<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения GoBeer:
<STRONG>
Crazy НасчЁт кода - это я поводу дримвивера. Или он не визуальный?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
"Визуальный" в том смысле, что можно манипулировать непосредственно отрендеренными объектами. "Невизуальный" в том смысле, что позволяет полноценно работать с кодом.
Один из вариантов использования DW -- "навигатор" при работе в коде. Т.е. если мне лень искать в коде картинку, то я могу просто кликнуть на нее и в окне кода сразу увижу выделенный код тэга img. А сам код при этом можно править руками.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR><STRONG>
Вот только есть один трабл с подсветкой перла, который есть во всех редакторах, которые я видел:
После конструкции типа
print "\"Hello world\"";
подсветка синтаксиса сбивается [img]weep.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Как видим, сбивается не у всех. У меня это счастье запускается из DW по Control+E. Но, увы, vim тоже не тянет полноценную подсветку в php -- народ находил примеры кода, где подстветка сбивается. Говорят, что задача принципиально не разрешима в используемом алгоритме подстветки. Ибо полностью корректная подстветка требует синтаксического анализатора, специфичного для данного языка... [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]