Библиотека ITCGI для сионистов @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Заголовок сообщения: Библиотека ITCGI для сионистов
Сообщение Добавлено: 4 Июнь 2002, 09:52:00 
Думаю, что примерно так и происходит [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Зачем мне использовать Си, тем более, что большинство хостеров его предоставляет на довольно высокостоящих тарифах раз, нужно все это компилять на сервере, а не каждый захочет возиться - два, скорость, которую мы получим в результате работы не будет ниому нужна, потому как каналы все равно медленные и вполне хватает сейчас перла и пхп - три? И потом, неужели за три месяца можно распространить такой продукт? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
<Игорь>
0
Сообщение Добавлено: 4 Июнь 2002, 11:13:00 
Хотелось бы услышать мнение здешней общественности насчет нашей разработки http://itsoft.ru/itcgi

Библиотека предназначена для разработки веб-приложений на языке Си. Библиотеку мы опубликовали более месяца назад, но нет никаких отзывов. Неужели она никому, кроме нас не нужна?

Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 4 Июнь 2002, 13:44:00 
Вопрос о целесообразности опустим -- те, кому надо, знают, зачем иногда приходится писать CGI на сях....

Лично я, увидев в списке функций нечто под названием GetFullSQLQuery, сразу же вычеркнул сей продукт из сферы своих интересов, ибо сразу стало ясно, что на основополагающие принципы безопасности я и авторы пакета смотрим ПРИНЦИПИАЛЬНО по-разному.

[ 04 Июня 2002: Исправлено Crazy ]
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 5 Июнь 2002, 02:06:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения <Игорь>:
<STRONG>Но раз уж наехали, то просьба пояснить, чем эта функция провинилась.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Как уже сказано выше, "на основополагающие принципы безопасности я и авторы пакета смотрим ПРИНЦИПИАЛЬНО по-разному". Пользоваться этой функцией нельзя хотеть. В принципе. Если же она сделана -- значит авторы предполагают ее использование.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR><STRONG>
Отмазки типа, что ее можно не так использовать не катят.Не так использовать можно и printf. Теперь что printf запретить?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Во-первых, друг мой, это Ваше личное дело -- что Вам "катит", а что нет. А вот тот факт, что Вы не видите принципиальной разницы между printf и этой функцией, лишаем смысла детальные "отмазки" которым Вам, возможно, могли бы "прокатить". [img]smoke.gif[/img]

(Разумеется, те, кто придерживается соображений безопасности, сходными с вашими, может пользоваться данной библиотекой. Но Вы спрашивали, нужна ли она кому. Я постарался объяснить, почему она не нужна лично мне. Надеюсь, это вышло не слишком резко)

[ 05 Июня 2002: Исправлено Crazy ]
oLL
постоянный участник
12
Сообщение Добавлено: 5 Июнь 2002, 02:16:00 
2 <Игорь> Возможно, кому то понадобится разрабатывать CGI программы на Си. Даже , наверняка такая потребность есть. Однако, далеко не факт, что для этого будет использоваться именно Ваша библиотека.
По запросу на трех поисковых системах Ваш ресурс не появился на первых страницах. (яндекс, гогли, альтависта _ запрос CGI+C).
В тоже время показалось достаточное колличество ресурсов схожей тематики. Откуда желающие могут узнать, что Вы "Опубликовали библиотеку уже месяц назад"? Что по-Вашему значит "опубликовать"? Повесить страничку в интернете? Их там миллиарды...
Насколько я понял, о дизайне речь сейчас не идет. Вы используете классический HTML и это в данном случае ИМХО правильно. Но тогда какое отношение это имеет к данному форуму? Просто получить несколько лишних посетителей? Возможно, Вам стоит обратиться с подобным вопросом на форумы родственной тематики, где обитают люди, которым данная библиотека будет интересна. Во-первых, сможете услышать советы специалистов в этой области, во-вторых появится дополнительные "целевые" посетители.
Ну и есть масса других способов "раскрутки" как Вашего сайта, так и ,в частности, данной странички. Дерзайте. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

ЗЫ. Все-таки по-поводу дизайна. Мне кажется, что и в классическом HTML он может иметь место. Своеобразный, конечно.
Я бы не заставлял посетителей лишний раз совершать переходы по страничкам (кстати, мне субъективно показалось, что у Вас очень медленный сервер, проверять уже не было желания). Я бы подумал о том, чтобы всю навигацию по библиотекам выложить на первой странице в виде вложенных списков.
Пример-книга "Сайтостроительство", которая не сразу бросается в глаза, но читается гораздо удобнее.
Ну и баннеры- они Вам сильно нужны? (тем более сейчас). На сигареты зарабатываете? [img]smoke.gif[/img]

Все, расписался тут [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
<Игорь>
0
Сообщение Добавлено: 5 Июнь 2002, 11:05:00 
Логика у Вас странная тов. Сумашедший.
Вас никто не заставляет использовать эту функцию.
Если она Вам не нравится, не ешьте.

Но раз уж наехали, то просьба пояснить, чем эта функция провинилась. Отмазки типа, что ее можно не так использовать не катят. Не так использовать можно и printf. Теперь что printf запретить?

*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100