4гигагерцового пентиума не будет!!! @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 33 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Инструментарий: Софт и железо » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
frozzzen Муж.
соучастник
0
Заголовок сообщения: 4гигагерцового пентиума не будет!!!
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2005, 11:34:21 
на днях прочитал статью в чипе, что 4гигагерцового пентиума не будет. объясняется это тем что они сильно греются, и невыгодны. :weep:

закон Мура не будет работать...

Модератор
46
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2005, 11:41:34 
frozzzen, так все логично... Подошли к пределу полопроводников... Да и тупое наращивание частоты, которое интел демонстрирует уже годы, не дает требуемого результат. Как пример АМД. Частоты много меньше, а производительность либо равна, либо выше... Будущее за многоядерными решениями, ну или уж изобретут новые технологии.

11
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2005, 11:45:41 
DarkLight, "это фанатизм" (С) :cool: :laugh:
frozzzen Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2005, 12:02:38 
DarkLight,
Цитата:
Будущее за многоядерными решениями

это тема :beer:

Модератор
46
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2005, 12:03:58 
@TSV, отнюдь... это заявление самой интел... ты явно не читал ее пресс-релиз на эту тему...

@TSV, Сереж, мне лично по барабану чей будет стоять камень: Интел, АМД, Моторола, ВИА, СИС, СПАРК - при условии, что он будет адекватен по цене и производтиельности... АМД ведь именно с этого и поднялись, не забывай..

46
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2005, 12:05:41 
frozzzen, так все уже готово, оба игрока и Интел и АМД уже выпускают решения... думаю через годик будем пересаживаться...

2
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2005, 12:38:11 
DarkLight,
Цитата:
Будущее за многоядерными решениями

И начнется гонка "кто больше впихнет ядер ЦПУ в стандартный корпус" :)
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2005, 12:39:28 
DarkLight, фигня это все про частоты, многоядерные решения и пресс-релизы всякие. :)
Процессор у того будет лучше, кто больше быстрой кэш-памяти в камень засунет за те же деньги. :)

Фанатизм и есть. :laugh: :gent:
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2005, 12:47:04 
CJIOH, этих "гонок инвалидов" уже было за прошедший исторический период несколько. :)
Про транспьютеры всякие орали, многопроцессорные системы. :) Потом обычно выяснялось, что распределить нагрузку и получить реальную, а не эфемерную прибавку производительности способен только очень некоторый софт. Читай - специально написанная для показа крутизны системы демка. :laugh:
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2005, 12:52:38 
@TSV, Серег, ну кешь решает далеко не все... Тем не менее два процессора показывают равные результаты на разных частотах - следовательно при приближении к пределу, то у кого частота выше наступит на грабли раньше...

Цитата:
Про транспьютеры всякие орали, многопроцессорные системы. Smile Потом обычно выяснялось, что распределить нагрузку и получить реальную, а не эфемерную прибавку производительности способен только очень некоторый софт. Читай - специально написанная для показа крутизны системы демка.

Ну так теперь начнут писать, ибо деваться некуда... :laugh:

P.S.
А больше кешь всегда был у Интела... :dont: :laugh: :laugh: :laugh:

11
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2005, 13:00:33 
DarkLight,

Цитата:
ну кешь решает далеко не все

А "все" и не надо, надо чтобы реально используемый софт хорошо бегал. :)

Цитата:
два процессора показывают равные результаты

По бенчмарку результаты мерялись? :smoke:

Цитата:
теперь начнут писать, ибо деваться некуда

Ты ведь сам понимаешь, что заблуждаешься. ;) При разработке софта фишки процессора, его частота, кэш и т.п. стоят в списке важных факторов в самом конце.

Цитата:
больше кешь всегда был у Интела

И это правильно. Кэша мало не бывает. :)
Впрочем, на всех широко употребимых процессорах объем кэша слишком мал и является наиболее узким "бутылочным горлышком". :)
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2005, 13:17:36 

Цитата:
И это правильно. Кэша мало не бывает. Smile
Впрочем, на всех широко употребимых процессорах объем кэша слишком мал и является наиболее узким "бутылочным горлышком".

Так почему тогда при равных частотах интелы проигрывают? Серега, не шали нихрена... :dont: :laugh: :laugh: :laugh:

Цитата:
По бенчмарку результаты мерялись? smoke

Сереж, тебе самому не смешно такой аргумент приводить? :cool:

Цитата:
ы ведь сам понимаешь, что заблуждаешься. Wink При разработке софта фишки процессора, его частота, кэш и т.п. стоят в списке важных факторов в самом конце.

Да ты что? Вот не знал... :laugh: Только ты не прав, как раз оптимизация под камни и занимает сейчас у девелоперов 60-70 процентов времени... :laugh:

11
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2005, 13:34:29 

Цитата:
Так почему тогда при равных частотах интелы проигрывают?

1. Проигрывают в ЧЁМ? Или во что, в футбол? ;)
2. "Кэша мало не бывает."
3. "Впрочем, на всех широко употребимых процессорах объем кэша слишком мал и является наиболее узким "бутылочным горлышком", и это общее правило для ВСЕХ производителей процессоров.

Цитата:
Сереж, тебе самому не смешно такой аргумент приводить?

Таки по бенчмарку? :glasses:

Цитата:
оптимизация под камни и занимает сейчас у девелоперов 60-70 процентов времени...

:)
1. У девелоперов совершенно другая система ценностей. Туда, например, входят такие вещи, в эту систему, ценностей, как стоимость разработки, контроль качества, выдерживание сроков, тестирование, стоимость конечного продукта, конкуренция с другими девелоперами и т.д. А оптимизации в этой системе ценностей нет.

2. Даже если бы она была там, оптимизация софта, на первом месте в системе ценностей, выделение таких диких количеств ресурсов, как 60-70%, на оптимизацию, совершенно нереально. Бо это почетное место, и примерно с такими же показателями, занимает разработка банального пользовательского интерфейса. ;)

3. Девелоперу совершенно не с руки заниматься оптимизацией под камень. Он этого не может делать. Это, по уже более чем 10-летней хорошей традиции (а точнее, со времен Microsoft C 6.0, QuickC 2.5, PWB), задача оптимизирующего компилятора. ;) Выполнять такую работу вручную - абсолютно нереально. Если речь не идет о выделении недели для программы из 30 строк. :) Да и не для слабонервных это занятие - код под камень оптимизировать. Чердак едет. :)

4. Большинство распространенных библиотек и средств разработки не точится под конкретные камни. В силу своей перегруженной, и слишком универсальной объектно-ориентированной архитектуры. :) А писать с нуля свой собственный Delphi никто не будет. Т.е. у девелоперов даже возможности такой нету обычно - под камень оптимизироваться. Никакой. :glasses:
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2005, 14:35:49 
@TSV, Серега, ты сегодня демагог жуткий... :laugh: То-то выпускаются патчи оптимизирующие под платформы ко всем приложениям, ну кроме офиса... Фотошоп оптимизируют, макс оптимизируют, майу и говорить не стоит... итд. и т.п.

Цитата:
Таки по бенчмарку? glasses

Ну как расскажи мне что такое бенчмарк? И где ты видел тесты по одному бенчмарку?

Цитата:
Проигрывают в ЧЁМ? Или во что, в футбол? Wink

На этой фразе дискуссию я думаю можно прекращать... :laugh:

PS
Поржать с тобой на пару, можно в куда более приятной обстановке, за рюмочкой... :laugh:

11
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2005, 23:05:13 
DarkLight, не только сёдня, а всегда. Сёдня просто увлекся немного. :) :beer:
(sp)
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2005, 02:05:57 
Возможно, я вру тридцать раз, но, кажетcя, в "КомпьютерПрессе" читал, что если закон Мура таки будет действовать при той же архитектуре процессоров, то к дветысячинедалёкому году тепла они будут выделять столько, что хватит для обогрева небольшого города :).

10
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2005, 06:10:58 
http://www.overclockers.ru/news/newsite … 1107325865

А что уважаемая общественность думает по этому поводу?
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2005, 10:45:49 
P0r0syuK, хм... а в чем собственно суть? Ну делают п4 в Китае... Вопрос с разгоном, мне кажется, не для рабочей машины... Тут важнее стабильность...

101
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2005, 10:52:00 
нну и хрен с ним с 4 ггц. :cool:
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2005, 10:57:23 
DarkLight, ну насчет разгона для рабочей машины мы уже как то разговаривали, и во мнениях не сошлись :)

Я про тот факт, что при разгоне с 3000 до 4000 мегагерц повышается производительность на ~30 процентов.

Ну а если они до таких частот под воздушным охлаждением гонятся (обратите внимание, что кулер там даже не Залман семятысячник, а иглу 5100 (он ЕМНИП вобще люминивый)), то наверно вполне логичным ходом на производстве будет отбирать такие процы, тестить, маркировать как 4-х гигагерцовые и продавать. Ы?
sphere Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2005, 11:01:57 
В чём проблема? Пень не будет, значит кто-нить другой будет.
(… with clock speeds starting at 4GHz …)
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2005, 11:07:03 
P0r0syuK, так на самом деле так и делается... и если они не прошли, стало быть на заводе нашли ошибки … Да можно конечно жить на разогнанной машине, но зачем? При камне в 3,6 прироста о разгона, ты не заметишь в наших приложениях, акромя синтетики... Вот и смысл?

sphere, ну иэто еще бумажные камни... Тут все еще упрется в стоимость кристала... На моей памяти это уже 10-й, гдето так, убийца интела... :laugh: :laugh:

10
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2005, 11:12:59 
DarkLight, ну эт я теоретически, так сказать в перспективе. До выхода пня на ядре пресскот все говорили, что 3.2 ГГц это потолок для пней по частоте на воздушном охлождении, бла-бла-бла. А вот подиж ты.

И вобще, frozzzen, где ссылка на саму статью, может это гон и провокация :laugh: :laugh: :laugh:
sphere Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2005, 11:19:32 
DarkLight, учитывая то, что продукт рассчитывается на массовое производство, такое, например, как игровая приставка, вопросы о стоимости кристалла лично у меня отпадают. Согласен, что пока всё вилами на воде писано, но дружный коллектив производителей данной штучки вызывает уважение и даёт некоторые надежды.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2005, 11:27:10 
sphere, увидим... Интел тоже, когда п4 разрабатывала, бодро бумажками махала. а когда пришлось продавать, так все от кристала пооткусывала, ибо дорого... Вот и получился убогий кастрат, а задуман-то он был очень и очень вкусным...

P0r0syuK, тогда не думали, что удастья "уменьшить" техпроцесс... Но сейчас уже частоты и технология близки к пределу материалов...

10
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2005, 11:32:47 
DarkLight, ну дык, я же про то, что все не стоит на месте. А через год скажут, что 5 ГГц предел, и т.д. :)

Хотя меня больше волнует вопрос количества дырок в мамке под память :laugh:
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2005, 11:54:24 
P0r0syuK, ты забыл другой важнейший аспект - ЦЕНА !!!! :dont:

10
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2005, 12:04:26 
DarkLight, ха, цена. Мы за ценой не постоим :)
Ну а если серьезно, я ж говорю, все меняется. Лет эдак шесть назад сколько стоила Рива ТНТ? Сегодня за такие бабки «самолет» собрать можно.
DarkLight Муж.
Модератор
46
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2005, 12:14:43 
P0r0syuK, напомню в 1998 году я купил риву ТНТ за 150 у.е.… Недавно я купил Geforce 6800GT за 450 - это одно и тоже?

10
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2005, 12:25:13 
DarkLight, хм, что-то цены я запамятовал, но, насколько помню, всегда было что за самую топовую видеокарту можно было собрать офисный комп. Немного не так выразил свою мыслю. Я в аспекте того, сколько теперь эта рива стоит? Вобщем, цена стоит на одном месте, а железки которые можно купить за эту цену становятся круче. Вот чего я хотел сказать :)
sphere Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2005, 13:13:05 
DarkLight,

Цитата:
увидим... Интел тоже, когда п4 разрабатывала, бодро бумажками махала. а когда пришлось продавать, так все от кристала пооткусывала, ибо дорого... Вот и получился убогий кастрат, а задуман-то он был очень и очень вкусным...

Да, пожЫвем, увидим. Но почему-то мне думается, что до уровня ниже или равного тому же соответствующему по цене и производительности пню не "пооткусывают". Иначе смысл всей этой затеи теряется. Мой первый пост в теме больше относится к пределам рабочих частот процоф адекватных сабжевому.
Kostik Муж.
участник
16
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2005, 15:49:13 
Интересно, это когда-нибудь закончится? Ну не нужны, не нужны 90% юзеров такие мощности. Кому надо, тот себе заказывает комп на 8 000 камней и пару терабайт оперативки (мин. обороны США в 2001 году). Кстати, кто там говорил что многопроцессорные системы не повышают толком производительность?? Если так, то США опять кинули. На 7 999 камней %)
frozzzen Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2005, 16:51:39 
P0r0syuK,
Цитата:
И вобще, frozzzen, где ссылка на саму статью, может это гон и провокация

прости дорогой, ну нет у меня сканера эту статью отсканить :laugh:

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 33 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100