цветах по сравнению с Баркой:)
Резюме: LaCie - rulez! по крайней мере, девятнашки.
|
|
![](/forum/styles/deforum/theme/images/spacer.gif) |
|
sobaka
участник
|
|
ты знаешь, у меня к iiyama предубеждение, мне с ними тоже как-то не везло, поэтому совсем подробно я их не смотрел. Но то, что видел - на первый взгляд ничего. Вообще говорят, они 3-4 года назад были очень хорошие, а потом стали как то сильно расслабляться.
Хотя мне не везло-то на 22 дюймовые, а 19 - это же совсем другая песня, там технологию выдержать проще.
|
|
|
sobaka
участник
|
|
Проблема в неседенке поверху? или в расфокусировке?
|
|
|
Indian
соучастник
|
|
тоже смотрел Ияму - не понравилось, взял Ляси.
_________________ просто и красиво
|
|
|
yura_kiev
новый человек
|
|
сейчас на работу решили брать Ляси 22, так поблема найти, их вроде уже не выпускают, а по магазинам уже давно все раскупили, так что наверно будем брать панель
|
|
|
sobaka
участник
|
|
В Москве, многин говорят, это - последние поступления. Их снимают с производства.
|
|
|
iAck_Nolev
соучастник
|
|
sobaka, Кстати, совсем заработался, с удачной обновкой/покупкой!
Проблемма - у большой - все дрожит, только на одном разрешении с 85 герцами четко видно однопиксельные объекты
муар, несведение, геометрия - все ужасно! это та, которая 22 дюймов
дома - 17-ка, хоть и дешевая, но обидно, под новый год пропали митсу аналогичные с рынка - нет четкости однопиксельных объектах везде, кроме 1024х768 @ 85 герц. обидно и геометрия ужжжасная.
ну и муар, хотя убирается вроде.
|
|
|
sobaka
участник
|
|
gamma,
ну что уж вы так:) Разве я где-нибудь утверждал, что Лася одного уровня с Баркой? Я лишь хотел сказать, что для большинства задач по предпечатке, в том числе цветокоррекции несложных имиджей Ласи вполне достаточно. Сугубо из моей личной практики, и вполне допускаю, что если человек заточен под сложную цветокоррекцию, и основной поток у него - высококачественные широкие слайды, требующие максимально точной цветопередачи, то ему, конечно, Барко более подошла бы.
Но мы же не берем тут такие моменты, когда надо готовить к печати каталог с художественными репродукциями, или с меховыми изделиями, или с ювелиркой.
Я работал на Ласи около полутора лет и на Барке - около 2 лет. Могу сказать, что все возможности Барко я в своей практике использовал редко. Просто очень немного исходнков встречается, которые требуют такого уровня цветокоррекции. Ну и потом, согласитесь: Барко покупать домой за немерянные тыщи:) А компромиссным решением, имхо, Ласи и является.
|
|
|
sobaka
участник
|
|
Минутку. Ласи - это совсем не дешевый монитор, если вы об этом. А вот о профессиональных Сонях я что-то не слышал.
|
|
|
K@r@nd@sh
соучастник
|
|
sobaka, поздравляю с покупкой!
Когда я покупал такую же Ляси, то первые два монитора были с хорошо заметными дефектами.
|
|
|
sobaka
участник
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
gamma, какой монитор в классе 19' CRT стоит более 480$?
SONY GDM-F520 - это 22 дюйма. Я уже говорил, что подобные размеры не рассматривал. И кроме того, что-то этот монитор среди препресчиков неизвестен:) Может, правда, среди круга, где я общаюсь.
|
|
|
K@r@nd@sh
соучастник
|
|
кстати, мне козырёк жалко на Ляси приклеивать ![хи-хи :laugh:](/forum/images/smilies/laugh.gif)
|
|
|
sobaka
участник
|
|
K@r@nd@sh, да там такой шикарный козырек, красотища:)
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|