|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
Автор |
Сообщение |
Король
участник
|
|
|
![](/forum/styles/deforum/theme/images/spacer.gif) |
|
Король
участник
|
|
Какая из этих ссылок имеет отношение к моему вопросу?
_________________ Здравствуй, Олимпийский!
|
|
|
Reaver
соучастник
|
|
Король, кто здесь?
У Эппла давно уже мода на cinema display - зачем покупать более старую и менее качественную модель? Внешний вид - далеко не показатель.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
|
|
|
Король
участник
|
|
Согласен с тобой во всем, Reaver, только у меня работа - для веба, преимущественно небольшого формата, плюс всякие тексты - для меня размер не критичен, а что касается качества мониторов Эппл - уверен, что оно достойное не только у моделей последней линейки. Просто в пару ноуту хотелось бы приобрести в дом второй монитор - вот и думаю.
|
|
|
Король
участник
|
|
Ясно. Еще один плюс в пользу powerbook 15
|
|
|
Reaver
соучастник
|
|
Король, ясно. В таком случае посоветую не сужать рамки выбора только до Apple. Хорошие ЖК-мониторы помимо них, можно и у Viewsonic найти и в старших моделях HP. Сам я в пару ноуту взял 19-шку ЭЛТ NEC - по двум причинам: а) контроль цвета, ибо ЖК все же обманывают визуально, б) большой монитор для релаксации - видео, авиасимы и т.п. Точнее, монитор брал не к ноуту, а к десктопу - но иногда работаю в dual-screen режиме. Сейчас вообще сильно призадумался - 20дюймовый HP стоит практически ровно 1000 баков.
И честно говоря, сложно представить работу на маленьком поле - ладно ноут широкоформатный, можно панели инструментов разбросать по сторонам - а на 15-шке с классическими пропорциями придется тесниться, у них 1024х768 - оптимально. 19 - пока устраивает, но хочется больше, ибо можно по деньгам позволить.
Powerbook - неплохой выбор, сам не юзал - по отзывам, но желательно не брать б/у. Знакомый купил - дешево, впридачу нагрузили саморезными болванками с маковским софтом, а спустя 4 месяца заглючил шлейф - картинка дрожит и пропадает, чуть только тронешь крышку.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
Последний раз редактировалось Reaver 12 Июль 2005, 16:47:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
Король, я пользуюсь. для полиграфии. 23" широкоформатник. цветопередача близкая к цветопробе. без калибровки. очень довольна. домашний мицубиси блюдаймонд нерно курит в сторонке
_________________ консервативная зануда, Москва
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Во всяком случае все синему, которые купили мы нуждались в корректировке РЖБ, адобой гоммай, как вариант. Так что работать без калибровки, мне кажется, будет неосмотрительно.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
Король
участник
|
|
для полиграфиста - наверняка. но для меня это, повторяю, не так актуально
|
|
|
Король
участник
|
|
а на что мне по-твоему ноутбук? я на нем демонстрирую работы заказчику, так что такой проблемы нет. к тому же я не рисую сайты. я в основном делаю презентации и игры, там конечно рисовать тоже надо, но примерно 50 процентов я делаю по готовому дизайну.
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
Бледно делают те, у кого все пораскалибровано посамое нихочу и мониторы отображают малейшие нюансы цвета. И они думают что юзвер всю это красотень увидит в первозданном виде.
Я как раз зарекся делать бледно. Потому что на "обычном" ноуте один раз попробовал (не на текущем - в ним все ок) поработать - мать моя - половина цветов проекта неотображается вообще! тоесть в достаточно большом диапазоне желтых песочных оттенков - серый монохром. Яркостью контрастом покрутить: либо начинаем различать в этом сером градации яркости, но тогда в тенях все в черное, либо в тенях чтото различаем -в светах - сплошное серое. Но макет был утвержден напечатанным. Тут разночтений быть не может.
И на хорошем мониторе оно выглядело распрекрасно. Так что веб если и нужно "калибровать", то на КПК или мобильнике ![Smile :)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|