на новом ноуте стоят оба из сабжа.
Фотошоп при «Save for Web» в папку «Мои документы» кричит «Some name of the files being saved contain non-Latin characters» и дале по тексту с одной кнопкой «ОК».
Одноверсионный с ним ИмиджРеди (из состава пакета) при этом предусмотрительно имеет чекбокс «больше не выводить это сообщение».
Поделитесь триком, как научить фотошоп плевать на не-латинские символы в имени (пути) файла при сохранении для веб? При активной «рубке» веб-графики это реально припаривает…
Пасиба.
ПС. Работать в имиджреди не предлагать )
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 21 Июнь 2007, 02:13:40
molokofreak, можно. Это первое, что я сделал.
Как мертвому припарка…
Мало того, кроме этого я полез в реджистри и переименовал в соотв. разделах, отвечающих за шел (смешно, в руск.винде названия ключей — английские, а их значения — русские (MyDocuments = Мои документы)… Там вообще все смешно — страшный русско-английский венигрет.
Ну в общем, результат мне не понравился… ))
Фотошопу тоже.
Вопрос открыт.
Одно тешит — винда лицензионная
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 21 Июнь 2007, 08:46:31
karamba, А если провернуть такую штуку -- Ctrl+K и на первой вкладке нажать кнопку Reset All Warnings Dialogs. Проверить не могу, у меня МакОС ))) но что-то похожее из виндовой практики смутно припоминается... не уверен на все 100... и перезапустить Шоп.
Проверено на Мак ОС с русскими папками, такой ход не помогает к сожадению. Ситуации 1 в 1 как ты описываешь. (((
karamba, вопрос, ясно-понятно, интересный. Но, может быть, свет клином не сошёлся на этих Моих документах? Можно вот так, например, решить задачу: Windows+R -> gpedit.msc -> Конфигурация пользователя - > Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Проводник -> Общее диалоговое окно открытия файлов -> Элементы, отображаемые в панели мест. Если так лениво, крайне полезная для юзера вещь — программа PlacesBar.
Добавлено: 21 Июнь 2007, 09:54:18
Бaзиль, дорого. Я еще цс2 не отбил )))))
Electro, эта штука сбрасывает галку для «не выводить…» в имиджреди, в фотошопе любые другие ворнинги, т.е. в моем случае — до фени, результат каки под МАС — отрицательный.
Mozart, у меня ВинХРХоумЭдишн, там групповых политик нет ))))) (вернее что-то типа есть, но это остатки яиц после кастрации и они рассованы глубоко по карманам и пользоваться ими я не смог). А за PlacesBar —сеньк, ковырну.
Вопрос пока открыт.
Я, если честно, надеялся на манипуляции с фотошопом, ибо рехтовать работающую винду = испытывать судьбу…
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 21 Июнь 2007, 10:09:24
karamba писал(а):
т.е. в моем случае — до фени, результат каки под МАС — отрицательный.
Угу... ФШ английский, МакОС тоже, папку спецательно назвал по русски. Результат точь-в-точь как ты описываешь.
А что тебе мешает в свойствах папки «Мои документы» все изменить. Я у себя в конторе на всех машинах всегда делал так: Создавал папку Works, например, а в свойствах папки «Мои документы» на рабочем столе менял ее местонахождение на эту самую Works, затем еще до кучи и ярдык «Мои документы» переименовывал в Works. Правда я всегда это проделывал сразу после установки винды при её последующей тонкой настройке. По идее винда должна и с уже наполненной папкой «Мои документы» безболезненно проделать такую операцию. Помогает также использование микрософтовской приблуды -- Tweak UI.
Ну если гора не идет к Магомету то... может стоит отправить её к Моисею? )))
Не-латинские символы источник головной боли. Переименовать папку и нах. Что за странная идея ставить не английские версии програм для проф. задач? Я уже видел скрипты к индизайну для решения каких-то проблем, вызванных кириллицей в названиях файлов и папок.
Добавлено: 21 Июнь 2007, 13:32:13
Небоскреб, вы не внимательно читали старт.
Винда (русская) лиценз. шла с ноутом.
Переименование папки никоим образом не спасает.
Mozart похоже дал неплохую тулзу для переназначения мест, главное чтоб она под малтилогином корректно работала с пермишнами.
Оптимально — ковырять шоп, не трогая работающую винду без надобности.
В сети искал, наткнулся способ нах — на кл. энтер кладется, ВНИМАНИЕ!, книга или она прижимается линейкой например. Оч. здорово также помогает при пакетной обработке имиджей для автоматизации нажатия ОК-ея
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.