Заголовок сообщения: Чем смешивают краски в фотошоп? Добавлено: 11 Декабрь 2006, 15:25:36
Премного-уважаемые юзеры фотошопа умеющие рисовать!
Расскажите пожалуйста кто чем пользуется в photoshop в качестве блендера. Например в Painter я предпочитаю Blenders --> Round blender brush. Предполагаю что в фотошоп этим инструментом может быть палец, но тогда какие ему нужны настройки, чтобы он блендил по человечески?
Заранее спасибо всем!
36 Сообщения: 2215 Зарегистрирован: 13.08.05 Откуда: временно заграницей
Добавлено: 11 Декабрь 2006, 19:58:37
l!qu!D, вообще-то (незнаю как другие, но.…) для разных случаев по разному,
например иногда я использую просто кисть.… иногда рисую четко-выраженный объект и средствами Blur довожу до кондиции.
Судя по количеству просмотров/ответов – мой вопрос не ясен. Под смешиванием, уважаемые коллеги, я подразумевал следуещее: Грубой кистью рисуем свето/тени, потом по границам между ними проходимся блендером в результате чего резкие границы становятся плавными переходами. Такая техника очень удобно реализована в Painter. Какую альтернативу может предложить Photoshop? Smudge и blur не дают подобных результатов. Неужели Адобовский монстр упустил такой важный момент?
l!qu!D, адобовский монтср изначально не предназначен для живописных работ, хотя развился до степени достаточно универсального инструмента. Так что ничего он не упустил - пользуйтесь пэйнтером.
И все равно не понятно чем описываемы блендер отличается от "пальца" в шопе - может на картинке покажите?
eddy444, для смешивания границы между двумя цветами, в Painter достаточно нескольких движений блендером, а пальцем придеться возюкать очень долго, в итоге палец перекосоё*бит всю форму и содержание. Поэтому картинкой тут ничего не объяснишь, нужно видео . И еще важный момент – я ничего не утверждаю, а наоборот пытаюсь спросить почтенную публику о том, прав я или нет. Может мой скудный мозг не смог оценить всех возможностей «пальца».
136 Сообщения: 3833 Зарегистрирован: 08.10.03 Откуда: москва
Добавлено: 13 Декабрь 2006, 14:31:07
l!qu!D, насколько я знаю, аналогов пейнтеровским блендерам в шопе нет
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
l!qu!D, не знаю - повозюкал - все также практически единственное при размере пальца пиксел в 200 сам шоп уже тормозит. Для него можно использовать теже формы кистей что и для обычных кистей к примеру. Ну и рисуете надеюсь планшеткой?
Но в любом случае кисти в пэйнтере разрабатывались специально для рисования под "натурал" с первой версии. А в шопе просто модифицировались - чтоб в след версии было поинтереснене чем в предидущей.
l!qu!D,
1. Заливаешь общий фон
2. Заливаешь новым слоем темные области
3. Новым слоем заливаешь самые темные области, края, тени
4. Делаешь рефлексы, светлые места в зависимости от материала.
5. Затем аккуратно каждый слой размываешь по краю
5.2. ОЧень удобно это делать в пэинте, где можно просто пройтись ослабленной губкой.
BeastlyClerge, к сожалению автоматом не выйдет, не реалистично
Хе... Автоматом...
1. Выбрать кисть, подобрать параметры по вкусу
2. Войти в Quickmask
3. Провести кистью по границе цветов
4. Выйти из Quickmask
5. Применить размытие по гаусу
6. Отменить выделение
7. Вполголоса сказать "вот, б[….]дь!"
8. Откатить в исходное состояние
9. Перейти к п.1
Примерно за 5-10 итераций должно получиться. И так для каждой границы цветов...
Побочный эффект: разовьется память (чтобы запомнить, какие сочетание параметров кисти с какими параметрами фильтра нужно использовать в разных случаях)…
5 Сообщения: 481 Зарегистрирован: 05.07.01 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Декабрь 2006, 00:55:47
У Don'а Seegmiller в книге описан такой способ:
1. Создать паттерн 32х32 с однотонным цветом (к примеру белым).
2. Выбрать Healing Brush и в параметрах выбрать этот паттерн.
3. Провести кистью по границе. Раз десять.
Получается неплохо. По крайней мере хоть как-то напоминает Blender.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.