0 Сообщения: 74 Зарегистрирован: 19.06.02 Откуда: В Киеве
Заголовок сообщения: Билборд и Photoshop Добавлено: 20 Апрель 2005, 13:26:47
Стандартный размер билборда - 3х6 м. В Photoshope максимальный размер холста - 381 см... Т.е. фотографическое (растровое) изображение подготовить "под формат" неполучаеться. Надо кусками?
Я вообще собираюсь в Illustratorе, но мало ли что могут просить (картинку, фото ну и т.д.)…
Кстати, если кто делал билборды - расскажите на что стоит обращать внимание.
заранее спасибо.
_________________ Дизайн - это в первую очередь процесс, а макет - подсудимый.
Стандартный размер билборда - 3х6 м. В Photoshope максимальный размер холста - 381 см... Т.е. фотографическое (растровое) изображение подготовить "под формат" неполучаеться. Надо кусками? Я вообще собираюсь в Illustratorе, но мало ли что могут просить (картинку, фото ну и т.д.)… Кстати, если кто делал билборды - расскажите на что стоит обращать внимание. заранее спасибо.
Эх, балин.
Ты еще его на 300 dpi делаешь?
Перво наперво, что нужно сделать перед началой работы над билбордом - узнать требования у печатника. Советую сделать это незамедлительно.
Просить будут либо фотошоп, либо вектор. Возможно у печатника будут собвтвенные цветовые профили. Их тоже лучше выпросить и сразу делать макет под этот профиль.
Обращать внимаение стоит на то же, на что стоит обращат ьвнимаение и при работе со всей остальной рекламной продукцией - на качество.
Добавлено: 20 Апрель 2005, 15:03:21
Цитата:
Просить будут либо фотошоп, либо вектор. Возможно у печатника будут собвтвенные цветовые профили. Их тоже лучше выпросить и сразу делать макет под этот профиль.
Просят вектор. Да я и не против:) Другое дело - какая задача будет для реализации, возможно ли будет обойтись только вектором.
А печатают, как я понимаю (догадываюсь/предполагаю) скорее всего на "рулонных" Epson-ах. Навряд это реализуеться по кускам на офсете. А насчет цветов - то скорее всего, соответственно моим догадкам про Епсон, надо вообще то бы RGB...
А позвонить - конечно позвоню, как без этого?!
Добавлено: 23 Апрель 2005, 01:59:52
HELP!!!:cry: Просят в векторе-Illustrator, а макс. размер холста - 5779,55 мм. Как сделать 6000 мм (6 м)???
Весь нет перешагал - ничего нет по этому поводу... Помогите, плиз, как создать холст 6х3???
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 23 Апрель 2005, 02:49:27
e_moon, не нужно 6х3 делать. Не нужно.
Маштаб делайте. Если вектор, то вобще проще — размер изображения можно выставить хоть 6х3 сантиметра.
Если растр, узнаёте требования в типографии, а именно — сколько dpi (lpi) они хотят.
Допустим 45. Тогда увеличиваете эту цифру на 10, а размер холста, соответственно, уменьшаете на 10.
В итоге получаем изображение 60х30 сантиметров, разрешением в 450 точек...
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Добавлено: 23 Апрель 2005, 15:16:12
Спасибо Nikolai Kolesnik, Вы меня успокоили.
Всё дело в офмциальных требованиях, которые они мне выслали (цитирую):
1. Формат 6х3
2. Поддерживаемые приложения: Illustrator
3. М (1:1)
Последнее меня и насторожило. Я уже думал надо искать какие-то спец. плагины для увеличения холста (ну раз в типографии просят?!). Буду делать 60х30 см.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 23 Апрель 2005, 16:20:07
e_moon, в векторе размер вообще значения особого не имеет. Вы любое изображение сможете растянуть без потери качества до нужных вам размеров. Так что с их требованием (М 1:1), можете их послать куда подальше.
А вобще я не спец по бордам. Насколько я помню, этим плотно занимался Толик Detroit. Спроси у него.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Добавлено: 24 Апрель 2005, 18:07:27
Цитата:
делай в кореле 1:1 сохраняй в аи
А открывать его потом как? Я для эксперимента макет 1:10 из Illustrator-a импортировал в Корел, растянул и сохранил 1:1 в аи. Illustrator при попытке открыть такое завис не подетски!?.
Цитата:
типография однозначно барзеет. В чем проблема — смените типографию.
Не я выбираю. Говорят - готовь для вот этих (цены подходят, сроки и всё-такое)…
Короче, делаю 1:10.
Уважаемые, можно последний вопрос по делу? Перечитал FAQ Detroit-а, все ясно, но в одном меня он запутал. Как быть с растром на линках? Их тоже необходимо подготовить 1:10 (1:10- размер и 1х10 - разрешение) или вставлять 1:1 (1:1 - размер и 1:1 - разрешение), а в Illustrator-e масштабировать?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.