Заголовок сообщения: CMYK и формат tif Добавлено: 14 Ноябрь 2006, 07:28:03
Используемые программы:
- ACDSee 8
- Photoshop CS2
- Corel 13
- Программа просмотра изображений и факсов (стандартная смотрелка XP)
А проблема вот какая. Есть некий рисунок в Corel'е (цветовая схема CMYK), созданный мной.
Cохраняю файлик формате .tif для последующей печати в типографии. При просмотре в ACDSee 8 все цвета стали "кислотными" , Photoshop, Corel, Программа просмотра изображений и факсов, файл просматривали отлично некаверкая цвета... думал сначала проблемма в самой программе, но при тестовой печати в типографии, картинка получилась размытой, очень затемненой, а на белом фоне местами повылазил зеленный цвет.
Если кто то сталкивался с таким явлением обьясните пожалуйста где искать проблему?
P.S. Если на вашем форуме уже рассматривалась подобная тема дайте ссылочку буду очень признателен.
да, но прикол в том что полиграфия выдала тот цвет и зелёный оттенок, который показывал только асидиси, может они печатали через него? …
ммм а качество печати может измениться, если с разных форматов печатать, например тиф и сдр, качество разное будет?
ну ето неизвесно что лутше корел или шоп, т.к. первый вариант делался в шопе а с него в тиф переведено. А вот товарищи вариан напечатанный уже в другой палиграфии с корела прям http://img222.imageshack.us/img222/4492/2cy3.gif намного лучше
Dozer,
Посмотри на оттиск (в лупу или микроскоп), там наверное вместо растровой точки кляксы, а то и вовсе растровой розеткой и не пахнет. (Скорее изза увлажнения на печатной машине).
вобще в типографию я не вкуриваю, работаю тока с вебом, но так сложились обстоятельства заставили для печати делать, и настраивать нужные параметры я не знаю как, стоит всё вроде, цвет смик разрешение 300. ну и что сумма цвета не должна привышать 300, рисую да рисую, особого значения не придаю сколько чёрного сколько белого и какие настройки в шопе или в кореле делать тоже не знаю всё по умолчанию, но хотя я чё то крутила и уже незнаю чего там у меня выставлено, если не трудно скажите параметры где какие выставлять, буду признательна
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.