Автор |
Сообщение |
d-signer
новый человек
|
|
Эх блин, как все запущено. Визитка работает всегда. Какой бы она не была. Хоть она куплена в магазине готовых визиток от Лазутича, хоть на коленке сбацана и напечатана на родном матричнике.
Она тем и работает что она есть. Она тем и работает, то и сообщает о владельце ее визави - что она изображает и каков визами кому ее дали. То есть, визитка - аспект неделимого образа (ант.публичного - Лазутич) человека и не может быть отделена от него никаким происками слабоумных дизайнеров желающих обсуждать чужие трусы.
Она работает также как галстук, монтбланк, бэмвэ рейнжер, долче и габбана, манера, машина, мобила, и так далее. - Вы ВСЕ ЭТО СПЕШИТЕ ОБСУЖДАТЬ? А харечка у вас не треснет от напряжения? - Визитка ЭЛЕМЕНТ стиля, и вы ее не можете даже технически, обсуждать отдельно от целого. Не говоря уже об морально-этической проблеме завала всех ваших аргументов одним "Мне так надо", или "Мне так нравится".
Избавить владельца визитки от его судьбы - своим дизайном хотите. Понятный мотив: журналисты придумали себе игрушечный закон СМИ, и играют во власть, типа они власть; дизайнеры мечтают быть тоже властелинами дум и властить над судьбами. Ваша просьба Лазутич, насчет топика к модерам свидетельствует тому как нельзя лучше.
Так как насчет того, чтобы ту визитку спотами напечатать и окантовать?
|
|
|
|
|
Nikolay
соучастник
|
|
Вообще черный печатать не будут... это бумага такая... печать будет в одну краску...
|
|
|
|
|
Sciler
постоянный участник
|
|
d-signer Скайлер, у вас есть аргументы против мнения владельца визитки "А мне нас-рать на ваше дизайнерское мнение, мне моя визитка нравится". Итак: аргумент!
зачем он нужен, этот аргумент? Как правило, конец общения может положить любой из участников беседы.
"А мне на-срать" уместно в какой-нибудь дурацкой ситуации на дороге, когда ГАИшник высказывается по поводу дизайна твоей машины, а ты ему сообщаешь, что тебе положить на его слова.
Если человек сам попросил обсудить его работу, а потом заявляет об акте дефекации на мнения.…….. на хрен надо было выставлять?
Если тебе вне всякого интернета дают визитку, а ты вдруг начинаешь втирать ее хозяину про недостатки, то это одно, это ноу гуд. А если попросили, а потом срут на твое мнение.…
короче, с "аргументом" разобрались. каждый сам выбирает, с кем ему общаться.
То есть, визитка - аспект неделимого образа (ант.публичного - Лазутич) человека и не может быть отделена от него никаким происками слабоумных дизайнеров желающих обсуждать чужие трусы.
Визитка - это кусок бумаги. Можно заказать визитки по телефону черте у кого , можно заказать у хорошего дизайнера - это будет говорить об отношении к имиджу. Но при этом можно обсуждать визитку отдельно от владельца. Просто как дизайнерскую работу.
Визитка работает всегда Но по-разному. Это важно.
|
|
|
|
|
Nikolay
соучастник
|
|
Да-да... мне нас-рать на мнение людей ничего не понимающих в дизайне и не имеющих вкуса, НО не нас-рать на мнение дизайнеров общающихся в этом форуме, иначе ноги моей бы здесь небыло... По цветам да, согласен с многими, черно-красная композиция возможно перебор... есть мысль напечатать на бумега PERGAMENATA (светло-желтая, полупрозрачная) например темно-синим...
|
|
|
|
|
d-signer
новый человек
|
|
Это же надо какой проблем: Николай, если вы собираетесь раздавать свои карды по предъявлению визави удостоверения в том, что он - дизайнер (иначе нафиг кому ваш дизайн оценить-то?), то вам, как я уже сообщал, дорога к хирургу по замене полушарий. Если вы собираетесь ее давать по делу: вам никакого дела нет до мнения дизайнеров по дизайну карды, иначе вы НЕ ДИЗАЙНЕР. Дошло?
Крутизна визитки определяетя крутизной носителя ея. ЗАпомните господа - дизайн НЕ СТОИТ НИЧЕГО. Особенно дизайн визитки.
[ 22 Апреля 2002: Исправлено d-signer ]
|
|
|
|
|
Nikolay
соучастник
|
|
d-signer Не согласен, как говорится по одежке встречают... и если допустим мне, не дизайнеру, 5 дизайнеров дадут 5 визиток, 4 из которых будут напечатаны Таймсом из ворда на туалетной бумаге, я никогда не позвоню им... А позвоню тому, чья визитка сделана со вкусом и качественно... визитка дизайнера - это его портфолио. И визитка делается не для того что бы ее потом оценивали, а для того что бы она выделялась среди тысячи визиток различных начальников и менеджеров...
|
|
|
|
|
tanja
соучастник
|
|
А у меня этот файл так и не показался, обидно.…
|
|
|
|
|
Nikolay
соучастник
|
|
Wartex я не хотел обидеть начальников [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] У меня вот накопилось визиток... штук 100... и почему-то из 100 визиток отличаются оригинальностью штук 10-15? И эти 15 визиток у меня лежат отдельно, потому что не обычно сделаны и приятно на них смотреть...
|
|
|
|
|
Hagen
новый человек
|
|
2 Nikolay Я бы обратила Ваше внимание на отбивки (оборку). Выравняйте (так как в слове дизайнер есть выносной знак - то, скорее всего, придется ставить визуальное расстояние, а не фактическое) Неоправданы, на мой взгляд, пробелы для выключки с обеих сторон. Они смотрятся недоработанными дырами. Несмотря на светлое начертание, текстовый блок зажат, недостает интерлиньяжа. Первый квадрат перфорации зарезан, лучше начинать с отступа (непонятное расстояние и в конце ряда квадратиков). На мой взгляд они вообще маловаты по массе по отношению к основному квадрату. Типографика имени:рябит м и к, сбой с и и к, вопросы к х и о, не встало е под л. Вообщем налицо некоторая небрежность, недопустимая на визитке дизайнера. Про цветовую гамму уже говорили, не буду повторять.
|
|
|
|
|
Пинта Эля
участник
|
|
Я знакома с людьми, которые организовывают встречи высокопоставленных лиц. То есть продумывают встречу, репитируют со своей стороной... (каждое движение: пожатие рук и обмен визитками продумано заранее этими людьми). Так вот у них потом остаются эти ознакомительные визитки. Одна меня приколола. Белый лист, черными буквами Ариалом написано "Путин Владимир Владимирович". Ниже кеглем мельче - "президент". Просто и со вкусом! [img]super.gif[/img]
|
|
|
|
|
d-signer
новый человек
|
|
Николай, и так уже ясно что вы озабочены дизайном. Как бы это сказать - дизайнострадалец вы. Если не лечиться - не пройдет. Если да - пройдет. Принимать: критическое мышление 3Гб по утрам, скептический анализ 5Мб в обед, логика иезуитов на ночь без пургена - 1 штука.
Пошел как-то раз Том Кляйн к Диору и говорит: "Пошей дружочек мне пантсы, а то мне ходить уже не в чем, обремкался я весь". Интересно, и нахера вам дизайнеру - визитки дизайнеров? Чтобы звонить? В смысле, в три часа ночи звонить и спрашивать "А сколько узлов в Корел Дров на кривую поддерживает пост-скрипт?"
|
|
|
|
|
d-signer
новый человек
|
|
На всякий случай вот еще одно утверждение-аксиоматическое: Дизайна не может не быть. Поэтому отсутствие дизайна - есть своеобразный дизайн. Его так и называют: функциональный дизайн. Примеров - пруд пруди. И в случае с визиткой он реализуется любым начальником в ворде за пять минут. Ясно? А дизайнер, желая показать уровень своего эстетства - легко соорудит функциональный дизайн так, что вы Николай, скажете "нет дизайна".
То, что дизайнерам платят - заслуга самих дизайнеров по упариванию мозгов паблику. И так быть должно. Но, когда некто заводит речь о карме дизайна, то он сам попадает в стадо паблика, который покупает дизайн. Тот, кто делает дизайн - знает почему у него есть деньги. Тот кто думает что делает дизайн - не знает этого и ищет сакральный смысл. А его нет: без дизайна прожить может любой и каждый, и причем, сэкономит еще и кучи бакс, и поэтому пока народ платит за возбуждение эмоций - старайтесь эти эмоции возбуждать так, чтобы деньги сыпались больше и чаще.
Поэтому если вам Николай нравится то, что вы сваяли - вы ЭТИМ СЕБЯ И ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ. Тот факт, что вы кинулись обсуждать то что вы сваяли, тем самым вы и представляетесь. Пришел как-то раз Диор к Дольче и Габбана, и говорит.…
|
|
|
|
|
d-signer
новый человек
|
|
Да блин, клево тут отрубают. Ну что же, дело известное.
|
|
|
|
|
Nikolay
соучастник
|
|
d-signer знаешь, очень хотелось бы посмотреть твои работы... дай ссылочку...
P.S. И давай не будем переходить на личности... никто тебе не давал права тут хамить... и не лишним тебе будет почитать правила форума
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Pavel! Модераторы! Faust! Sobaka!
Не кажется ли вам, что пора настала обратить внимание на господина по имени d-signer? Не хочется выглядеть ябедой, но по-моему тут под видом обсуждения отчетливо проступает противный тягучий флейм сдобренный демагогией высшей категории (школа г-на Жириновского?). А не зафигачить ли г-на d-signerа в игнор?
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Nikolay
Не обращай внимания на идиотский флейм. Твоя композиция вполне неплоха, но я бы обратил внимание на деловые замечания Hag, например. Она просто молодчина!
|
|
|
|
|
Nikolay
соучастник
|
|
Lizavetych согласен, Hag дело говорит... спасибо, постараюсь все учесть...
|
|
|
|
|
Original Demon
постоянный участник
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения d-signer: <STRONG>А его нет: без дизайна прожить может любой и каждый, и причем, сэкономит еще и кучи бакс, и поэтому пока народ платит за возбуждение эмоций - старайтесь эти эмоции возбуждать так, чтобы деньги сыпались больше и чаще. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Лебедев по этому принципу работает 100 пудов.
Однако не все так просто. Если пилот истребителя будет 10 секунд искать рычаг катапультирования, например, - он умрет. В менее утрированном варианте посетитель сайта, который не найдет нужную ему информацию, вряд ли вернется снова. В _данном_ случае какой-нибудь потенциальный клиент со слабым зрением не разобрав телефон на визитке и не найдя очки выбросит ее в помойку. [img]weep.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Если кто-то хочет поговорить о художественных достоинствах визиток - это не ко мне.
|
|
|
|
|
Original Demon
постоянный участник
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Lizavetych: <STRONG>Pavel! Модераторы! Faust! Sobaka!
Не кажется ли вам, что пора настала обратить внимание на господина по имени d-signer? Не хочется выглядеть ябедой, но по-моему тут под видом обсуждения отчетливо проступает противный тягучий флейм сдобренный демагогией высшей категории (школа г-на Жириновского?). А не зафигачить ли г-на d-signerа в игнор?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Базаром надо давить, а так каждый может.
Кроме того, игнор - это очень просто: не хочешь - не читай.
|
|
|
|
|
StaLker
Goldmember
|
|
Original Demon базар это где старушки укропом торгуют ….
|
|
|
|
|
Original Demon
постоянный участник
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения StaLker: <STRONG>Original Demon базар это где старушки укропом торгуют ….</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Точно! Вот им родимым и давить. [img]admin.gif[/img]
|
|
|
|
|
Sciler
постоянный участник
|
|
Original Demon В _данном_ случае какой-нибудь потенциальный клиент со слабым зрением не разобрав телефон на визитке и не найдя очки выбросит ее в помойку.
не выбросит.
|
|
|
|
|
Nikolay
соучастник
|
|
Ага, надо всё делать крупно и термоподъемом, что б слепые клиенты на ощупь прочитать могли [img]laugh.gif[/img]
|
|
|
|
|
Original Demon
постоянный участник
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Sciler: <STRONG> не выбросит.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
подтираться визиткой? оригинально...
|
|
|
|
|
Sciler
постоянный участник
|
|
Original Demon Твое чувство юмора сравнимо лишь с твоим знанием "потенциальных клиентов". [img]smirk.gif[/img]
|
|
|
|
|
Original Demon
постоянный участник
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Sciler: <STRONG>Original Demon Твое чувство юмора сравнимо лишь с твоим знанием "потенциальных клиентов". :smirk [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Ну я же не в Москве живу. У нас тут все по-другому.
|
|
|
|
|
adonis
новый человек
|
|
Николай, термоподъем красным по черному будет дрянь, если, правда попробовать на матовой черной, но я пока такой не видела [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]Еще совет, если позволите, дайте ц.у. Вашим печатникам, чтобы красная краска была укрывной, иначе действительно ничего видно не будет.
|
|
|
|
|
Nikolay
соучастник
|
|
adonis Ну на счет термоподъема это была шутка [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] И по цветам я писАл уже... печать будет на бумаге PERGAMENATA Transperancy светло-желтая, синим пантоном Вообще она сегодня уехала в печать... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Всем спасибо кто принимал участие и давал дельные советы... [img]gent.gif[/img]
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Nikolay >>>печать будет на бумаге PERGAMENATA Transperancy светло-желтая, синим пантоном<<< Мдяяя. Интересно что э это получится [img]insane.gif[/img] Покажи хоть готовое-то. adonis Что такое <<< чтобы красная краска была укрывной>>>? В смысле - overprint?
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|