Черный цвет в Corel @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Фред Б.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Черный цвет в Corel
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2005, 08:04:27 
Посоветуйте пожалуйста, как сделать "черный" цвет в Корел действительно ЧЕРНЫМ (как в фотошопе, например).
При просмотре на экране все выглядит нормально, при выводе на принтер (плохонький правда) тоже все ОК, а при оффсете черные элементы отрисованые в Корел выглядят... плохо. И при в ставке, в HTML с черным фоном, черных элементов Корела (экспортированных конечно) разница между цветами просто непреличная.
AlexShop Муж.
участник
34
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2005, 08:43:32 

Цитата:
При просмотре на экране все выглядит нормально

А при просмотре пипеткой?

Может вам надо "богатый черный"?
Вот пару значений с интернета:

63C, 52M, 51Y 100K - Rich Black
60C, 0M, 0Y, 100K - Cool Black
0C, 60M, 30C, 100K - Warm Black

У нас на работе обычай пользоваться: 40C, 0M, 0C, 100K
Aledo Муж.
постоянный участник
17
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2005, 09:10:48 
О какой палитре (цветовой модели) Вы вообще-то говорите? CMYK? RGB? HSB? LAB? и т.д.…
Цитата:
при в ставке, в HTML с черным фоном

используйте палитру RGB со значениями R=0, G=0, B=0, и будет вам счастие! :gent:
А еще проверьте настройки цветовых профилей в Кореле. Если что, при экспорте не забывайте галочку ставить - Apply ICC profile.
Много еще чего можно на этот счет сказать, только вы вопрос недостаточно детально задали, чтобы поконкретнее ответ получить. Перво-наперво, разберитесь с какими Вы цветовыми моделями работаете.
Quadro Муж.
участник
70
Сообщение Добавлено: 22 Апрель 2005, 11:32:04 
черный в кореле по умолчанию 0-0-0-100
в CMYKе «глубокий» черный 60-60-60-100
при печати на пленке рекомендуется 30-30-30-100
Фред Б.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2005, 12:08:29 
Спасибо за ответы. видимо я действительно не точно сформулировал вопрос. Все из-за того что я считал, что проблема достаточно распространенная. Я знаю по крайней мере 2 человека, у кого эта проблема возникала.

Я пользуюсь в кореле цветовой палитрой СМИК. (Но при RGB возникает таже проблема). И задаю различные параметры для черного цвета. Но при печати он, вместо черного выдает цвет светлее (по отношению к тому черному которым печатаются, например, шрифты в кварке или R0 G0 B0 фотошопа.) При экспорте изображений из Корела даже если оно C100 M100 Y100 K100 в файлы RGB получается следующее R9 G9 B9 (не всегд точно так но никогда меньше R3 G3 B3) Это выясняется при просмотре в фотошопе. Примерно тоже самое при конвертации в СМИК: C12 M9 Y6 К87. Эта Проблема возникает и в 11 версии и в 12.

И еще одна проблема с корелом: при конвертации изображений, вокруг них появляется, тонкая, белая (цвета "бумаги") рамка.
Иногда рамка бывает цвета фона на который наложено изображение, но редко. Ка бы ее убрать? Связано ли это как-то с размером пт?

Спасибо за иформацю по оттенкам черного цвета, не сомневаюсь, что мне, что-то пригодится.
K@r@nd@sh
соучастник
53
Сообщение Добавлено: 24 Апрель 2005, 14:32:47 
Фред Б., не экспортируй из Корела в RGB. Переведи изображение в RGB прямо в Кореле, а потом уж экспортируй куда угодно.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100