Коллеги! Кто-нибудь использует автопереносы во FreeHand 9? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Knopka
новый человек
0
Заголовок сообщения: Коллеги! Кто-нибудь использует автопереносы во FreeHand 9?
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2004, 13:23:09 
Кто-нибудь знаком с программой переносов "Proximity"?
http://proximity.franklin.com/index.html#Hyph
Это так же работает, как Unispell?
В любом случае - мне нужна помощь.
На моей второй работе стоит мак с 9-м Фри-Хендом. Мне нужно найти, каким образом расставлять во Фри-Хенде автоматические переносы на русском. Я боюсь, что купят Unispell, а он с Фри-Хендом не заработает :-( и все шишки на меня :-(
Unispell для РС у меня есть, но его не поставить для проверки на мак.
Заранее спасибо за помощь :-) :beer:
Knopka
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Февраль 2004, 21:02:17 
Голь на выдумки хитра.
Поскольку найти применение какой-нибудь программе вроде Юниспелл в сочетании с Фри-Хендом мне за сегодня не удалось, а завтра с утра уже может понадобиться готовое решение, я изобрела велосипед.
Швыряем текст в Кварк или Пейдж-Мейкер (с которыми грешный Юниспелл точно работает), расставляем переносы. Делаем автозамену значка переноса на что-нибудь дикое вроде трех плюсов подряд. Копи-пастим весь текст во Фри-Хенд, где меняем три плюса на значок переноса. Оркестр - туш! :-) А все почему? Потому что во Фри-Хенде нет русского словаря :-(
Если кто-нибудь придумает более простой способ, буду счастлива принять идею :lady:
StGer Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 29 Февраль 2004, 04:24:30 
а че ручками не судьба? Или вы в хэнде многостраничные буклеты верстаете? Не так уж часто встречаются слова которые заметно ломают строку, чтобы так из-за автопереноса переживать). А для верстки есть проги получше...
Knopka
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 29 Февраль 2004, 13:17:23 
Человек предполагает, а работодатель располагает :gent:
Сказали стругать во Фри-Хенде, будет им Буратино во Фри-Хенде :-) Не говоря уже о том, что имеющуюся у них единственную программу верстки - Пейдж-Мейкер - я еще никогда не использовала в работе.
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 1 Март 2004, 16:17:39 
StGer, Фри-Хенд - вполне годная для верстки программа. Проверено неоднократно.

Knopka, Вы изобрели вполне адекватный метод. Фрихенд вообще не понимает мягких переносов, и потому ваш метод единственно правильный. Правда, он уже применяется в маленькой программуле, именуемой HYP :cool: , скачать которую можно у Тигры. http://tigrazone.narod.ru
Желаю успеха в стругании буратин. :glasses:

0
Сообщение Добавлено: 1 Март 2004, 22:26:05 
Скачала и попробовала - великолепно :-)
Это бесплатная программа?
StGer Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 2 Март 2004, 01:12:40 
Lizavetych, ФриХэнд изначально НЕ верстальная программа, уж вы простите. Да, в ней удобно работать с текстом, но все же это программа для наложения текста на картинку, а не для вставки картинок в текст. Заметьте, она позиционируется как конкурент корелу, а не пэйджмейкеру и кварку. Оно конечно верстать можно и в ворде, там даже колонки есть, только надо ли оно?
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 2 Март 2004, 07:38:39 
StGer, кто же спорит! Конечно, не верстальная. Я это и не утверждал. Я сказал "вполне годная для верстки". Почувствуйте разницу! :glasses:

Knopka, если верить написанному, то бесплатная. :cool:

0
Сообщение Добавлено: 4 Март 2004, 14:07:56 
StGer, когда тебе не оставят выбора, и в Кореле заверстаешь - аж дым пойдет :-) :usy:
Хоть в Фотошопе, хоть веником по песочку :-) О :-) Представляю этот цирк - в Фотошопе :-) Валяюсь:-)
Вообще с Кварком ни одна другая программа верстки рядом не лежала и даже не курила (нервно в углу). Настолько удобно все сделано, настолько мало рессурсов жрет (по сравнению с Вентурой, например), настолько все ловушки прозрачны... К сожалению, за пределами США его продают только с поддержкой нескольких европейских языков (русский в комплект не входит), что увеличивает цену продукта до полной неудобоваримости :-(
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100