А вот "Мак" себе хочу! @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Denis Kuchukov
новый человек
0
Заголовок сообщения: А вот "Мак" себе хочу!
Сообщение Добавлено: 22 Октябрь 2004, 14:41:43 
Надоели писюки в г..но. Поработал недавно на "Маке" и теперь тоже себе хочу. И тут-то в голове стали возникать "лирические" вопросы, ответы на которые я надеюсь получить от вас, уважаемые форумцы.

Итак. Я дизайнер-полиграфист (это чтобы было понятно - почему оно мне хорошо на Маке).
1. Какой лучше взять, чтобы было не хуже P4 2800 1Гб DDR? Можно ли какой-нть б/у-шный подобрать?
2. Трудно ли его настраивать и надо ли вообще? (имеется ввиду устранение геморов аналогичных стандартым геморам Виндов)
3. Софт ставится только лицензионный, или можно тырнуть где-нибудь? (на худой конец по дешевке)

Заранее благодарен за советы и ответы. :bye:
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 22 Октябрь 2004, 14:51:51 
Denis Kuchukov, платформа не имеет значения. Так что были гиморы на PC - будут и на Маке. Обратное также верно. Про то, что на Маке полиграфией заниматься лучше - заблуждение. :)
Denis Kuchukov
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Октябрь 2004, 15:04:47 
Оно это всегда хорошо, чего у нас нет. Мне вот показалось, что даже 4-й Мак даст фору почти любому ПЦ. Или это ИМХО?

Давайте поделимся своими впечатлениями и доводами в пользу той и другой платформы.

6
Сообщение Добавлено: 22 Октябрь 2004, 15:18:51 

Denis Kuchukov писал(а):
Давайте поделимся своими впечатлениями и доводами в пользу той и другой платформы.

… а заодно поспорим, что лучше Корел али Иллюстратор.

Denis Kuchukov, это обсуждалось миллионы раз на просторах www. В т.ч. и на этом форуме. Не поленитесь воспользоваться поиском.

11
Сообщение Добавлено: 22 Октябрь 2004, 15:20:25 
Denis Kuchukov, а можа ну его? Про платформу? ;) Это же спор остроконечников и тупоконечников получится (ремембер Гулливера у лиллипутов). Скажу просто свое ИМХО:

1. Если индивидуальное рабочее место - то лучше та платформа, к которой привык. Ну просто чистая вкусовщина, честное слово. :)

2. Если контора, то там лучше по-моему, делать так (вот у нас так сделано например):
- Сетка гибридная, в ней есть как Мак так и PC
- Файловый сервер - UNIX (FreeBSD 5.2.1 у нас) + Samba server (позволяет видеть эту машину как сервер NT)
- Рабочие станции PC - Windows XP Professional
- Рабочие станции Мак - G4/G5, Mac OS X 10 (Пантера)

Все это чудесно работает вместе, быстро и надежно. Даже проблем с русской кодировкой в именах файлов и в кодировках, используемых в самой верстке нет. :)

Количество и пропорции рабочих станций варьируются по вкусу (см. п.1). Производительность, надежность, удобство работы на рабочих станциях идентичны.

:gent:
(alt+046) Муж.
участник
7
Сообщение Добавлено: 22 Октябрь 2004, 16:25:18 
@TSV, ос сэмпай!
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 23 Октябрь 2004, 12:50:53 
@TSV, это у товарища тот самый случай, когда надо покупать Мак - просто очень хочется! ;) Значит надо покупать. Совет: лучче брать новый G5/1,6 или 1.8 одноголовый (только что вышел). Обойдется не дорого, а шустрость вполне достаточна. Только памяти добить обяздря до гига как минимум.

315
Сообщение Добавлено: 23 Октябрь 2004, 15:27:03 
Denis Kuchukov, любой G4 будет заметно медленнее П42800.
Брать если очень хочется - нужно. Потому как настроение в момент работы более важная вещ чем любые мегагерцы. И если оно улучшается при виде определенного рода иконок или дизайна системного блока - значит нужны именно такие иконки и дизайн.
oLL
постоянный участник
12
Сообщение Добавлено: 23 Октябрь 2004, 15:30:50 
eddy444, еще от секретарши многое зависит, имхо
:gent:
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 23 Октябрь 2004, 19:07:57 
oLL, тогда сначала заменить секретаршу, на оставшиеся -комп.
MIXA Муж.
соучастник
7
Сообщение Добавлено: 7 Ноябрь 2004, 20:37:44 
:laugh:
Savva Муж.
новый человек
2
Сообщение Добавлено: 9 Ноябрь 2004, 18:00:17 
В векторе (Аи, да ДровишкиКорявые) p4-2800 (РАМА одинаково и по скорости и по количеству, винты SGBarr uata 7200) даст 100 (сто) очков вперед любому G4 заканчивая MDD FW800 на две головы. У самого стояло рядом и то и то. В растре картина с точностью до наоборот. Я вот тут давеча пришел к выводу, что Мак это просто дорогущий ускоритель к фотошопу. ;) а... чего заводится, купитЕ - попробуйтЕ.

ЗЫ... а вообще - удобно работать... скучаю :frown: Тостер титановый, айтюнс... Пантера с рюшечками... эххх.…

0
Сообщение Добавлено: 9 Ноябрь 2004, 21:36:45 
сейчас Писюки уже догнали и перегнали МАКи... но, консерватизм вещь не последняя... на МАКах и платят за работу почему-то больше.… все консерватизьм...

2
Сообщение Добавлено: 10 Ноябрь 2004, 14:56:12 
Plutarch, про оплату работы, IMO - суть неизлечимый комплекс, как про высшее худобразование у дезИгнера. ;)
оффтопик:
опс... флейм...

0
Сообщение Добавлено: 10 Ноябрь 2004, 17:40:51 

@TSV писал(а):
...вот у нас так сделано например:
- Сетка гибридная, в ней есть как Мак так и PC...
Все это чудесно работает вместе, быстро и надежно. Даже проблем с русской кодировкой в именах файлов и в кодировках, используемых в самой верстке нет. :)

Cкажи пожалуйста, а как вы со шрифтами разбирайтесь? Вечно эти придирки к названию шрифта на разных платформах. Если файл создан, допустим на ПЦ, а открывают его на Маке, неужели все шрифты сами выставляются? Мне всегда все шрифты (кроме системных) приходится самому выставлять.

news daemon
137
Сообщение Добавлено: 11 Ноябрь 2004, 01:15:32 
Zuff, если пользовать, к примеру, на обеих платформах Adobe Creative Suite и коллекцию шрифтов от Паратайпа, то никаких проблем с именами шрифтов нету. Да и с чужими шрифтами проблемы возникают в 3-х случаях:
1. Приносят файл из Ильи8 (не CS!) с ПЦ и с отсутствующим шрифтом, а открывать надо на Маке. Кодировка летит. Solution - открыть на ПЦ и пересохранить в CS.
2. Иногда бывает, что на Маке шрифт называется FreeSetC, а на ПЦ - Free Set C. ИД не узнает. Solution - FindFont.
3. Приносят файл (к примеру, Кварковский Маковский, да еще и в Паспорте или каком-нибудь итальянском Кварке) с использованием какой-нибудь экзотики, типа Мерседесовского CorporateACyr, писанного DoubleAlex'ом, да еще и бетой. :eek: Solution - поднимать все это на Маке и делать там же ;) Лучше - в ИД.

0
Сообщение Добавлено: 11 Ноябрь 2004, 09:46:18 
Hemul, ага, ясно. Ну нам на маках до CS ещё далеко:) Как раз случай номер 2 почти всегда и бывает.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100