288 Сообщения: 10041 Зарегистрирован: 07.05.04 Откуда: Сейчас — мАсква
Добавлено: 6 Апрель 2005, 09:40:56
Вообще-то, тут Blixa по этим делам спец.
А какого формата буклет?
Не совсем нравится белая полоса, к кторой на второй картинке "почти прилипли" бутылки.
В целом, на мой взгляд, несколько пустовато, похоже на две разных листовки, которые пытались сделать в едином стиле.
А вообще, нужно бы покрупнее картинку ("для поглядеть").
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
Если верхняя полоска, то ее для контрастности логотипа влепили. А бутылки к ней прилипли из-за жадности заказчика. Им как всегда охота чтобы максимум продукции, НА МИНИМУМ ПЛОЩАДИ!!!
Как-то странно выглядит бутылка, а за ней листик с тенью =\ касяк
И вот эти кружки под бутылками... раздражает их сдвиг особенно на 2м листе
А белая полоска под логотиами точно нужна ?
на 1м листе напрашивается подвинуть бутылку на стык полей (имхо)
а так в целом нормуль
Добавлено: 6 Апрель 2005, 09:56:19
w@nderer, с гроздью нужно было бы еще поработать, сделать её чуть аппетитнее, убрать пятна, что-ли... и сейчас она похожа на хорошо отпечатаный воблер, подвешанный над картинкой с пейзажем (ну не похоже это на фото, хоть убейте).
Хотя если посмотреть на другие буклеты не элитных винных серий - Ваше leva, творение, ну на четверочку тянет.
хОРОШО ЭТО БЫЛА НАША ИДЕЯ НА СЧЕТ ПОЛОСКИ, А НА СЧЕТ БУТЫЛОК, ГАДОМ БУДУ, ХАЙ МНЕ ЦАПЛИ ВЕНЫ ПОКЛЮЮТ. Хотели и много, и размерчик, чтобы был нормальный
1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Апрель 2005, 09:58:16
нет буклета! есть полосы от балды заполненные картинками и текстом - нет единого построения элементов увязывающее содержимое в единую композицию- нет сетки_ вообщем это не буклет_
Baxi, Ну а подложка. Да и с левой стороны (гроздь с виноградником) помоему и есть объединительный мотивчик. А если что надо переделать то если не трудно, изложи хотябы приблизительно свое видение.
Буклет формата А3, на один фальц (в общем получается книжечка). Сам буклет еще не напечатан, так что пока объективно существуе в виртуальной реальности в виде такого вот макета
самый банальный и избитый продукт, называемый буклетом. что может быть тоскливее стоя бутылок с комментариями
да еще и с высветленым овалом под ними
ничем не отличается от тонны другой подобной макулатуры
ни идеи ни красоты
двойка
1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Апрель 2005, 11:12:09
первая иллюстрация_ текстовый блок залипает на сгибе /влево его и выравнить по ед_ направляющей /_ нет единых полей /для объектов и текст- блоков/по всему макету /ну это к вопросу о сетке _ которой нет/
композиционно-гроздь винограда слишком массивна + крупные бутылки и все на одной полосе - оч-ч-ч-ень тяжело и эти массы никак не поддерживаются на левой полосе- оттого она слишком пуста_ а правая каж-ца перегруженной_ разность ширины плашек под виноградом и одинаковость самих гроздей тож -не есть гуд_
попалам оно не сложится, это раз, кружечки под бутылками, не катят, так как должны быть разного оттенка в зависимости от сорта (красное, белое и т.д.), это два. Сама композиция бональна и не требует обсуждения - это три...
leva, а вот не буду. смотрите импортные журналы на английском например, смотрите рекламу, купите в конце концов на ввв дизайнбукс ру книжку про буклеты. если было бы вот так вот просто взять да сказать идею... тут работать надо и видеть что делаешь а не повоторять в миллионный раз неудачный опыт других
Хорошо посмотрю. А на чет импортных журналов (не сочти за большое сомомнение), но ничего сногсшибательного я и не обнаружил. А вот за книжку спасибо! Может там еть что-либо путнее.
TeoKaplia, Миху в коментариях я так и не нашел.
sodom, На счет разных кружков интересное предложение, однако думаю сорта всего два: "красное" и "белое", так что большим разнообразием, шибко клиента не побалуем. И второе не будет ли это выглядеть слишком пестро?
Добавлено: 14 Апрель 2005, 09:46:33
leva, да не расстраивайтесь Вы. Все будет нормально. Просто сейчас понятно, что такие макеты (заказы) у Вас не часто появляются. Псмотрите, если есть возможность издания по этикеткам и буклетам это иногда помогает "подстегнуть" сознание, т.к. при просмотре любой вещи свежим взглядом возникает куча идей, вроде "а вот это я бы сделал так или вот так". Так что дерзайте. Все получится!
Добавлено: 15 Апрель 2005, 10:11:12
leva,
оффтопик:
м-м-м.…. может и не совсем в тему, но наверное лучше всего показывать не только развороты буклета, но и его же в сложенном виде. Сейчас, в ряде случаев, похоже на двусторонние листовки. Где линия сгиба, как Ваша работа выглядит в сложенном виде - не понятно. Мне кажется доработать этот момент имеет смысл. Добавьте еще картинку там где этого нет. Буклеты некоторые оч. понравились ( работы, которые с высечкой - просто конфетки) причем даже не как реклама товара, а как самостоятельные приятные эстетично и со вкусом выполненные вещи. Ну а с вином... тут тоже своя специфика, просто пока Вы её не совсем уловили. Сделав ту же высечку в форме бутылки получили бы более "вкусную" вещь. Впрочем, я подозреваю, что в Вашем случае был просто-напросто капризный и "зажатый в рамки бюджета" клиент.
Да клиенту хочется по-дешевле и по-красивее, а так не бывает. Спасибо за понимание , а на счет сгиба, тут ты прав на все сто, надо будет в последующем так и делать
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.