что думаете про ноутбук? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
fidukoff Муж.
Модератор
раздолбай-зануда
188
Заголовок сообщения: что думаете про ноутбук?
Сообщение Добавлено: 20 Ноябрь 2004, 16:02:42 
такая вот машинка

Или что выбрать из этих машин?

задача - купить наиболее продвинутый надежный ноут, которого хватило бы надолго.
Работа с графикой, текст, просмотр фильмов.

цена до 1600 евров

Интересует мнение именно по этой конфигурации. Какие недостатки?

eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 20 Ноябрь 2004, 17:24:04 
помоему на конфиг можно забить. в любом случае он в эти деньги будет достаточен для работы. и хватит его тебе надолго. на 3 года пока морально не устареет. Единственно нужно на что смотреть - на матрицу. Смотреть в буквальном смысле.
Как она по цвету и углам обзора. И это из обзоров никк не узнать - только лично.
я лично не видел ни одного бука с удовлетворительной матрицей крома Эпловского.
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 21 Ноябрь 2004, 13:46:44 
fidukoff, тебе не кажется, что цены на заявленные конфигурации высоковаты?

0
Сообщение Добавлено: 21 Ноябрь 2004, 17:19:13 
fidukoff, Лучше из этих 1600 отнять пару сотен на билет с визой и сгонять Швецию.
Знакомый там такой ноутбук выцепил, что и не знал, что такие бывают. Всего-то 1000 уев.
fidukoff Муж.
Модератор
раздолбай-зануда
188
Сообщение Добавлено: 21 Ноябрь 2004, 19:51:54 
Varlamov, думаешь?

eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 21 Ноябрь 2004, 19:55:51 
fidukoff, разумеется они выше чем на IRU или любой другой "отечественный бренд"
fidukoff Муж.
Модератор
раздолбай-зануда
188
Сообщение Добавлено: 21 Ноябрь 2004, 20:43:00 
eddy444, ну да. В принципе цена там плюс минус 200 евров несущественна. Нужна просто хорошая машина.
Я вот думаю не тяжелая ли? Для девченки все-таки.

Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2004, 09:26:21 
fidukoff,
Если таскать с собой постоянно, то любой полноразмерный бук тяжел. Тем более в сумке да с сетевым адаптером. 4кг они и мужику-то только первые 15 мин не тянут, а дальше начинаешь думать, что лучше уж два десктопа на работу и домой купить.
А если только иногда, то любой бук легко переносится.
Reaver Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2004, 09:36:21 
fidukoff, если для девчонки, то дело меняется в корне. Ноут по первой ссылке весит 3 кг, к нему плюсуй блок питания, а он довольно увесист, сумку ноутбучную и всякие ноутбучные обвески - мышка там внешняя и т.п. В руках или на плече постоянно носить такую машинку на работу и с работы тяжеловато.
По поводу Fujitsu-Siemens не могу сказать ничего хорошего, уж больно много пришлось в бытность системным инженером менять сгоревших фуджиков... винтов, в смысле. Мне нравится Asus в плане ноутбуков и Hewlett-Packard, который многими не любим из-за малой распространенности и высокой цены. Рекомендую посмотреть на ноутбук класса "тонкий и легкий", у HP это 4010 и 4000, у Асуса - не смотрел, но тоже есть модели.. Они и производительные, на базе Centrino, и удобные в переноске. Не надо покупать широкоформатную сумку, как на вышеуказанный агрегат с матрицей 15,4``. весят мало, а умеют столько же, сколько и увесистые собратья.. если не считать, что в 4010 оптический девайс вынесен за пределы корпуса для уменьшения габаритов.

Да, и очень советую посмотреть на субноутбуки. Это почти карманные ноуты, по цене они высоковаты - от 45 000, имеют матрицу стандартного разрешения, но очень малой диагонали. Фильмы, игры, музыка etc. поддерживаются, т.к. по сути это обычный ноутбук, уменьшенный в размерах в несколько раз. Иногда даже с оптикой на борту. Для женщины, на мой взгляд, самое оно. При наличии вместительной дамской сумочки можно носить в ней.

315
Сообщение Добавлено: 22 Ноябрь 2004, 12:06:55 
Сам бук не так тяжел как сумка и БП для него. Почемуто ноутсумки очень тяжелые.
Для частой переноски я бы рекомендовал рюкзак, только не видел ни разу ноутрюкзаков.
Dante Ad Муж.
участник
128
Сообщение Добавлено: 30 Ноябрь 2004, 02:05:48 
а почему не MAC ? за 1600-2000 $ мона взять не плохой G4 ;)
c яблочком :love: ням ням
maxim317 Муж.
постоянный участник
21
Сообщение Добавлено: 1 Декабрь 2004, 23:51:19 
Dante Ad, :up:

Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
goa
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2004, 11:13:25 
у сони есть очень плоский и лёгкий буук. носить можно без проблем. в пакете :)

постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2004, 14:10:30 

Dante Ad писал(а):
а почему не MAC ? за 1600-2000 $ мона взять не плохой G4 ;)
c яблочком :love: ням ням

Патаму что медленный он. Будет. Тут на работе устроили схватку мой ноут VS Power Mac G4, в основном фотошоповские операции. G4 -- был повержен.

Мой ноут -- Roverbook Explorer 741D\ P4 2,8 HTT \ Ram 1GB (добил недавно с 512) \ Radeon M10 128 MB \ HDD 60 GB (7200) \ Ну и матрица 17" (кстати калибруется на ура умелыми руками, единственной проблемой остается излишняя резкость, но привыкаешь быстро, да и работаю я в основном с 2-мя мониторами). Куплен был за 1700 долларей, +добив памяти на 200, да еще и в кредит на год. Я на нем сейчас работаю как на рабочей станции, еще один монитор 21" подключаю и работаю.

Power Mac G4: Dual 867 MHz, RAM 1GB, HDD 120 GB (7200) остальное стандартно для этих моделей.

Не думаю, что PowerBook G4 будет мощнее при той же цене.
Легче -- да, мощнее -- вряд-ли.
Reaver Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2004, 14:33:11 
goa, две беды Сонек - высокая цена и практически полное отсутствие сервис-центров..
Electro, М10 - это встроенный Радеон? В смысле, 128 у него чистых или от оперативки забирает?. Да и к слову - никто не знает, можно ли в ноутбуки вставлять отдельные видеокарты.. не стандартные агп-шные, естественно, а специальные ноутбучные - в последнее время столкнулся с тем, что интегрированная видеокарта во многих моментах существенно тормозит работу машины.. много памяти ей отдашь - система свопится, мало - качество видео так себе становится... а на сайте производителя такой инфы нету, может, кто когда слышал про подобные апгрейды?

154
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2004, 14:38:46 
Reaver, М10 -- аналог Radeon Pro 9600. Память у него своя, оперативку он не трогает.
У тебя какая видяха стоит?
Reaver Муж.
соучастник
17
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2004, 14:49:28 
у меня Mobility Radeon 9000, в 2D карта в общем-то, хорошая. Фотошоп с учетом процессора в 3,2 ГГц просто летает, векторные редакторы тоже никогда не вызывали раздражения скоростью - разве что когда память занята другими процессами (Опера, к примеру, на раз съедает 110 М при старте), система начинает свопиться, видео, двд - картинка классная. Но. 3D - это просто кака. Скорость прорисовки приемлемая, Дум3, Underground2, Half-Life 2, которые я ставил в тестовых целях, идут со средними настройками, да вот только при этом с текстурами конкретная беда. В Думе стыки текстур кислотного цвета, в андеграунде нет ничего, кроме идеально прорисованных машин и неба, точь-в точь отражающего пол, т.е. дорогу; халфа перевирает все цвета подряд. Более-менее Colin McRae Rally идет. Вот я и задумался, что тут вряд ли поможет увеличение оперативной памяти, желательнее замена видеоподсистемы. Но в игры играю очень редко, так что пока у меня дальше мыслей дело не движется.

315
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2004, 15:16:54 
Electro, А вот картинка на матрице победила у кого?
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2004, 15:19:30 
Reaver, так чего ты хотел на карте которая даже директ 8.1 поддерживает не полностью... :eek:

154
Сообщение Добавлено: 2 Декабрь 2004, 15:25:09 

eddy444 писал(а):
Electro, А вот картинка на матрице победила у кого?

MAC был не бук. :-).
А картинка на матрице меня вполне устраивает. Тем более что в основном, в подавляющем большинстве случаев, у меня 2-х мониторная система. Да и пофиг мне, я у Маргулиса учился, по его книгам, так что цвет я и на черно-белом мониторе вытяну, ибо по цифрам все делаю и пантоновские веера, да свотч-буки под рукой имеются.
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100