Заголовок сообщения: большой и широкоформатный Добавлено: 2 Октябрь 2006, 23:39:46
… выбираю на замену своему mitsubishi 930sb , главные критерии: большой, широкоформатный, цветопередача - градиенты без лесенок , приемлемая "скорость пикселей" в динамичных сценах.
Kurilshik, вы эту модель лично смотрели ? или просто контрастность-цифра 600 вам кажется недостаточной по сравнению чем у многих 700 , я почти уверен у производителей еденицы измерения параметров разные, и если у сони 600 но честных то у какойнибудь конторы 800 а лишь бы продать.
Jeriho, это не широкоэкранный, и просьба давать названия и ссылки на конкретные модели.
Eduard, ну у меня на самсунге 1000, рядом стоит моник этой же фирмы с контрастом 500 и разница поверьте есть.
Тем более в довесок время отклика не сильно обнадеживает.
За эти деньги можно найти модели и поинтереснее уверен.
Kurilshik, спасибо, я еще почитал статью на ixbt, и чтото совсем не хвалят там его.
а как насчет Apple Cinema Display 23" ? У Nec-а я не нашел 23-wide моделей.
Kurilshik, Apple 23" Cinema Display HD стоит примерно 42000, могу взять, но он уже давно выпускается , неужели новые модели от других компаний не круче ?
а Dell намного дешевле , LCD Dell 24.1" 2407WFP 29000 руб.
этот подороже Philips 230WP7NS 34000 руб.
Eduard, этот моник мне просто по 20% скидке предлагали как постоянному клиенту, я потому и спрашивал про него.
В результате не купил ничего, просто сохранил деньги, чуток подожду и куплю лучше 30"
так я и не решил что лучше, одно понял многие из них собраны на одинаковых матрицах, и эпл берет просто за имя, вот очень полезный сайт по мониторам http://www.tftcentral.co.uk/ , там же можно легко подобрать монитор по параметрам и определить какая в нем матрица, и какие еще есть мониторы с такойже матрицей …
23-х дюймовые мониторы на основе LG.Philips S-IPS 16ms (LM230W02):
Apple 23" Cinema Display (M9178)
LG L2300C
X3D Technologies 3D AD
Philips 230W5BS
BenQ FP231W
ViewSonic VP231wb
Sony SDM-P234
Sony SDM-P234B
LG L2300B
Матрица S-PVA более быстрая, больше контарстности, больше яркости но цвета хуже чем у S-IPS.
S-IPS хорошая цветовая гамма, медленная, мало контарастности и яркости.
не представляю (на самом деле понятно - маркетинг) зачем нужна контрастноть выше 250. в паспорте моего монитора столько и выше 50 % и яркости и контраста регулировки ставить не приходится, разве для кино.
не представляю (на самом деле понятно - маркетинг) зачем нужна контрастноть выше 250. в паспорте моего монитора столько и выше 50 % и яркости и контраста регулировки ставить не приходится, разве для кино.
как я понял из статей, контрастность это величина разницы между самым темным и самым светлым цветом, отсюда чем больше контрастность тем больше получаем промежуточных оттенков, а вот яркость влияет на саму цветопередачу, и при ее изменении цвета сильно искажаются. Я пока остановился на Dell 2407WFP, возможно скоро его возьму, вот тогда и будет все понятно .
скоро должны появиться широкоформатные NEC LCD2490WUXi и LG L245WP на новой A-TW-IPS матрице диагональю 24', основные параметры: 1920x1200 RGB, задержка 6ms G2G, контрастность 800:1, яркость 500, пиксел 0.27
вчера купил Dell 2407WFP, ревизия 2, сделан в Чехии. Ждал его целый месяц, в Москву их почти не возят. Первые впечатления по сравнению с mitsubishi 930sb:
+ ярче и контрастнее, цвета сочные, фото залитого солнцем пейзажа выглядит естественно а не как в пелене на mitsubishi.
+ большой, фильмы смотреть круто!
+ резкость намного выше, для меня даже слишком, но вроде через сервисное меню можно регулировать... пока не пробывал.
- хуже плавность движений … например если мышкой таскать окошко по экрану, на элт это приятнее смотриться.
- светлые-цветные шлейфы, в фильмах играх незаметно совсем, а вот если тащить окно то очень заметно.
- вертикальные градиенты с лесенкой, круговые градиенты тоже имеют слабозаметную лесенку.
кое что прояснилось после нескольких дней активного использования Dell 2407WFP:
Если подключать его по аналоговому VGA интерфейсу то все градиенты плавные и оттенки стал отображать намного точнее, при этом четкость изображение такая же как и с DVI-D. При уменьшении яркости пропадают темные оттенки на темном, поэтому яркость лучше оставить на 50-ти процентах, а в драйверах видеокарты поставить контрастность на 60-80 процентов, при этом можно спокойно работать ночью, яркость не "бъет" по глазам. Также после подключения к VGA интерфейсу полностью исчезли шлейфы, что я описывал выще.
Теперь немогу уже смотреть на старый mitsubishi 930sb, видно что пиксели размазаны, а раньше казалось что это очень качественный четкий монитор. И еще сразу появляется ощущение что ли зажатости … вобщем широкий формат намного намного лучше.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.