Всем привет!
Пересел на новую машину, и первым делом решил откалиброваться.
В наличии имеется вообщем-то не хилый калибратор, Gretag Eye One.
И скачаная с их сайта последняя версия проги для калибровкаи - iMAtch.
Так вот в принципе шаги калибровки в ней схожы и Адоб Гаммой, только естественно там все делается не на глаз, а читает калибратор.
Так вот выставляется там котраст, потом яркость. Вот с яркостью какой-то затык выходит.
В мониторах ведь есть определнаая инертность, при выставлении яркости, контраста и др.
Т.е. программа сама просит выставить яркость 0%, и делает измерение, потом просит 50% и делает измерение. Но если я повышаю яркость с 0 до 50%, очень медленно, да потом еще перед измерением подожду, так что этот процесс занимает минут 8-10, то программа пишет, что нужно понизить яркость, до 25% и опять померять и т.д., пока по мнению проги и калибратора она (яркость) не станет нормальной.
Но если я повышаю яркость с 0 до 50%, тоже медленно но потом перед измерением не жду ничего, т.е. повышение яркости занимает 3-4 минуты, то программа пишет что все ок, и 50% яркости - это то, что надо. И предлагает продолжить калибровку (мерять температуру, цвета).
Получается что у моего монитора, некая инертность по яркости не меньше 10 минут что ли. Хотя я интересовался этим вопросом, говорят 2-3 минуты не больше.
Скажу даже больше, когда я эти операции с яркостью делал очень долго, т.е. 0->50% (8-10 минут), потом 50->25% (тоже 8-10 минут), то программа все время просила меня уменьшать яркость, и так я вообще дошел до 0%, и она все еще просила меня уменьшать, и уменьшать яркость.
Вот такие пироги... Вообщем отстроил я профиль под 25% яркость, и стал смотреть в фотошопе, уже отпечатанные работы с тем же CMYK профилем что и раньще работал. Всё смотрится ярче чем нужно.
Если полученный профиль монитора открыть в Адоб Гамме, то в первом же диалоге, где нужно подстраивать яркость и контраст видно что яркость выше чем нужно.
И непонятно что делать, в Адоб Гамме его что-ли доделать...
Вообщем незнаю, как думаете, может монитор уже того?
Ему уже 4 года, Lacie 19"..
|