время отклика меряется PINGом, start->run->ping www.имя.ru либо IP, еще при этом желательно учитывать через какие сервера идут пакеты, у меня были случаи когда через штаты ходили, хотя сервак через дорогу стоял смотрится tracert www.имя.ru там же кстати и время отклика показывает.
Это не то, о чем я спрашивал.
Меня не интересует внутренняя скорость генерации страниц.
Меня интересует время отклика сервера (хостера) на запрос и скорость отдачи сервером этой страницы.
Хочу сравнить нескольких хостеров и выбрать лучшего не по цене, а по качеству.
P.S. Просьба не переводить беседу в разряд темы о хостерах. Речь идет исключительно о способах тестирования серваков.
Есть же, например, различные проги для тестирования компьютеров (3DMark, Sandra …) - есть ли аналогичные способы для тестирования сервера удаленно.
А, ну так это я пьяный был.
В таком случае, если действительно интересно, существует множество бесплатных программ на эту тему *).
Стоит только учесть, что очень многое тут зависит от провайдера.
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 20 Февраль 2005, 23:06:31
POLL,
Цитата:
Стоит только учесть, что очень многое тут зависит от провайдера.
а также от вида и скорости соединения. Однозначно, время и скорость загрузки по выделенке будут значительно отличаться от модемного соединения и т.д. А в условиях локальной сети с выделенкой не факт, что будет высокая скорость. Ибо канал на всех один.
Определите для себя тестовые условия, тестируйте при них. Приводя где-либо результаты тестов, указывайте эти условия. Про инструментарий уже сказали выше.
Ага, спасибо всем - это уже ближе.
Одна часть задачи решена - время отклика есть.
А вот как узнать скорость загрузки страницы?
Например, у меня есть несколько типов динамично создаваемых страниц. Хотелось бы сравнить скорость их генерации CMS.
Пингами - мы исследуем время отклика сервера.
А узнать нужно уже скорость загрузки страниц - т.е. узнать сколько времени затратит движок на генерацию исследуемой страницы.
0 Сообщения: 32 Зарегистрирован: 02.05.02 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 22 Февраль 2005, 14:12:48
Цитата:
А узнать нужно уже скорость загрузки страниц - т.е. узнать сколько времени затратит движок на генерацию исследуемой страницы.
во первых строках считываем время. в любом месте далее присваеваем его переменной яваскрипт.
по онлоад для боди выводим время енд - время старт.…
В чем трабл?
во первых строках считываем время. в любом месте далее присваеваем его переменной яваскрипт. по онлоад для боди выводим время енд - время старт.… В чем трабл?
Например, я выбираю CMS и один из показателей ее производительности - скорость генерации страниц.
Как ты себе представляешь нахождение скорости генерации (загрузки) описанным тобой способом?
Как мне вносить дополнительные яваскрипты на демонстрационных сайтах???
Добавлено: 23 Февраль 2005, 17:12:37
1 - генерации и загрузки - две большие разницы..
2 -
Цитата:
Кто-нить может подсказать какой прогой или скриптом можно было б такое реализовать? ….. Например, я выбираю CMS.….. Как мне вносить дополнительные яваскрипты на демонстрационных сайтах?
POLL, это поможет тебе только измерить скорость загрузки страницы при данной в настоящий момент времени нагрузке(скорости) и конкретного провайдера.
ИМХО забей на это
Время генерации и скорость загрузки страницы - сущности различные, но взаимосвязанные.
Касательно
Цитата:
Кто-нить может подсказать какой прогой или скриптом можно было б такое реализовать? ….. Например, я выбираю CMS.….. Как мне вносить дополнительные яваскрипты на демонстрационных сайтах?
Скрипты бывают разные. Я имел ввиду использование скриптов на моем серваке, которые выполняли функции для сбора и подсчета нужной мне инфы (время загрузки на сервак страницы, время пинга и пр.)
Я не имел ввиду скрипты для установки в исполняемые файлы - это не рационально и искажает данные, т.к. требуется реализация дополнительных строчек кода, которые не нужны для генерации...
POLL, это поможет тебе только измерить скорость загрузки страницы при данной в настоящий момент времени нагрузке(скорости) и конкретного провайдера. ИМХО забей на это
Да, это верно. Весомое значение на результаты оказывают каналы, через которое идет соединение. Вот поэтому для правильности расчетов я использую время отклика сервера - поправочная величина, зная которую можно с большой долей вероятности расчитать рабочую скорость генерации системой страниц, вне зависисмости от каналов (провайдеров).
Добавлено: 26 Февраль 2005, 23:50:16
изрядно пьян, потому буду изъясняться несколько витьевато.…
ты писал :
Цитата:
использование скриптов на моем серваке
а что тебе мешает поставить все это дело на локальный сервак и тупо замерить время видимой загрузки?
при желании, для эмуляции коннекта возможно использовать WebSpeed Simulator (Web server with user defined connect speed) http://www.xat.com/wo/
кроме того, раз уж скрипты и так на твоем сервере, то что мешает изменить их код и внести некоторые переменные ???
С другой стороны, как можно оценивать чужие скрипты не видя их кода ?
Или же ты имел ввиду свой сай, собирающий инфу по времени загрузки другого сайта?
В этом случае, имхо, имеет смысл читать указанную страницу, скажем, в файл или переменную и измерять время потраченное на данную операцию. Не совсем понятно, как это отнесется к старницам с картинками, но при идентичном контенте, возможно наличие некотрых выводов.…
вторичние сарьки за слог и опечатки, но смтои выше...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.