Есть готовые фирменные бумажные бланки для ценников в формате А5. Их надо заполнять и пропечатывать на обычном принтере, который установлен в каждом филиале магазина. Как это поаккуратней сделать?
Я думал сначала сделать ПДФ-файл (или вордовский), разметить там поля, где должна быть вся информация (строка для наименования/цены). Т.е. продавец берёт пустой бланк, засовывает в принтер, вбивает данные и печатает их на бланке. Но это не очень удобно. Если вордовский файл, то каждый раз что-нибудь там сдвинется, собъется и т.д. и всё красивое форматирование полетит к чёрту. Если пдф, то его геморройно делать, всё на глаз вымерять, все базовые линии шрифтов. Есть ещё неудобные моменты, но не буду о них.
Я бы хотел что-то типа простой программки: приложение под Windows, простое окошко с текстовыми полями. Вбиваешь информацию, нажимаешь "печать" и из принтера вылезает красивый ценник с фирменными шрифтами.
Вопрос: есть ли такие универсальные программы, чтобы можно их было подогнать под себя? Или есть какие-либо ещё альтернативы?
Собственно задача: чтобы печатать ценники в едином стиле мог каждый продавец, не вдаваясь в технические сложности.
А как вообще крупные магазины эту проблему решают?
Спасибо за мнения.
_________________ ...в автобусе утром я еду туда,
где ждёт меня страшная рожа труда.
|