CD-RW попросту говоря @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 40 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
dvorkin
новый человек
0
Заголовок сообщения: CD-RW попросту говоря
Сообщение Добавлено: 21 Май 2003, 09:14:30 
Привет! Ой, ну тока не сыпте в меня камнями за дилетантнейший вапрос, и не на такое способен ...короче всё очень просто маковский софт есле закатать на писюке, как?, без проблем? Почему спрашиваю?, потому как ещё не пробовал, но скоороо предстоит.
Зараннее мирсибо.
Да, и ещё, прицепом и не в тему на счёт спуска тобишь полос, тута одна девочка усё интересуется что мол какие то тама проги в смысле импозеры всякие тока из акробата? пиииииииииииииииииииииииииииииииииииии, как того требует цензура

Последний раз редактировалось dvorkin 21 Май 2003, 09:30:09, всего редактировалось 4 раз(а).
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 21 Май 2003, 09:18:47 
dvorkin, сдается мне, что ты собираешься нарушать условия лицензии. :dont: а к не лицензионному софту сам знаешь какое тут отношение :glasses:

0
Сообщение Добавлено: 21 Май 2003, 09:27:40 
Long, очень с тобой согласен. значит чёта счас запрещённое вычеркну, вопрос не в етом, а, о, я длинное пиии поставлю.
На счёт софта, он будь здоров, лицензионный, и копия остаётся у того же хозяина, ну типа он хочет подстраховаться, ...непонял тока от чего?

Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 21 Май 2003, 09:39:50 
dvorkin, с маками так в плотную не сталкивался, но сдается мне, что если копировать диск один к одному, а такое тот же неро позволяет, то никаких проблем быть не должно.

0
Сообщение Добавлено: 21 Май 2003, 09:42:26 
Long, олрайд, времечко подойдёт пробанём

137
Сообщение Добавлено: 21 Май 2003, 13:40:35 
1. dvorkin, маковский софт на ПЦ - можно. Но только если делать побитную копию диска. При простом копировании файлов, насколько я помню, теряется resource fork. Файло становится неработоспособным. Да и вообще замонтировать маковский диск на ПЦ - проблема. Не видит Вынь CFS и маковскую разметку. Есть для этого MacOpener. Правда, в последнее время ЦД пишутся гибридными.
2. А для спуска полос есть масса прог на Маке. Аналоги есть и на ПЦ. Например, Quite Imposing Plus, плаг для полного Акробата. Или standalone прога - Preps. Или Imposition Publisher от Farrukh. Вощем - до фига.
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 21 Май 2003, 15:59:36 
dvorkin,я, ежели честно, о таком странном использовании не слыхал. Знаю, что наоборот - да, вполне возможно, но при инсталлированной эмуляции Виндов на Маке.
И вообще, зачем это? Экономии ради, что ль?
Hemul, Long, а как это вообще возможно? Ведь ось другая, следовательно программа обращается к другой системе файлов. Как же она может работать?

Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 21 Май 2003, 16:48:28 
Lizavetych, когда идет копирование один-к-одному никакого обращения к файловой системе не происходит. а нолики и единички - они на всех машинах одинаковые :laugh:

137
Сообщение Добавлено: 21 Май 2003, 17:20:53 
Lizavetych, ты не понял ;) Предполагается не запускать маковский софт на ПЦ, а всего лишь скопировать маковский сидюк на ПЦ. Кстати, запуск чужого софта возможен на обеих платформах, эмуляторы есть и там и там. Тока на ПЦ эмулируется максимум System 8, а на Маке - вплоть до XP. На Маке называется VirtualPC - ставь, получай писюк в полном объеме и устанавливай на него чего хошь.. И на унихах эмуляторы есть ;)
А цели такой операции я тоже не понял. Если есть Мак, то зачем копировать софт на ПЦ? А если его нет - то зачем вообще копировать?
fusion
старожил
3
Сообщение Добавлено: 21 Май 2003, 17:40:58 
Hemul
все проще. писалка есть только на ПЦ.

dvorkin
так?

84
Сообщение Добавлено: 21 Май 2003, 21:53:37 
Hemul, :insane: от я тормоз! Сейчас дошло. Thnks!

fusion, да уж! писАлка для Мака существенно дороже. Видать, когда покупали, - поскупердяйничали. :cool: Верно, dvorkin? :beer:

137
Сообщение Добавлено: 21 Май 2003, 23:09:41 
fusion, Lizavetych, вы чо? :insane: Это когда было - "писАлка для Мака существенно дороже"? Там абсолютно такие же писАлки!. Ну просто те же самые. Дороже они были лет 6-7 назад, да и были ли дороже. Просто в старые Маки можно было ставить только SCSI устройства, а они, вестимо, и сейчас дороже IDE аналогов. А в современных Маках (уж лет 5 точно) - такая же IDE-шина, как и в ПЦ. И ставь туда... чего хошь. И вообще Маки сейчас даже в самой бедной комплектации имеют как минимум CD-RW. А в старших - по умолчанию SuperDrive, т.е. CD-RW + DVD-R нехилой скорости. Так что - все равно не понимаю, почему нельзя писать на Маке, а надо обязательно на ПЦ.
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 21 Май 2003, 23:32:56 
Hemul, nu, togda i ya tozhe! :laugh:

0
Сообщение Добавлено: 22 Май 2003, 09:45:23 
Сорри за временное отсутсвие, но походу уже всем всё ясно, по поводу писалки, всё верно писалка тока на ПЦ у меня, не знаю чё у него тама за МАК, но сидюк только читает, (абсурдная тема, потому как мне известно что он музыкант, "типа фриджазз на саксе", вот и разумеется ведёт эксперименты по всяческому сведению)

137
Сообщение Добавлено: 22 Май 2003, 10:46:32 
dvorkin, у-у-у, ну тут ты попал... Софта аудио на Маке до х..., но надобна внимательнейшая селекция, тем более для людей профессиональных.
dvorkin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Май 2003, 11:40:05 
Hemul, тут ты прав с не большёй разницей, моя роль приближённая к благотворительной (дуй да нажимай), а уж селекцией пусть он занимается. Тем более меня в полне пока устраивает ПэЦэшная жизть, да и кажется я согласен с Long-ом на счёт единиц и ноликов

137
Сообщение Добавлено: 22 Май 2003, 14:19:34 
43325

Последний раз редактировалось Hemul 22 Май 2003, 14:38:17, всего редактировалось 1 раз.
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 22 Май 2003, 14:21:27 
dvorkin, это потому устраивает, что не пробовал. ;)
"что может сказать о вкусе спаржи человек, который ни разу ее не ел?"
известная сентенция
"переход пользователя с ПЦ на Мак осуществляется только в одну сторону"
теорема Морейниса ;)
mark_ars
постоянный участник
10
Сообщение Добавлено: 22 Май 2003, 14:44:29 
я в таком-же положении, как и dvorkin,
вот в свое время написал маленькую заметочку по этому поводу
здесь
http://www.maccentre.ru/cforum/show_tre … d=1&id=172
Что же касаемо существа вопроса - то да, побайтное копирование возможно, и никаких проблем не возникает. Я лично использую Clone CD.

Electro Муж.
постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 22 Май 2003, 16:06:32 
Hemul, занятная теорема. Имею два конкретных примера обратного перехода, и несколько случаев брожения туды-сюды, без радостного улюлюлюкания, равно как и ворчания в ту или другую сторону.
"Чем профи отличается от ламера, а тем, что выдаст качественный продукт использую любые инструменты. Что особенно верно если инструменты не имеют принципиальных различий, равно-как и слишком ярко-выраженных примуществ друг перед другом, а рознятся, разве-что в незначительных деталях, да пожалуй еще клеймом мастера их изготовившего". (Кнут Пряниксен, из книги "Постулаты для адептов") :-) :lol:
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 23 Май 2003, 00:16:45 
mark_ars, :beer:
Вот только время это давно было ;) Сейчас таких проблем меньше, уж несколько лет пишу, забыв про 8.3, и ничего, никто пока не жаловался. Да и других мелочей поменялось дох...
Electro, во-первых - исключения - они сам знаешь... И я видел переходы обратно. Но что интересно - в основном за последние года 2-3. Изменилось многое. А теореме этой - лет 9-10 кажется. Где тот Аркадий Морейнис... :( Вот лет 7-8 назад затащить обратно на писюк человека, поработавшего на Маке, - дохлый номер. А сейчас... какая фиг разница, где работать. Хотя лично я, имея возможность потратить 1500 вечнозеленых на ПЦ, всеж таки отдал 2500 за Мак для работы дома. Деньгами проголосовал, понимаешь. Хотя, поверь - на ПЦ работать могу и умею. О как.
Electro Муж.
постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 23 Май 2003, 13:00:19 
Hemul, Глупо. Предпочитаю экономить деньги, умея работать на чем угодно, тем более, что ПЦ-платформу знаю, как облупленную и проблем в работе не возникает вообще, ни с чем. Снижая себестоимость -- увеличиваем прибыль. Коммерческий подход.
А вот представь себе ситуацию, когда тебе надо 3-4(а то и 5) рабочих места организовать, и деньги ты вкладываешь свои(мой случай), дык я лучше себе на разницу тачку новую прикуплю, ну или еще что полезное. Ну Mac можно взять один, похилей и б/у, подешевле для решения проблем(редко возникающих) совместимости.
dvorkin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 23 Май 2003, 15:45:31 
Hemul,
на счёт не пробовал -- пробовал и ещё как, стех пор жутко полюбил Илл.

10
Сообщение Добавлено: 23 Май 2003, 16:02:57 
почему писюкисты так агрессивны? Все чтоб покупали писюки и баста! Да не хочу я ПЦ. Будь оно хоть два рубля стоить. Не куплю и все. Намучался я с виндовозной телегой за свое время - вусмерть. Я дизайнер, мне плевать как там все устроено, все эти железки, автоэкзеки, и прочие винсисы. Нехочу я ничего настраивать, стирать, перезагружать по десять раз на дню.….
Купил, распаковал, включил - работай. Все. Ну, может, руссифай поставил еще. Все.

Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 23 Май 2003, 16:04:06 
mark_ars, калькулятор?

10
Сообщение Добавлено: 23 Май 2003, 16:10:21 
Varlamov, :laugh:
ага. бабло считать...
макинтош не сложнее калькулятора.
вон, Лизаветич пишет, что в детских садах они стоят.
Что еще от инструмента нужно? Чтоб РАБОТАЛ. И все.
А не воевать с ним постоянно.

dvorkin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 23 Май 2003, 16:28:37 
mark_ars, точно-точно

154
Сообщение Добавлено: 23 Май 2003, 17:55:11 
mark_ars, А геде агрессия-то. Нету ея. Я просто спич веду об том, что уж ежели ты знаешь обе платформы, то пофиг на какой работать. А у меня уж так сложилось, что я техническую часть достаточно хорошо изучил, видимо мозг так заточен, да и учится по жизни люблю. Так почему бы денег не сэкономить, мне средства производства не "дядя" покупает. А сотрудники, а что сотрудники. Сказано будешь работать на этом, значит будешь работать на этом. На творческий потенциал система не влияет.
mark_ars
постоянный участник
10
Сообщение Добавлено: 23 Май 2003, 18:16:25 
Electro,
в погоне за сиюминутной выгодой, упускаете стратегические цели. Нужно, что бы коллектив работал стабильно и не занимался _йней с настройкой, переналадкой, и пр.
На то есть сисадмин, скажете мне. Допустим. За каждой мелкой неполадкой в глюкавом софте и некачественном железе обращаются с админу? Сколько на это уходит времени? Сколько это отнимает от работы? Сколько денег уходит на апгрейд?
Да что я, собственно. Работайте на чем хотите, ваше право.
А сотрудники, а что сотрудники. Сказано будешь работать на этом, значит будешь работать на этом.
Вот я имею аппловский сертификат ДТП. Пойду я разве в контору на ПЦ работать? Да никогда.

На творческий потенциал система не влияет
это вы очень глубоко ошибаетесь. Посадите сотрудника на дощатый табурет и попросите креативить.
Это я утрирую, конечно.…

Electro Муж.
постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 23 Май 2003, 19:30:39 
mark_ars, Конечно утрируете. Повторяю не влияет -- факт. Видел я и бездарей насилующих яблоко и талантов, работающих на ПЦ.

На всевозможные "сколько?":
Нисколько, поставил систему, настроил, работай. Примерно раз в пол-года профилактика. Работаю так уже очень давно. Бни с настройкой никакой, на самом деле, хорошее, проверенное железо не глючит, софт тоже. Апгрейд -- один из способов повышения производительности техники и необходим периодически. А уж разговоры о его стоимости при вравнениее двух платформ неуместны, они как, минимум одинаковы.
Стратегические цели? В данном ключе, упоминание о них также неуместно. Стратегическая цель любого бизнеса -- получение прибыли. Все плюсы и минусы технической базы давно просчитаны и приоритеты определены также давно.

"Пойду-не-пойду" -- оставим в стороне. А если я Вам предложу оклад ровно в три раза превышающий Ваш текущий доход, кпримеру? :-)

Напоследок: Агрессия, агрессия … бормочу я, где я это уже слышал? Сверим тон постингов?
Мне на память приходит расхожая русская поговорка... хммм … что-то там про головы... здоровую и еще какую-то. ;-)
Electro Муж.
постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 23 Май 2003, 19:31:36 
mark_ars, Конечно утрируете. Повторяю не влияет -- факт. Видел я и бездарей насилующих яблоко и талантов, работающих на ПЦ.

На всевозможные "сколько?":
Нисколько, поставил систему, настроил, работай. Примерно раз в пол-года профилактика. Работаю так уже очень давно. Бни с настройкой никакой, на самом деле, хорошее, проверенное железо не глючит, софт тоже. Апгрейд -- один из способов повышения производительности техники и необходим периодически. А уж разговоры о его стоимости при cравнении двух платформ неуместны, они, как минимум, одинаковы.
Стратегические цели? В данном ключе, упоминание о них также неуместно. Стратегическая цель любого бизнеса -- получение прибыли и обеспечение её роста. Все плюсы и минусы технической базы давно просчитаны и приоритеты определены также давно.

"Пойду-не-пойду" -- оставим в стороне. А если я Вам предложу оклад ровно в три раза превышающий Ваш текущий доход, кпримеру? :-)

Напоследок: Агрессия, агрессия … бормочу я, где я это уже слышал? Сверим тон постингов?
Мне на память приходит расхожая русская поговорка... хммм … что-то там про головы... здоровую и еще какую-то. ;-)

Последний раз редактировалось Electro 25 Май 2003, 11:38:31, всего редактировалось 1 раз.
VV
соучастник
12
Сообщение Добавлено: 24 Май 2003, 00:50:18 
mark_ars, увы, насчет агрессии прав Electro, насчет остального – по обстоятельствам. Давно – и, наверное к сожалению – прошли времена явных и очевидных преимуществ маков над писюками. Степень глючности винтел-платформы во многом преувеличена (во всяком случае теперь) и больше связана с глючностью пользователей. Разумеется глупо менять налаженную технологическую цепочку из копеечной экономии, но вновь создаваемую – вполне может быть. Electro, тоже голосует деньгами, которые он вынужден считать не только как креативщик и дизайнер, но и как бизнесмен (соболезную). И его голос, мне кажется более весомым, чем голос дизайнера, обремененного покупкой только одной машины.
Хотя субъективно, глубоко симпатизирую мас-платформе, и бизнес-модели Джобса. Вот только, интресно мне: сколько драл бы Джобс со своих "горячо любимых креативщиков", не существуй бросово дешевая платформа винтел? :tongue:
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 24 Май 2003, 12:32:08 
господа, флейм в специальном разделе. или топик закрою. :glasses:

137
Сообщение Добавлено: 25 Май 2003, 23:46:08 
Electro, можно поспорю немного? Прошу прощения - последний раз в этой теме. ;)
1. Агрессии не вижу нигде. Чиста пацанский базар...
2. Если предложат оклад в 3 раза больше - пойду работать на ПЦ. Хоть на Сан. НО! Работать! На работе!. А я говорил о том, что купил себе для работы дома. Согласись - это немного другое. Ну хочу я от работы удовольствие по полной программе получать! А с ПЦ не получается. Не знаю почему. Особой борьбы с ним вот уж несколько лет не веду, поставил, настроил - и работай себе. Customise & work... Хотя раньше было... Но - напрягает все, начиная от дурацкой эргономики интерфейса и заканчивая мышкой, которая как-то не так ездит ;) Кроме того - и на работе работаю на Маке и считаю это правильным. Удовольствие больше, управлять им проще, а если учесть, что срок "устаревания" у Мака гораздо больше - деньги те же. Попробуй сейчас хотя бы WS2000 поставить на какой-нибудь P-2/400. Скорби... А PM G3-266 - ровесник - стоит и работает. Не жужжит. И профилактика ему, кстати, уж года 2 не проводилась... Вот такой вот бизнес-расчет.
3. А на творческий потенциал система все-таки влияет. Видел лично, как человек честно пытался что-то сделать на ПЦ (давно это было, правда) в течение 2 недель, жалко смотреть было. А потом плюнул и чуть не ушел ваще. Но тут на счастье подвернулся Мак - voila, 2 дня и не узнать человека. Очень похоже на рождественскую сказку, но реально было.
Вобщем - кому арбуз, а кому свиной хрящик. ;) Тема бесконечна.
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 26 Май 2003, 09:25:58 
Hemul, каждой задаче свой софт, свое железо. для каких-то задач хватит и Р166, чтоб под вин2000 крутилось (только памяти поставить побольше). для каких-то и Р4-2ГГц мало... - надо 4 проца - миниум (есть у меня такая задача).

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100