Заголовок сообщения: Чем ASUS лучше Gigabyte? Добавлено: 2 Сентябрь 2007, 17:52:54
Вот смотрю, при прочих равных гигабитовские "мамы" дешевле процентов на 30. Из-за марки?
Чем вообще материнская плата одного производителя может быть лучше другого? Приятнее пахнет что ли?
Небоскреб, "вообще" ничем. Технологии производства у всех одинаковы.
Бывают более или менее удачные конкретные модели у любого производителя. Но узнается это лиш через год два эксплуатации, когда модель уже не производится. Другое дело, насколько часто удачные модели появляются под тем или иным брендом. Асус позиционирует свой продукт в более высоком ценовом сегменте тоесть и в производстве может не экономить в ущерб качеству, настолько, насколько это делают менее именитые производители, преимущество которых в меньшей стоимости. Две матери вродебы с одинаковым набором микросхем собранные на аналогичных роботизированных линиях из одинаковых комплектующих могут существенно отличатся качеством разводки, из за которого одна будет работать стабильнее а другая нет.
Я бы еще на вот эту инфу обратил внимание: http://www.gigabyte.com.tw/FileList/WebPage/mb_070427_ud2/tech_070427_ud2.htm Смотри раздел "Долгая жизнь". Кто понимает, это полный 3.16ц!
Если речь про Россию, надо учесть:
- модели на рынке часто морально и технически устаревшие - на официальных сайтах они указаны, как снятые с производства.
- традиционно, ASUS поставляют в коробке, Gigabyte часто в пакетах, в общей коробке 20 штук.
ASUS раскручена для сбоки на коленке для себя любимого - полный комплект от корпуса до CD привода.
Gigabyte ориентируется на бизнес решения - поэтому и коробок для оптовых покупателей не предусмотрено.
- ASUS чаще подделывается совсем желтыми китайцами, так как цена интересная. Реально у меня была мама, модель которой на официальном сайте совсем не пробивалась.
Небоскреб, я тебе приведу простой пример из своего опыта сравнения Gigabyte DQ6 и ASUS P5B deluxe /wifi:
Из всех планок оперативной памяти которые я пробовал (а это было около 15 разных, разных производителей, с разными таймингами и скоростями) - на асусе полетели все, на гигабайте 2...
И имхо асус более надежен в работе... опять же, личный опыт, с гигабайтом DS3 против той же P5B..
Так же у асуса больший потенциал к разгону..
Смотри раздел "Долгая жизнь". Кто понимает, это полный 3.16ц!
Если чо, то число Пи это 3, 14159...
Небоскреб, в качестве брендов никакого. Если брать плату для долгой и безпроблемной жизни. то я выберу Гигабайт. Если для экспериментов и разгона... То тогда возможно Асус...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
18 Сообщения: 581 Зарегистрирован: 20.06.05 Откуда: МОСКВА
Добавлено: 2 Сентябрь 2007, 22:28:10
говорят ASUS теперь в Китае делают, и у них проблемы с качеством (читал где-то на overclockers.ru)
Алефъ, обычно указывается в каком варианте плата идет: Retail(BOX) или OEM
Kirill L., а память совместима была с материнками?
А вообще надо сравнивать конкретные модели.
P.S. я тоже недавно обновлял комп, и как настоящий фанат АСУСа взял материнку... Gigabyte GA-P35-DS3R Именно из-за тех самых проблем с качеством ASUS серии P5K
P.P.S. а сегодня лучший выбор это, наверное, Abit IP35 Pro. К сожалению, узнал о ней я после покупки гигабита
ДАА??? а раньше где, в USA делали?? )) И асус и гигабайт давно в Китае делают. Послушайте бывшего IT-аналитика: все компоненты делают один и те же компании. Собирают и асус и гигабайт на одних и тех же китайских заводах.
_________________ Electronic Arts Russia überdesigner
Тайвань это фактически и есть китай.
Из своего небольшого опыта - асусовская мать тьфу тьфу - самая надежая.
Начинал самосборы лет 10 тому - как большинство с "томато" и прочего г-на, на последние гроши, впрочем - работало вполне удовлетворительно, знай себе ctrl S нажимай незабывай.
потом смог себе позволить "2й эшелон" - эпокс, чайнтек - вроде все круче -биос человеческий разгоны всякие да просто сборка удобнее , а все одно фигня - уже через год начинаются глюки, а кондеры когда начали вспухать поголовно - это вообще абзац. На нынешнем асусе 3й год, если не ошибаюсь.
Небоскреб, Разницы практически никакой. Говорят, что у асуса качество лучше, по личному опыту - были гигабайтовские мамки, которые по 5 лет работали, а были, которые новые, из коробки, глючили. Про асус такой статистики у меня нет, но что-то мне подсказывает, что сейчас все мамки на одном заводе производят. Комплектация у асуса лучше однозначно, но гигабайт тоже подтягивается в последнее время.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.