188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: апгрейд, посоветуйте Добавлено: 20 Март 2007, 20:35:33
вот такие дела, хочу апгреднуться... зачем? честно - поиграть в STALKER
Конфигурация щас вот такая:
Pentium IV 3,0 Ггц
1 Гб DDR 400
Видео GeForce FX5600 128 Мб
мать ASUS P4P800 E-deluxe
Вот что сделать? может купить новый комп? Какой-нить Core Duo и все такое... и 8800 GTX и типа минус тыщи 2 баксофф... неохота...
Или вариант два - купить еще 2 Гб оперативки + какую нить нормальную AGP карту, типа Palit Radeon X1950 GT 500 Mhz AGP 512 Mb 1200 Mhz 256 bit DVI TV YPrPb - этот вариант будет около 11-12 тыс.руб
Второй вариант значительно повысит производительность в игрушках или нет?
Нет при такой видюхе. 128мб не определяющий фактор.
fidukoff, второй вариант безусловно повысит производительность, НО - лично я не вижу смысла разоряться на агп видео и ддр память во времена когда уже придумывают альтернативу пси-е и топовая память уже ддр3, хотя оная пока и не главенствует...
Имхо имеет смысл собрать комп на базе двухъядерного ксеона (775 сокета... сам жалею что купил С2Д... ксеон по начальной производительности по сути такой же, но более стабилен в работе и в разгоне...с большим же потенциалом в нём), видео, - 8800ГТХ - нах не сдался... ГТС 320мб за глаза... не придумали пока таких игрушек которым её было бы мало... на крайняк 640 ГТС...
Память ддр2 800 любую, но предпочтительнее конечно от кингмакса и выше (по уровню)… на крайняк ддр2 677...
материнка асус п5б или модификации...
Остальное по мелочи...
Ну это всё имхо... хоть и весьма объективное...
+ типс: не покупай материнки гигабайта... намучаешься шописдец.…
++ у самого: http://people.overclockers.ru/AterCervus Весьма доволен. На 2.7Ггц работает в сайлент моде кулера не греясь выше 40 градусов... мне пока за глаза хватает 5.4Ггц... Так что выше задирать пока не вижу смысла, а так, - рубеж в 3Ггц на ядро (=6Ггц) берёт легко при этом не греясь выше 45 градусов... Но тут кулер уже выходит из сайлент мода начиная шуметь, что меня не прильщает...
Единственное слабое звено - видюха, но я впринципе не играю...
fidukoff, чушь все насчет оперативки, больше гига не понадобиться, больше всего ресурсов дерут битмаппинг, тени и шейдеры, так что разоритесь баксофф на 250-300 и купите видюху, пофиг, что агп, что пси, и на размер в мб тож пофиг, главное частота шины и ядра, кол-во шейдерных конвейеров на плате видюхи...
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Март 2007, 22:04:31
Kirill L., о, спасибо за расвернутый ответ
Посчитал конфигурацию такую перимерно - системный блок будет под 50 тыщ... Ох, не готов я щас тратить столько
думаю буду менять видюху все равно комп ничего, протянет еще годик-два, работать можно, самое главное
molokofreak, парадокс: например, - NFS:MW и NFS:Carbon при 2х Гб оперы на моём старом пк (видео - leadtek 6600) летали почти на максимале графики, - при 512Мб оперы на том же пк - играл максимум при 50% даи местами даже не играл а слайдшоу смотрел...
А фотошоп всё равно больше 2.7 гб не видит гат... Так что висте пригодится
Kirill L., а это криворучие разработчикофф, тут медицина бессильна...как пример вторая халфа и vampires: the masquerade, движок один и тот же , а поведение в корне разное...
Kirill L. писал(а):
leadtek 6600)
это как я понимаю ге-форсина 6600? у меня на моей старой fx 5200 и 512 оперативы нфс без проблем "летал"…
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
fidukoff, ты в первом посте указал один из наиболее приемлемых вариантом для АГП... нВидиа по-моему не делает топовых моделей под агп... так что онли ати... а там - самый топ...
Тратить деньги на железо для работы имеет практически смысл только если в результате оно вам принесет больший доход.
С нормальной видеокартой комфортно будет игратся и на этом - такого процессора все еще достаточно.
"Нормальной" в данном случае будет любая карта дороже 300уе. Даже и за 200 будет заметно быстрее текущщей 5600.
fidukoff, Леха не трахай себе мозги и никого не слушай... Купи видюху и еще гиг памяти и все. Видюху что-нить типа 6800ЖТ, большую твоя машина не прокормит.
eddy444, поверь что более 6800ЖТ данная машина не прокормит. И ее то с трудом.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
fidukoff, Леша, я не шибко в современный радеонах... Пойти то пойдет, просто видуха будет работать на 60-70% своей мощности. У меня так было с 7800 и атлоном 64 3000+. когда же поставил Атлон х2 4600+, у меня начал вентилятор на видухе выходить на максимальные обороты. Старый камень прсто не мог выдать поток данных, чтобы загрузить видуху.
eddy444, угу... 7950 вроде как выпустил кто-то, но ее думаю трудно найти.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Производительность в игре зависит и от видео и от процессора, тк геометрия и некоторые другие вычисления по прежнему выполняются процессором. В итоге увеличение производительности за счет карты имеет некое ограничение, когда каждые следующие +50 уе цены приводят к росту на один -два кадра в секунду грубо говоря. Вот до этого ограничения и разумно покупать карту.
18 Сообщения: 581 Зарегистрирован: 20.06.05 Откуда: МОСКВА
Добавлено: 22 Март 2007, 21:31:42
fidukoff писал(а):
Конфигурация щас вот такая:
Pentium IV 3,0 Ггц 1 Гб DDR 400 Видео GeForce FX5600 128 Мб мать ASUS P4P800 E-deluxe
дежавю
конфигурация с моим компом совпадает почти полностью, только герц чуть меньше и материнка просто P4P800 без приставки E-deluxe
когда определишься с апгрейдом — отпишись
P.S. хотя я думал менять комп (полностью) только в конце года, или даже в следующем — когда выйдут видеокарты с поддержкой DirectX 10, приводы blu-ray, многоядерный процессоры, причем всё это не будет стоить бешенных денег как сейчас
когда выйдут видеокарты с поддержкой DirectX 10, приводы blu-ray, многоядерный процессоры
Среди видеокарт с dx10 уже даже есть немалый выбор, приводы уже есть и блюрей и хд-двд и комбо, процессоры уже 4х ядерные, со свободным множителем и с гипертрейдингом...
Оффтоп: поставил сталкера... поигрался... ожидания он не оправдал... абсолютно... от всяких там флешпоинтов и гостреконов отличается только наличием русских выражений и мата...
на 6600GT полетел на максимале 1024х768, хотя разницу между оным, высоким и средним уровнем графики я не заметил...
molokofreak, где? в сталкере? нет конечно. Я говорю - он с анизотропной фильтрацией, в разрешении 1024х768 на максимальных настройках графики отлично работает на разогнанной 6600ГТ 128мб... единственное - антиальясинг отключен, - вечером попробую с ним как поведёт себя игрушка...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.