9 -> X :: софт @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
olegf Муж.
участник
3
Заголовок сообщения: 9 -> X :: софт
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2005, 16:31:49 
Перехожу с девятки на десятку (пантеру).

Вопросы по софту. Занимаюсь полиграфией (от дизайна до вывода пленок). Хочу поменять версии программ.

Иллюстратор 10 -> CS CE
Quark 4.11 -> 6

Какие возможны траблы технического характера на этом трудном пути?

Имеет ли смысл обновлять кварк до 6.5? Возможно ли где-нить найти экстеншен full-res preview (кроме магазина)?
Кто в 6 кварке пользуется FullMeasure, PrintTools, QX-Tools Pro, DocuSlim? Насколько стабильно работают эти эктеншены?

Насколько пригоден для работы Illustrator CS CE?
А Indesign CS CE? (отдельные маньяки умудрялись работать еще во второй версии, но имхо она была непрофпригодна).

Как создать в десятке виртуальный принтер для печати постскриптов?
Есть ли какой-нить эмурятор РИПа, типа Torrent для девятки или ECRM для РС?

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 25 Февраль 2005, 15:45:41 
Попробую ответить :)

Иллюстратор 10 -> CS CE МОЛОДЕЦ
Quark 4.11 -> 6 УЖ ЛУЧШЕ СРАЗУ НА ИНДЮК ПЕРЕХОДИТЬ

акие возможны траблы технического характера на этом трудном пути?
с Адобом - никаких, с кварком -будут!

Имеет ли смысл обновлять кварк до 6.5?
не имеет... практически ничего нового... кроме Висты, но ты же не будешь растр крутить прям в кварке? ;)

Возможно ли где-нить найти экстеншен full-res preview (кроме магазина)?
у Бадьи есть бесплатный этот экстэншн

Насколько пригоден для работы Illustrator CS CE?
на 100%

А Indesign CS CE? (отдельные маньяки умудрялись работать еще во второй версии, но имхо она была непрофпригодна).
тоже самое, да и вторая версия тоже рабочая (вопрос только в привычке)

Как создать в десятке виртуальный принтер для печати постскриптов?
если будешь верстаться в индюке - то ничего создавать не надо, в нем самом есть как бы сказать... виртуальный эмулятор постскрипт (во загнул), а если более доходчиво, то есть опция печатать в файл без всяких там виртуальных принтеров

Есть ли какой-нить эмурятор РИПа
эмуляторы есть, но я ими не пользуюсь, поэтому более ничего сказать не могу

участник
7
Сообщение Добавлено: 25 Февраль 2005, 18:06:44 

Цитата:
Quark 4.11 -> 6

С гипернаторами замучаешся. Лучше на пятерку.
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 26 Февраль 2005, 02:58:29 
olegf, лучше, конечно, позвони, я словами все расскажу ;) Брось письмо - вышлю номер.
Вкратце.
1. Лучше CE не пользовать. У меня стоит обычный и никаких проблем. Когда вис в последний раз - вспоминал как раз сегодня и не смог. А с CE граждане ругаются иногда.
2. Про Q6 лучше забыть. Переносы крайне хреновые, да и не только они. Экстеншенов родных не много. Но, в принципе - работает, хотя, я бы подождал уж Q7. Правда - никто в них пока не принимает. ;) В отличие от ИД. Я пользую Q4.11 в эмуляции, и то крайне редко. Полностью перешел на ИД. Кстати, подход к форматам записи файлов тоже пришлось скорректировать. Весь вектор - в AI. Весь растр - PSD. Со слоями, со всей хренью. Разленился :)
3. К Илье и ИД - никаких претензий. Как часы. Только Илья файлы генерит - размером со слона :(
4. Виртуальный принтер - где-то проскакивала ссылка, поищу. Но мне ни разу не понадобился ;)
5. А нах эмурятор РИПа сдался?!

2
Сообщение Добавлено: 9 Март 2005, 11:13:51 
Hemul,
Цитата:
3. К Илье и ИД - никаких претензий. Как часы. Только Илья файлы генерит - размером со слона

хем... а ты в илье пээс из епса гонишь, что ли? из аишника генерит только в путь. размер почти догоняет пээс из индиза. у меня допустим верстка коробки весит в илле 100 метров, в епсовом илле - 300 метров (ну растр там embed %) ). кидаем постскрипт из аишника - 80-90 метров. а уж если из епса - гигабайт - не меньше. ;)

по теме. Кварк.. кхм... In Design. + если не СЕ - прикручиваем переносы. зы у меня был на маке (ща на ПС сижу) СЕ полный Creative Suit - сказка. %) Спуск пс в адобовских программах - виртуальный принтер уже встроен по умолчанию. Больше localhost не нужен. ;) тока ППДэшник правилный для твоего вывода прикрутить надо.

137
Сообщение Добавлено: 9 Март 2005, 12:04:45 
Savva, господь с тобой... не генерю я из Ill'a ничего ;) Не правильно выразился. Я о том, что один и тот же вектор, сохраненный в 8-м и в CS - весит очень по разному.

0
Сообщение Добавлено: 9 Март 2005, 15:51:34 

Hemul писал(а):
Я о том, что один и тот же вектор, сохраненный в 8-м и в CS - весит очень по разному.

конечно, по разному... у СЦ лучше компрессия
я вот не так давно в этом убедился: от заказчика пришел епс в 8-ой версии, мне пришлось его пересохранить тоже в епс, но только ЦС
так вот: если епс 8-й весил скажем 120 мегов, то ЦС примерно 75-80, вот так

Hemul писал(а):
А с CE граждане ругаются иногда.

как выше уже писал у меня полностью СЕ (кроме индюка, но на это были основания) и никаких проблем!

news daemon
137
Сообщение Добавлено: 9 Март 2005, 18:37:04 
"они б еще с чемоданом пошли!…" (с) П. Печкин
Я не про EPS говорил. И не про растр. Возьми нарисуй в 8-м кружок и сохрани обычным АИ. А потом - то же в CS. И сравни размеры файлов. У меня получилось 67 кб (8-й), 156 кб (CS, PDF-compatible), 225 кб (CS, PDF-compatible - off).
Quorthon, повезло.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100