Заголовок сообщения: CD-RW попросту говоря Добавлено: 21 Май 2003, 09:14:30
Привет! Ой, ну тока не сыпте в меня камнями за дилетантнейший вапрос, и не на такое способен ...короче всё очень просто маковский софт есле закатать на писюке, как?, без проблем? Почему спрашиваю?, потому как ещё не пробовал, но скоороо предстоит.
Зараннее мирсибо.
Да, и ещё, прицепом и не в тему на счёт спуска тобишь полос, тута одна девочка усё интересуется что мол какие то тама проги в смысле импозеры всякие тока из акробата? пиииииииииииииииииииииииииииииииииииии, как того требует цензура
_________________ наука много умеет ГИТЕК
Последний раз редактировалось dvorkin 21 Май 2003, 09:30:09, всего редактировалось 4 раз(а).
Long, очень с тобой согласен. значит чёта счас запрещённое вычеркну, вопрос не в етом, а, о, я длинное пиии поставлю.
На счёт софта, он будь здоров, лицензионный, и копия остаётся у того же хозяина, ну типа он хочет подстраховаться, ...непонял тока от чего?
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Май 2003, 09:39:50
dvorkin, с маками так в плотную не сталкивался, но сдается мне, что если копировать диск один к одному, а такое тот же неро позволяет, то никаких проблем быть не должно.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Май 2003, 13:40:35
1. dvorkin, маковский софт на ПЦ - можно. Но только если делать побитную копию диска. При простом копировании файлов, насколько я помню, теряется resource fork. Файло становится неработоспособным. Да и вообще замонтировать маковский диск на ПЦ - проблема. Не видит Вынь CFS и маковскую разметку. Есть для этого MacOpener. Правда, в последнее время ЦД пишутся гибридными.
2. А для спуска полос есть масса прог на Маке. Аналоги есть и на ПЦ. Например, Quite Imposing Plus, плаг для полного Акробата. Или standalone прога - Preps. Или Imposition Publisher от Farrukh. Вощем - до фига.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 21 Май 2003, 15:59:36
dvorkin,я, ежели честно, о таком странном использовании не слыхал. Знаю, что наоборот - да, вполне возможно, но при инсталлированной эмуляции Виндов на Маке.
И вообще, зачем это? Экономии ради, что ль?
Hemul, Long, а как это вообще возможно? Ведь ось другая, следовательно программа обращается к другой системе файлов. Как же она может работать?
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Добавлено: 21 Май 2003, 16:48:28
Lizavetych, когда идет копирование один-к-одному никакого обращения к файловой системе не происходит. а нолики и единички - они на всех машинах одинаковые
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Добавлено: 21 Май 2003, 17:20:53
Lizavetych, ты не понял Предполагается не запускать маковский софт на ПЦ, а всего лишь скопировать маковский сидюк на ПЦ. Кстати, запуск чужого софта возможен на обеих платформах, эмуляторы есть и там и там. Тока на ПЦ эмулируется максимум System 8, а на Маке - вплоть до XP. На Маке называется VirtualPC - ставь, получай писюк в полном объеме и устанавливай на него чего хошь.. И на унихах эмуляторы есть А цели такой операции я тоже не понял. Если есть Мак, то зачем копировать софт на ПЦ? А если его нет - то зачем вообще копировать?
Добавлено: 21 Май 2003, 23:09:41
fusion, Lizavetych, вы чо? Это когда было - "писАлка для Мака существенно дороже"? Там абсолютно такие же писАлки!. Ну просто те же самые. Дороже они были лет 6-7 назад, да и были ли дороже. Просто в старые Маки можно было ставить только SCSI устройства, а они, вестимо, и сейчас дороже IDE аналогов. А в современных Маках (уж лет 5 точно) - такая же IDE-шина, как и в ПЦ. И ставь туда... чего хошь. И вообще Маки сейчас даже в самой бедной комплектации имеют как минимум CD-RW. А в старших - по умолчанию SuperDrive, т.е. CD-RW + DVD-R нехилой скорости. Так что - все равно не понимаю, почему нельзя писать на Маке, а надо обязательно на ПЦ.
Сорри за временное отсутсвие, но походу уже всем всё ясно, по поводу писалки, всё верно писалка тока на ПЦ у меня, не знаю чё у него тама за МАК, но сидюк только читает, (абсурдная тема, потому как мне известно что он музыкант, "типа фриджазз на саксе", вот и разумеется ведёт эксперименты по всяческому сведению)
Hemul, тут ты прав с не большёй разницей, моя роль приближённая к благотворительной (дуй да нажимай), а уж селекцией пусть он занимается. Тем более меня в полне пока устраивает ПэЦэшная жизть, да и кажется я согласен с Long-ом на счёт единиц и ноликов
Добавлено: 22 Май 2003, 14:21:27
dvorkin, это потому устраивает, что не пробовал. "что может сказать о вкусе спаржи человек, который ни разу ее не ел?"
известная сентенция
"переход пользователя с ПЦ на Мак осуществляется только в одну сторону"
теорема Морейниса
я в таком-же положении, как и dvorkin,
вот в свое время написал маленькую заметочку по этому поводу
здесь
http://www.maccentre.ru/cforum/show_tre … d=1&id=172 Что же касаемо существа вопроса - то да, побайтное копирование возможно, и никаких проблем не возникает. Я лично использую Clone CD.
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 22 Май 2003, 16:06:32
Hemul, занятная теорема. Имею два конкретных примера обратного перехода, и несколько случаев брожения туды-сюды, без радостного улюлюлюкания, равно как и ворчания в ту или другую сторону.
"Чем профи отличается от ламера, а тем, что выдаст качественный продукт использую любые инструменты. Что особенно верно если инструменты не имеют принципиальных различий, равно-как и слишком ярко-выраженных примуществ друг перед другом, а рознятся, разве-что в незначительных деталях, да пожалуй еще клеймом мастера их изготовившего". (Кнут Пряниксен, из книги "Постулаты для адептов")
Добавлено: 23 Май 2003, 00:16:45
mark_ars, Вот только время это давно было Сейчас таких проблем меньше, уж несколько лет пишу, забыв про 8.3, и ничего, никто пока не жаловался. Да и других мелочей поменялось дох...
Electro, во-первых - исключения - они сам знаешь... И я видел переходы обратно. Но что интересно - в основном за последние года 2-3. Изменилось многое. А теореме этой - лет 9-10 кажется. Где тот Аркадий Морейнис... Вот лет 7-8 назад затащить обратно на писюк человека, поработавшего на Маке, - дохлый номер. А сейчас... какая фиг разница, где работать. Хотя лично я, имея возможность потратить 1500 вечнозеленых на ПЦ, всеж таки отдал 2500 за Мак для работы дома. Деньгами проголосовал, понимаешь. Хотя, поверь - на ПЦ работать могу и умею. О как.
Добавлено: 23 Май 2003, 13:00:19
Hemul, Глупо. Предпочитаю экономить деньги, умея работать на чем угодно, тем более, что ПЦ-платформу знаю, как облупленную и проблем в работе не возникает вообще, ни с чем. Снижая себестоимость -- увеличиваем прибыль. Коммерческий подход.
А вот представь себе ситуацию, когда тебе надо 3-4(а то и 5) рабочих места организовать, и деньги ты вкладываешь свои(мой случай), дык я лучше себе на разницу тачку новую прикуплю, ну или еще что полезное. Ну Mac можно взять один, похилей и б/у, подешевле для решения проблем(редко возникающих) совместимости.
почему писюкисты так агрессивны? Все чтоб покупали писюки и баста! Да не хочу я ПЦ. Будь оно хоть два рубля стоить. Не куплю и все. Намучался я с виндовозной телегой за свое время - вусмерть. Я дизайнер, мне плевать как там все устроено, все эти железки, автоэкзеки, и прочие винсисы. Нехочу я ничего настраивать, стирать, перезагружать по десять раз на дню.….
Купил, распаковал, включил - работай. Все. Ну, может, руссифай поставил еще. Все.
Varlamov, ага. бабло считать...
макинтош не сложнее калькулятора.
вон, Лизаветич пишет, что в детских садах они стоят.
Что еще от инструмента нужно? Чтоб РАБОТАЛ. И все.
А не воевать с ним постоянно.
Добавлено: 23 Май 2003, 17:55:11
mark_ars, А геде агрессия-то. Нету ея. Я просто спич веду об том, что уж ежели ты знаешь обе платформы, то пофиг на какой работать. А у меня уж так сложилось, что я техническую часть достаточно хорошо изучил, видимо мозг так заточен, да и учится по жизни люблю. Так почему бы денег не сэкономить, мне средства производства не "дядя" покупает. А сотрудники, а что сотрудники. Сказано будешь работать на этом, значит будешь работать на этом. На творческий потенциал система не влияет.
Electro,
в погоне за сиюминутной выгодой, упускаете стратегические цели. Нужно, что бы коллектив работал стабильно и не занимался _йней с настройкой, переналадкой, и пр.
На то есть сисадмин, скажете мне. Допустим. За каждой мелкой неполадкой в глюкавом софте и некачественном железе обращаются с админу? Сколько на это уходит времени? Сколько это отнимает от работы? Сколько денег уходит на апгрейд?
Да что я, собственно. Работайте на чем хотите, ваше право.
А сотрудники, а что сотрудники. Сказано будешь работать на этом, значит будешь работать на этом. Вот я имею аппловский сертификат ДТП. Пойду я разве в контору на ПЦ работать? Да никогда.
На творческий потенциал система не влияет это вы очень глубоко ошибаетесь. Посадите сотрудника на дощатый табурет и попросите креативить.
Это я утрирую, конечно.…
Добавлено: 23 Май 2003, 19:30:39
mark_ars, Конечно утрируете. Повторяю не влияет -- факт. Видел я и бездарей насилующих яблоко и талантов, работающих на ПЦ.
На всевозможные "сколько?":
Нисколько, поставил систему, настроил, работай. Примерно раз в пол-года профилактика. Работаю так уже очень давно. Бни с настройкой никакой, на самом деле, хорошее, проверенное железо не глючит, софт тоже. Апгрейд -- один из способов повышения производительности техники и необходим периодически. А уж разговоры о его стоимости при вравнениее двух платформ неуместны, они как, минимум одинаковы.
Стратегические цели? В данном ключе, упоминание о них также неуместно. Стратегическая цель любого бизнеса -- получение прибыли. Все плюсы и минусы технической базы давно просчитаны и приоритеты определены также давно.
"Пойду-не-пойду" -- оставим в стороне. А если я Вам предложу оклад ровно в три раза превышающий Ваш текущий доход, кпримеру?
Напоследок: Агрессия, агрессия … бормочу я, где я это уже слышал? Сверим тон постингов?
Мне на память приходит расхожая русская поговорка... хммм … что-то там про головы... здоровую и еще какую-то.
Добавлено: 23 Май 2003, 19:31:36
mark_ars, Конечно утрируете. Повторяю не влияет -- факт. Видел я и бездарей насилующих яблоко и талантов, работающих на ПЦ.
На всевозможные "сколько?":
Нисколько, поставил систему, настроил, работай. Примерно раз в пол-года профилактика. Работаю так уже очень давно. Бни с настройкой никакой, на самом деле, хорошее, проверенное железо не глючит, софт тоже. Апгрейд -- один из способов повышения производительности техники и необходим периодически. А уж разговоры о его стоимости при cравнении двух платформ неуместны, они, как минимум, одинаковы.
Стратегические цели? В данном ключе, упоминание о них также неуместно. Стратегическая цель любого бизнеса -- получение прибыли и обеспечение её роста. Все плюсы и минусы технической базы давно просчитаны и приоритеты определены также давно.
"Пойду-не-пойду" -- оставим в стороне. А если я Вам предложу оклад ровно в три раза превышающий Ваш текущий доход, кпримеру?
Напоследок: Агрессия, агрессия … бормочу я, где я это уже слышал? Сверим тон постингов?
Мне на память приходит расхожая русская поговорка... хммм … что-то там про головы... здоровую и еще какую-то.
Последний раз редактировалось Electro 25 Май 2003, 11:38:31, всего редактировалось 1 раз.
12 Сообщения: 479 Зарегистрирован: 09.10.01 Откуда: Питер
Добавлено: 24 Май 2003, 00:50:18
mark_ars, увы, насчет агрессии прав Electro, насчет остального – по обстоятельствам. Давно – и, наверное к сожалению – прошли времена явных и очевидных преимуществ маков над писюками. Степень глючности винтел-платформы во многом преувеличена (во всяком случае теперь) и больше связана с глючностью пользователей. Разумеется глупо менять налаженную технологическую цепочку из копеечной экономии, но вновь создаваемую – вполне может быть. Electro, тоже голосует деньгами, которые он вынужден считать не только как креативщик и дизайнер, но и как бизнесмен (соболезную). И его голос, мне кажется более весомым, чем голос дизайнера, обремененного покупкой только одной машины.
Хотя субъективно, глубоко симпатизирую мас-платформе, и бизнес-модели Джобса. Вот только, интресно мне: сколько драл бы Джобс со своих "горячо любимых креативщиков", не существуй бросово дешевая платформа винтел?
Добавлено: 25 Май 2003, 23:46:08
Electro, можно поспорю немного? Прошу прощения - последний раз в этой теме. 1. Агрессии не вижу нигде. Чиста пацанский базар...
2. Если предложат оклад в 3 раза больше - пойду работать на ПЦ. Хоть на Сан. НО! Работать! На работе!. А я говорил о том, что купил себе для работы дома. Согласись - это немного другое. Ну хочу я от работы удовольствие по полной программе получать! А с ПЦ не получается. Не знаю почему. Особой борьбы с ним вот уж несколько лет не веду, поставил, настроил - и работай себе. Customise & work... Хотя раньше было... Но - напрягает все, начиная от дурацкой эргономики интерфейса и заканчивая мышкой, которая как-то не так ездит Кроме того - и на работе работаю на Маке и считаю это правильным. Удовольствие больше, управлять им проще, а если учесть, что срок "устаревания" у Мака гораздо больше - деньги те же. Попробуй сейчас хотя бы WS2000 поставить на какой-нибудь P-2/400. Скорби... А PM G3-266 - ровесник - стоит и работает. Не жужжит. И профилактика ему, кстати, уж года 2 не проводилась... Вот такой вот бизнес-расчет.
3. А на творческий потенциал система все-таки влияет. Видел лично, как человек честно пытался что-то сделать на ПЦ (давно это было, правда) в течение 2 недель, жалко смотреть было. А потом плюнул и чуть не ушел ваще. Но тут на счастье подвернулся Мак - voila, 2 дня и не узнать человека. Очень похоже на рождественскую сказку, но реально было.
Вобщем - кому арбуз, а кому свиной хрящик. Тема бесконечна.
Добавлено: 26 Май 2003, 09:25:58
Hemul, каждой задаче свой софт, свое железо. для каких-то задач хватит и Р166, чтоб под вин2000 крутилось (только памяти поставить побольше). для каких-то и Р4-2ГГц мало... - надо 4 проца - миниум (есть у меня такая задача).
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.