помоему на конфиг можно забить. в любом случае он в эти деньги будет достаточен для работы. и хватит его тебе надолго. на 3 года пока морально не устареет. Единственно нужно на что смотреть - на матрицу. Смотреть в буквальном смысле.
Как она по цвету и углам обзора. И это из обзоров никк не узнать - только лично.
я лично не видел ни одного бука с удовлетворительной матрицей крома Эпловского.
fidukoff, Лучше из этих 1600 отнять пару сотен на билет с визой и сгонять Швецию.
Знакомый там такой ноутбук выцепил, что и не знал, что такие бывают. Всего-то 1000 уев.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 22 Ноябрь 2004, 09:26:21
fidukoff,
Если таскать с собой постоянно, то любой полноразмерный бук тяжел. Тем более в сумке да с сетевым адаптером. 4кг они и мужику-то только первые 15 мин не тянут, а дальше начинаешь думать, что лучше уж два десктопа на работу и домой купить.
А если только иногда, то любой бук легко переносится.
fidukoff, если для девчонки, то дело меняется в корне. Ноут по первой ссылке весит 3 кг, к нему плюсуй блок питания, а он довольно увесист, сумку ноутбучную и всякие ноутбучные обвески - мышка там внешняя и т.п. В руках или на плече постоянно носить такую машинку на работу и с работы тяжеловато.
По поводу Fujitsu-Siemens не могу сказать ничего хорошего, уж больно много пришлось в бытность системным инженером менять сгоревших фуджиков... винтов, в смысле. Мне нравится Asus в плане ноутбуков и Hewlett-Packard, который многими не любим из-за малой распространенности и высокой цены. Рекомендую посмотреть на ноутбук класса "тонкий и легкий", у HP это 4010 и 4000, у Асуса - не смотрел, но тоже есть модели.. Они и производительные, на базе Centrino, и удобные в переноске. Не надо покупать широкоформатную сумку, как на вышеуказанный агрегат с матрицей 15,4``. весят мало, а умеют столько же, сколько и увесистые собратья.. если не считать, что в 4010 оптический девайс вынесен за пределы корпуса для уменьшения габаритов.
Да, и очень советую посмотреть на субноутбуки. Это почти карманные ноуты, по цене они высоковаты - от 45 000, имеют матрицу стандартного разрешения, но очень малой диагонали. Фильмы, игры, музыка etc. поддерживаются, т.к. по сути это обычный ноутбук, уменьшенный в размерах в несколько раз. Иногда даже с оптикой на борту. Для женщины, на мой взгляд, самое оно. При наличии вместительной дамской сумочки можно носить в ней.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
Сам бук не так тяжел как сумка и БП для него. Почемуто ноутсумки очень тяжелые.
Для частой переноски я бы рекомендовал рюкзак, только не видел ни разу ноутрюкзаков.
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 2 Декабрь 2004, 14:10:30
Dante Ad писал(а):
а почему не MAC ? за 1600-2000 $ мона взять не плохой G4 c яблочком ням ням
Патаму что медленный он. Будет. Тут на работе устроили схватку мой ноут VS Power Mac G4, в основном фотошоповские операции. G4 -- был повержен.
Мой ноут -- Roverbook Explorer 741D\ P4 2,8 HTT \ Ram 1GB (добил недавно с 512) \ Radeon M10 128 MB \ HDD 60 GB (7200) \ Ну и матрица 17" (кстати калибруется на ура умелыми руками, единственной проблемой остается излишняя резкость, но привыкаешь быстро, да и работаю я в основном с 2-мя мониторами). Куплен был за 1700 долларей, +добив памяти на 200, да еще и в кредит на год. Я на нем сейчас работаю как на рабочей станции, еще один монитор 21" подключаю и работаю.
Power Mac G4: Dual 867 MHz, RAM 1GB, HDD 120 GB (7200) остальное стандартно для этих моделей.
Не думаю, что PowerBook G4 будет мощнее при той же цене.
Легче -- да, мощнее -- вряд-ли.
goa, две беды Сонек - высокая цена и практически полное отсутствие сервис-центров..
Electro, М10 - это встроенный Радеон? В смысле, 128 у него чистых или от оперативки забирает?. Да и к слову - никто не знает, можно ли в ноутбуки вставлять отдельные видеокарты.. не стандартные агп-шные, естественно, а специальные ноутбучные - в последнее время столкнулся с тем, что интегрированная видеокарта во многих моментах существенно тормозит работу машины.. много памяти ей отдашь - система свопится, мало - качество видео так себе становится... а на сайте производителя такой инфы нету, может, кто когда слышал про подобные апгрейды?
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
у меня Mobility Radeon 9000, в 2D карта в общем-то, хорошая. Фотошоп с учетом процессора в 3,2 ГГц просто летает, векторные редакторы тоже никогда не вызывали раздражения скоростью - разве что когда память занята другими процессами (Опера, к примеру, на раз съедает 110 М при старте), система начинает свопиться, видео, двд - картинка классная. Но. 3D - это просто кака. Скорость прорисовки приемлемая, Дум3, Underground2, Half-Life 2, которые я ставил в тестовых целях, идут со средними настройками, да вот только при этом с текстурами конкретная беда. В Думе стыки текстур кислотного цвета, в андеграунде нет ничего, кроме идеально прорисованных машин и неба, точь-в точь отражающего пол, т.е. дорогу; халфа перевирает все цвета подряд. Более-менее Colin McRae Rally идет. Вот я и задумался, что тут вряд ли поможет увеличение оперативной памяти, желательнее замена видеоподсистемы. Но в игры играю очень редко, так что пока у меня дальше мыслей дело не движется.
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 2 Декабрь 2004, 15:25:09
eddy444 писал(а):
Electro, А вот картинка на матрице победила у кого?
MAC был не бук. .
А картинка на матрице меня вполне устраивает. Тем более что в основном, в подавляющем большинстве случаев, у меня 2-х мониторная система. Да и пофиг мне, я у Маргулиса учился, по его книгам, так что цвет я и на черно-белом мониторе вытяну, ибо по цифрам все делаю и пантоновские веера, да свотч-буки под рукой имеются.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.