Заголовок сообщения: Проблема с экспортом eps во FreeHand MX Добавлено: 22 Январь 2004, 07:26:19
Возник такой трабл... Дело в том, что я предпочитаю FreeHand, но народ то, любит EPSы:). Вот... Сами ЕПСы Фрихэнд делает вполне корректно, на все сто... Но, цвет косячит...
Т.е.: экспортишь тифф в FH, делаешь там, что тебе надо, потом делаешь ЕПС, открываешь в Иллюстраторе, и упс... Тиффу кранты... Все детали в тенях убиваются напрочь... Может как-то можно, ну настройки там или еще что... Сам пока выхода не нашел, да и есть ли он...
Заранее спасибо.…
_________________ Секрет молодости - холод, голод, водкаа и крем рамашка...
Что такое "детали в тенях"? Если имеется ввиду фича, создающая тень объекту, то вряд ли чем поможешь... Например из корела в иллюстратор EPS теньки тож не импортятся - нет там такой опции, не предусмотрена (я имею ввиду илл 8 и ранее, про более поздние не в курсе). Посему универсальный совет - либо избегай наворотов, либо переводи енти навороты в растр.
2 Crazy_Max: да не, в том то и дело, что так уже пробовал... Илл однозначно кладет то что получилось... Frиshka убивает енто дело... и как с этим бороться...?
Блин... не могу понять как пикчи аттачить... Кинул бы пример
_________________ Секрет молодости - холод, голод, водкаа и крем рамашка...
Лучше вообще растр не внедряй в епсы, а все в QuarkXPress собирай, это лучший и беспроблемный способ (а также профессиональный). Я помню тоже трахался с этим, потом плюнул...
Если в QuarkXPress сдаешь на цветоделение, то:
линкуешь растр (в файле FreeHand), делаешь рамку без обводки и заливки по размеру растра, малюеш вектор и при экспорте просто убираешь растр. При сборке в кварке в один блок вставляешь растр а над ним такой же блок со вставленным вектором (который имеет те же габариты). Вот и все, и не морочь голову.
А если незнаешь кварк и так нужно то в иллюстраторе вставляй.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.