|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] |
DarkLight
Модератор
|
|
Внимательнее смотреть... Все там есть.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Izuver
соучастник
|
|
DarkLight,
Ой спасибо нашел, сорри за глупый вопрос
PS зря они его туда спрятали...
_________________ Или хорошо, или никак! © Izuver
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Izuver, там вообще после кварка система до невозможности странная. Идеология стилей несколько иная, но когда в нее втягиваешься, то очень удобно... Кстати сразу скажу - если будете хоткеи вешать, то принимаются только цифры с Нампада.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Izuver
соучастник
|
|
DarkLight,
пасиб,
не сочти за наглость, еще один ламерский вопрос
настроил [Basic Paragraph] (я так понял он же и по умолчанию, но я на всякий случайбезвыделенного шрифты для умолчания выставил, как делал в первом ЦС)
собсна вопрос вот в чем: при импорте или вставке в публикацию все работает как надо, но если сделать в режиме набора текста Ctrl+C и Ctrl+V то вставляется текст с параметрами [Basic Paragraph] кроме шрифта, шрифт ставит "семейства Times" (будь он не ладен) как это полечить?
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Izuver, выбрать инструмент работы с текстом и выбрать нуный стиль или задать шрифт. После этого он будет считаться по умолчанию. Кстати если копируешь из одного фрейма в другой, и надо чтобы применились установки фрейма назначения, то вставляй ctrl+shift+v.
|
|
|
|
|
Izuver
соучастник
|
|
DarkLight,
Цитата: | выбрать инструмент работы с текстом и выбрать нуный стиль или задать шрифт |
так я сделал в первую очередь
ctrl+shift+v вставляет как раз выбранный вышеописанным образом стиль/шрифт, а
ctrl+v страдает фигней (як на картинке выше)…
Можно ли как-нибудь залечить "ctrl+v" ?
update
Баг наблюдается только в случае, если к тексту привязан стиль [Basic Paragraph]
единственно лечение (которое нашел) - неюзание [Basic Paragraph]-стиль
Всем спасибо
|
|
|
|
|
scilo
новый человек
|
|
Во-первых, клавиши можно перенастроить как хочешь
Во-вторых, розовое выделение грит о некоррекотной работе или о прое****м шрифте
В-третьих, бейзик параграф тоже настраивается для каждого документу мона свой поставить - это в альтернативу набишему оскомину Body Text
В-последних, всегда можно на параграфе сделать Клин Локал Оверрайдз и Break Link To style - получите абсолютно ненастроенный текст.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
scilo, не путайте человека.
Клин Локал Оверрайдз и Break Link To style не дают "абсолютно ненастроенный текст". Они дают текст без привязки к стилю. А форматирование сохраняется. Я, кстати, вообще не понимаю термина "абсолютно ненастроенный текст".
Розовое выделение говорит просто об отсутствии шрифта/начертания.
Я бы рекомендовал совсем не использовать [Basic Paragraph]. Это не такая насущная необходимость.
Кстати, проверьте, что творится у вас с установками по умолчанию для Character Style. Есть у меня подозрение...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Izuver
соучастник
|
|
scilo писал(а): | получите абсолютно ненастроенный текст |
отнюдь нет, получится именно так: Hemul писал(а): | Они дают текст без привязки к стилю |
Hemul писал(а): | Я бы рекомендовал совсем не использовать [Basic Paragraph] |
собсна озвучено моим постом выше Hemul писал(а): | Кстати, проверьте, что творится у вас с установками по умолчанию для Character Style. Есть у меня подозрение... |
Можно подробнее о подозрениях?
(настройки "по умолчанию" во вкладке "Character" сделаны были с самого начала, во вкладке "Character Style" только ПС шрифт с Bullets)
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Подозрение было, что при импорте засасываются какие-нибудь символьные стили Ворда и потом не убиваются. Не оправдались.
Как вариант: попробуй выставить все параметры [Basic Paragraph], когда ни один документ не открыт, и на всякий случай перестартовать ИД. Смоделировать и проверить ситуацию не могу, не получается, все и так работает
|
|
|
|
|
Izuver
соучастник
|
|
Hemul писал(а): | попробуй выставить все параметры [Basic Paragraph], когда ни один документ не открыт |
да, при таком варианте, нашел, что "по умолчанию" стоит таймньюроман, выставил все как надо, но проблема осталась, правда только в старом шаблоне, если новые создавать - проблем нет...
можно считать старый шаблон хронически больным или есть вариант его "вылечить"?
|
|
|
|
|
Izuver
соучастник
|
|
Эпопея с кривостью стилей продолжается, если тексту присвоен стиль в режиме редактирования текста при нажатии [Enter] появляется абзац со шрафтом TNR ничего общего не имеющий с используемым стилем...
да чтож это за проклятие такое, как этот шрифт вырезать из документа?
|
|
|
|
|
scilo
новый человек
|
|
Чтобы индюк меньше глючил:
1) Проверь наличие в системе установленных и активизированных шрифтов от него (Козука к примеру). Все они входят в комплект Ридера от 6ой модели начиная
2) Убери из системы все битые и глючные шрифтюки
3) Скачай с adobe.com апдейт
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Izuver, рекомендую вообще провести все дефолтные настройки раз навсегда без открытых документов. Много чего лечится таким образом. Это очень старый трюк.
|
|
|
|
|
Izuver
соучастник
|
|
Hemul,
как я понял, к сожалению, это не исправляет багов в уже существующих документах...
scilo писал(а): | Все они входят в комплект Ридера от 6ой модели начиная |
сорри, не понял фразу... scilo писал(а): | 2) Убери из системы все битые и глючные шрифтюки | не понял, и системные тоже? и как мне их проверять? scilo писал(а): | 3) Скачай с adobe.com апдейт |
этим займусь...
оффтопик: Hemul, а что твой сайт не работает?
|
|
|
|
|
scilo
новый человек
|
|
АТМ сам тебе скажет - не могу поставить такой-то шрифт патаму шта битый... БИТЫЙ СИСТЕМНЫЙ? Это оригинально...
Короче ставишь шестой акробат и они сами устанавливаются.
|
|
|
|
|
Izuver
соучастник
|
|
scilo писал(а): | АТМ сам тебе скажет - не могу поставить такой-то шрифт патаму шта битый... |
значит у меня все шрифты нормальные scilo писал(а): | БИТЫЙ СИСТЕМНЫЙ? Это оригинально... |
ты до этого говорил: Цитата: | 2) Убери из системы все битые и глючные шрифтюки |
я имею ввиду глючные, вероятно системные, по-крайней мере добавлены не мной, а какой-то из прог
разбираться ху из ху нет ни времени ни желания, пользуюсь только своими...
|
|
|
|
|
scilo
новый человек
|
|
В атм функций - активировать/деактивировать сет/шрифт.
Деактивируешь потом активируешь - он сам найдет все что не может нормально включить.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Izuver писал(а): | оффтопик: Hemul, а что твой сайт не работает? |
На реконструкции. Заглушил пока ваще
scilo, нет никакой гарантии, что все успешно включенные ATMом будут работать нормально. Примерам несть числа. Для человеческой проверки есть 2 метода. 1) специальные программы-проверяльщики-лечильщики. На Маке знаю пару штук - типа Font Doctor, наверняка и на ПЦ есть. 2) сделать тестовую страницу с кириллическим чарсетом в 10 экземплярах и ручками назначать по очереди все шрифты. После этого генерить PS и скармливать его Дистиллеру. Если сожреть и ПДФ получится читаемым - значит все пучком с вероятностью 99.99%, если нет - сразу будет видно, где собака порылась. Пока этот метод меня не подводил.
|
|
|
|
|
Izuver
соучастник
|
|
Hemul писал(а): | сделать тестовую страницу с кириллическим чарсетом в 10 экземплярах |
Подробнее можно, что за "чарсет", ряд всех символов шрифта?
почему в 10 экземплярах?
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Izuver, да сделай ты просто параграф из большинства символов и размножь в нескольких экземплярах Просто чтоб на одной странице побольше шрифтов помещалось. Можно в 20 экземплярах
|
|
|
|
|
Izuver
соучастник
|
|
Hemul,
понял, пасиб
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|