Заголовок сообщения: ::::TFT:::: Добавлено: 24 Март 2005, 10:18:19
Друзья, никто не сталкивался в последнее время с тестированием TFT мониторов с диагональю от 20'??? Интересует какой фирмы лучше - LaCie, Mitsubishi или Apple???
ollo, вряд ли ктото тут имел возможность не просто видеть а и поработать за этими мониторами. Пока это еще редкие вещи. А слушать рассуждения о "жк вообще" - непродуктивно.
Кстати судя по внешнему конструктиву и характериститкам матрицы это вообще один и тот же монитор под разными марками.
и нек и ямы большедиагональные используют митцубишевские матрицы. (так было когда я сам этим вопросом интересовался 2-3 годатому - сейчас не владею информацией) Такчто митсубиси - более "родная" марка и настроек по идее там действительно должно быть больше.
Апл и Ласи тоже матриц не производят.
3 Сообщения: 572 Зарегистрирован: 29.03.04 Откуда: Yo
Добавлено: 26 Март 2005, 02:07:40
NEC'и, у них s-ips матрицы вполне хороши в плане цвета, с откликом похуже.. ну или eizo из новой серии. а тестирования вот если честно нигде не видел...
fidukoff, apple есть, но от 20". Кстати меня тоже интересует этот вопрос... в Московских магазинах уверяют, что нет таких
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
0 Сообщения: 140 Зарегистрирован: 30.05.02 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Март 2005, 09:37:09
Насколько я знаю, сейчас очень рулит S-IPS матрица, Eizo, по-моему на ней свои мониторы делает, а это не самый плохой вариант, а скорее наоборот. Но цена - ого-го. S-IPS - делает NEC (а не Митсубиши), так-что делайте выводы, я сам купил на прошлой неделе 20-дюймовый NEC, на этой матрице. И очень доволен, правда пока не калибровал.
Вопрос, к тем кто юзал Gretag Eye-One, для калибровки TFT мониторов.
Я просто возьму на днях, этот калибратор. Но человек, у которого беру, сказал, что при выборе в самой программе калибровки - именно TFT - сильно снижаются настройки при калибровке. Типа только яркость что-ли есть.
Но в NEC - есть и яркость, и контраст, и температура. Вот я и незнаю, как его аппаратно покалибровать, чтобы задействовать все эти настройки...
Знакомый вообще предложил калибровать его, как ЭЛТ, т.е. в софте выбирать - ЭЛТ монитор.
Вообщем кто сталкивался - опишите, pls, как это делали.
Ну, и наконец, также компания анонсировала 46-дюймовую ЖК-панель с разрешением 1366x768, яркостью 500 кд/м2, степенью контрастности 800:1 и временем реакции в 8 мс.
Хорошие вы фирмы говорите, но для ЭЛТ характерные,
посмотрите новые Самсунги, да-да, Самсунги, после их гавна ЭЛТ
ЖК у них хорошие, последние только, аккутально 19" более не смотрел,
кстати у них и широкоформатные модели есть
41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 31 Март 2005, 11:16:04
У нас стоят 15 мониторов, у семи на торце написано "НЭК" а сзади - "Митсубиши", у восьми - наоборот. ЭЛТ самсунги тоже рядышком стоят, по паспорту - круче самсунги. Визуально - самсунги отстой, НЭК рулит!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.