Заголовок сообщения: Connect Mac to PC? Добавлено: 14 Октябрь 2003, 08:41:38
Ситуация такая:
у меня на работе два компа. Один PC (Windows 2000 Server), второй Мас (0s 9).
Подключить нам их подключили. Но через 8 месяцев была выявлена проблемка. При включении Мас автоматически пытается соединиться с РС. Может кто знает как этот extension называется? Задолбало. Если тебе нужен Мас включай все компы Помогите плз.
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
В chooser'e выбираете тот компьютер что грузится при стартапе, убираете около его имени галку, которая означает чтобы грузился при загрузке. Не надо так грубо - сносить преференсы.
Еще бывает что в атм подцеплены шрифты с сервака, тогда он тоже грузится автоматом или еще чтоиспользуется что не скопировали на мак. А так еще можно поставить десятку, там такого нет, люди наоборот бьются как на десятке это сделать.
2 Сообщения: 287 Зарегистрирован: 10.09.02 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Октябрь 2003, 14:40:57
Sergio_MENON, xe-xe.…
under Jaguar - Finder-Go-Connect to Server - select disk or folder - make an Alias and copy to Your desktop. %)
Under Panther - in any folder window - select disk or folder - press apple-button+T - "Add to SideBar"
vse prosto kak v apteke. da. esli est parol ili login - galochku stavim - Add to KeyChain.
Sergio_MENON, xe-xe.… under Jaguar - Finder-Go-Connect to Server - select disk or folder - make an Alias and copy to Your desktop. %) Under Panther - in any folder window - select disk or folder - press apple-button+T - "Add to SideBar" vse prosto kak v apteke. da. esli est parol ili login - galochku stavim - Add to KeyChain.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 15 Октябрь 2003, 07:45:45
Sergio_MENON,
Если бы мне надо было автоматически коннектить сетевой диск при старте (хотя никак не могу понять, зачем это надо), я бы простенький скриптик написал (на AppleScript или shell) и положил бы его в Startup Items.
А еще проще - не выключать машины вообще. Десятка это любит.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Октябрь 2003, 17:28:54
Dimalish, вот мне это на прежней работе было нужно Работа - только на сервере, а на нем 6 вольюмов, ломает руками коннектить. Только зачем ЭплСкрипт? Есть такой ServerMounter... Кульная штучка. Только кейчейн надо вынести из системы.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 15 Октябрь 2003, 21:20:23
Hemul,
Так вот зачем коннектить? Тем более вручную. У меня тоже все на сервере, а на рабочих машинах алиас в Dock положен к рабочей папке. Когда нужно открыть файл, просто кликаешь на алиасе, а не на локальной папке. Все тут же само коннектится. Ни одного лишнего клика.
Вы меня не поняли, мне это нахрен не надо... Просто человек сказал делаешь -алиас и визбранное в док, я попытался сказать что это несколько не то же самое что автоматическое подключение к сетевому диску при загрузке. И все.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.