11 Сообщения: 1474 Зарегистрирован: 03.07.01 Откуда: Vilnius, Lietuva
Заголовок сообщения: акустика для компа Добавлено: 30 Сентябрь 2004, 12:53:27
Народ, посоветуйте теперь более-менее приемлимую акустику для компа.
Помещение 6 кв.м., акустика нужна чтоб слушать музыку (чтоб звук б-м нормальный был) и смотреть кино.
Бюджет - до 100 уев.
6 кв.м это что-то очень уж маленькое получается, Свены там глушить все живое будут.
Хотя в принципе неплохой вариант - звучат громко и относительно чисто. Но мне в них не понравился сабвуфер (система 5.1), поэтому послушал и чуть позже купил Creative Inspire 5300 5.1, при маленьком размере и малой удельной мощности производительность на высоком уровне.
Правда, если покупать качественные колонки для встроенной в мамку звуковой карты - толку никакого не будет, можно взять Диалог в деревянном корпусе. Рассматривать вариант качественной компьютерной акустики можно, имея на борту Audigy или ее аналоги. Карта сама распознает, сколько колонок к ней подключено и смикширует звук оптимально для выставленной в настройках задачи - музыка, игры, фильмы, спецэффекты и т.п.
И присутствует режим эмуляции Surround - стереосигнал "растаскивается" по всем колонкам, включая центр, но это уже для "эстетов"
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
DarkLight, точно. Вспоминал это название..безуспешно. У знакомого стоит парочка таких (Solo-2) - на встроенной АС-97 неплохой звук, но глубины басу явно не хватает.
_________________ если вам хорошо, и вы хотите, чтобы вашим друзьям стало хорошо, скажите, что вам плохо
Reaver, встроеннная встроенной рознь. если это NVidia чипсет то там звук на уровне Бластера Лив, а то и получше. Различия между Ливом и Одиджи на 100 баковой акустике -несерьезно. На полочниках от 300 и таком же усилителе (не ресивере! именно стерео усилителе) может чтото и можно поймать, причем с фирменного сидюка -не мп3.
Инспайр может и достаточно громкий для 6 м2 и по габаритам, по дизайну получше Свенов, но свеновский саб все музыкальнее не говоря про фронты. Инспайрские пластиковые пищщалки музыкальными назвать сложно - только для игр и фильмов както мог бы реколмендовать. Саб в свене плох одним - нет герметизации и потому он пердит уже на средней громкости. Загермитизовать - час делов и поход в авто или хоз магазин за герметиком.
Ну и тут саб не рассматривается а просто стереосистема, стерео диалог от стерео свена принципиально неотличается.
Но честно говоря - я бы никакую комповую акустику небрал даже за до 200 уев. Гораздо музыкальне вы получите систему из 100 уевных БУ нормальных ХайФай полочников -благо в москве рынок БУ акустики оч хороший. И какого нибудь советского усилителя, принятого у товарища в дар. (у соседа за пиво)
eddy444, в принципе, на слух-то трудно заметить отличия в звуке, особенно если слух немузыкальный с рождения, но по характеристикам типа сигнал-шум встроенные карточки отставать будут, даже при хороших чипсетах и обвязках фильтрами. По большому счету, для качественного звука по-любому нужно выводить сигнал не через усилитель карты, а через внешний, ламповый, через неимоверно дорогие кабели и тому подобную хай-фиделити композицию. Отталкиваясь от бюджета в стольник - лично мне Креатива хватило бы и хватает не первый год. Размеры - да, особенно при взгляде на диаметр сабвуферного динамика - улыбка появляется, но при всех своих внешне негативных впечатлениях, звук радует. Фильмы, игры, музыка - неплохое впечатление. Если нужно качество музыки - одеваю Sennheiser`ы за >$230
Reaver, какой сигнал шум на 100 баковых комповых перделках ? да еще с мп3? любая карточка за 20 уев или Nvidia шный звук имеют заведомо лучший тракт по шумам частоткам и искажениям чем оконечная часть в виде встроенных в акустику комповых усилителей и особеннно самой акустики. Не будет на вашем креативе разицы между одиджи и ливом и ямахой какойнить 20 баковой. такчто сэкономленный на одиджи 40вник лучше вложить в акустику.
3 Сообщения: 572 Зарегистрирован: 29.03.04 Откуда: Yo
Добавлено: 1 Октябрь 2004, 00:53:17
Reaver, snr на nforce-2 у которых южник mtc-p ниже нежели у sblive! на фронтальных выходах, несмотря на всю их заинтегренность.. вот такие пироги, а умеют они столько-же...
DarkLight, нет у микролаба соло А500, есть у них H-500 (но ет другая тема)…
хотя я бы всё-таки остановился на solo-2, они самые лучшие для музыки, solo-3 даже проигрывают... ну и цена 80 баков...
_________________ не всё так плохо, как бы нам хотелось...
nICko, гы... в его ценовой категории у него все одно нет ниодного конкурента...
Цитата:
Выводы На наш взгляд, комплект акустики Microlab A-H500 явился более удачным, чем 2.1-набор A-H200 по параметру цена/качество. Колонки имеют исключительный дизайн, хорошее звучание, отличный усилительный тракт, неплохие динамические головки и удобный пульт ДУ.
DarkLight, да я читал обзор... но просто внутри текста по статье, пробегает сквозная мысль, что канечно очень неплохо, но могло бы быть лучше...
хотя насчет цены я с тобой полностью согласен, цена у них очень даже аппетитная!
Добавлено: 2 Октябрь 2004, 02:28:48
VSH, звук у них хм.. странный :) объяснить не смогу - слушать надо, какой-то пластиково-металлический оттенок при достаточно глубоком, но опять же жестком басе саба.. в общем мне они не понравились :)
VSH, не знаю кому как, но ИМХО при таком размере динамика у сателита, нормального звука не получиться...
и сабвуфер должен добавлять басов, к уже полноценным колонкам, а не к колонкам кастрированным по частотам...
Добавлено: 3 Октябрь 2004, 23:49:35
VSH, ну... смотря какие :) колонки ведь они могут быть и на определенные частоты просто заточенные, такие за 100$ за штуку найти можно :) а 5.1 за 100у.е. нормальных личтно я не видел/не слышал... в принципе тот же sven IHOO мне понравился больше, чем микролабы, а цена отличается не сильно . ну а которые не со 100% звуком, но по крайней мере с отличным качеством уже совсем из ценовой категории другого порядка :) советую tannoy - мне очень нравятся их изделия :) а так на хоботе много чего есть по этой теме..
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.