|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
Автор |
Сообщение |
Don Julio
постоянный участник
|
|
Привет, дорогие мои )
Возникла следующая проблема:
Есть Изображение А и Изображение Б. А меньше, чем Б. Нужно: 1. Б вставить в А, отцентровать относительно границ (проще: совместить центры). 2. Уменьшить размеры Б до определённой величины (до 390 px по вертикали).
Так как Изображений Б очень(!) много было принято решение записать Action.
С центрирование проблем не возникает, а вот с масштабированием я прям не знаю чо делать. Изображения Б отличаются по размерам, а Action записывает действия как ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ, т.е. невозможно ему указать, что мне нужно, например, 75% по высоте от Изображения А (а не от Б). Если указать, в пикселях, он тупо фиксирует разницу между исходным размером и конечным и потом применяет эту разницу.
Какое может быть решение, товарищи?
Photoshop CS3.
_________________ Не бойтесь.
|
|
|
|
|
Ээх!
участник
|
|
Может увеличить А - думается что это фон) и если он един для всех изображений то может повставлять в него картинки и потом уменьшить всю пачку?
_________________ Дизайнеры - вы все просто хулиганы! Но по другому думаю нельзя...
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Ээх!, если изображений очень!!! много, то шоп умрет достаточно скоро. Don Julio, я бы посоветовал сначала, до вставки в шоп, изображения Б отмасштабировать чем-нибудь вроде Graphics Converter или ACDSee (вообще этих масштабаторов – как грязи) до нужного размера. А потом уже натравить акцию в шопе по вставке и центровке.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
Ну, ребятки, помогли вы мне. Реально. Я чувствовал, что решение где-то рядом, но вы меня подтолкнули. Там, перед вставкой Б в А, это Б сначала нужно ещё обтравить, а уж потом копипастить в А. Решение планируется такое.
Последовательность действий для Экшн:
до запуска Экшна:
Выбрать обтравочный контур.
Сам Экшн:
1. Контур как выделение. 2. Копи ту клипборд. 3. Клоуз Б. 4. Нью имидж. 5. Рисайз ту май сайз. 6. Копи ту клипборд эгейн. 7. Клоуз каррент нью антайтлед докюм-нт. 8. Пейст ту А (так как он будет единственным открытым доком в тот момент).
Счас проверю ))
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
Прикиньте…
Во время выполнения Экшна НЕ вставляет из буфера в Новый документ! шоке.
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
Кажется, нашёл в чем дело. После преобразования контура в выделение, нужно удалить сам контур. Почему-то Фотошоп берёт в буфер не растр, а контур (даже, если явно снять выделение с контура).
Идут испытания.
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
нет. Он меня достанет ))
При создании Нового документа используется пресет "Clipboard". По логике вещей, Фотошопу нужно бы выставить размеры в соответствии с тем, что есть в буфере. А вот нет. ) Записал в екшн фиксированный размер и сидит довольный. И это флагманский продукт АДОБE Корпорайшн!!
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
Кажется, это бесполезно
|
|
|
|
|
Ээх!
участник
|
|
Hemul, почему шоп умрет? там картинки то не тяжелые... 390 px... ну или как вариант - отдавать пачками по 200-500 шт
_________________ Дизайнеры - вы все просто хулиганы! Но по другому думаю нельзя...
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|