Кто нибудь занимался рисованием данного сабжа ? Могу свои кинуть, но сейчас залить мне их некуда, поэтому ссылку не дам. А есть ли у кого такие чудеса ?
sevranty а зачем же их в векторе рисовать? или важен сам факт поставленной задачи, типа, чем геморройней тем интересней? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
2 Pavel : векторные приятней - в начале на бумажке, а потом (по мне) глупо в растер переносить … с вектором приятней работать, а если приспичит, то можно и в рекламку вставить. К тому же без кривых Безье некоторое жить не могут [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Т.е., насколько я понимаю, по-твоему "стиль ХР" это всего-лишь градиенты и тень? Тогда нет, такого я не делал [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]lol.gif[/img]
2 Pavel : ну ты даёшь. хорошо, ещё раз ДЛЯ ТЕБЯ поясню свою мысль.
я фразу "а-ля XP" не зря написал. эти иконки действительно стилизованны под XP, и сделали по чётким канонам, чтобы не быть голословным, я покажу тебе стандарты майкрософта к иконкам XP: 1. Creating Windows XP Icons
Причём замечу … 1. иконки изначально рисовались ручками, 2. потом переводились в вектора 3. потом доводились по желанию в растре
2 Dr.Step : GUI дизайн, требуется много иконок, дизайнером в поиске отбросится %80, оставшиеся 20% показываются заказчику поэтому отличаются бантиками, галстуками, цветом и т.п.
2 Dr.Step too : почему XP ? посмотри мой ответ 2 Pavel.
sevranty объясняю свою иронию, специально для тебя: твои иконки имеют общего с ХР столько же, сколько иконки на дефоруме имеют общего с МакОС.
Домашнее задание: обратить внимание на прозрачности, проекции и освещение в оригинальных иконках. Сравнить свои иконки с оригинальными. Найти 1.500.000 отличий.
Этот стиль я бы назвал "хочу быть типа как-бы похожим на иконки, похожие на стиль ХР", но никак не "а-ля ХР" Почувствуйте разницу.
Хм. Посмотрел я на это в размере 32x32. Pavel : Нельзя ли посмотреть в вышеупомянутом размере? А то гиф хреново масштабируется [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
2 Pavel : кстати: градиент белый имитирующий блик на объекты заполз … задний план в иконках обычно не используют тень надо по-насыщенней, а то при уменьшении одна грязь останется [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] объекты имеют разную перспективу
легко это обсуждать чужую работу [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
plumpy я ж говорю - не интерфейсные они Sciler - хз. если честно - ломало ковыряться с оптимизацией. sevranty перспектива разная "потому что мне так больше понравилось" блик я специально вытащил наверх, так, мне кажется, повеселее.
болдом что-ли написать: это просто проба пера, я пока вообще не собираюсь где-то это использовать. просто немного свободного времени потрачено на эксперименты...
sevranty ё-моё, вот чудак человек! да зачем же их уменьшать? все-таки придется болдом, я чувствую: Это НЕ интерфейсные иконки. Отвяжитесь от их размеров и тени, сделанной в фотошопе и не имеющей к ним отношения. Это просто картинки. Это импровизация на градиентно-пластмассовую тему ХР. Всем прочистить глаза и читать внимательно топик. как ты понимаешь фразу "они подойдут на тетрадку с портфолио"? есть такой предмет - портфолио. вполне реальный предмет. бумажно-картонно-пластиковый. там лежат разные красивые картинки на одинаково оформленных листах бумаги. где-то в уголках этих внушителього размера листов я подразумеваю вставить какие-то яркие пятна. Сижу и думаю об этом. В это же время по долгу службы вычитываю форум и нахожу твой топик, встреваю в обсуждение терминов. Меня это обсуждение цепляет и я начинаю эксперементировать в каком-то заданном топиком ХР-подобном настроении. Результаты выкладываю в топик, в ответ на твой стон "ну занимается-ли кто-нибудь еще кроме меня чем-нибудь подобным", мол вот - занимаюсь.
Коллеги, я нигде в этом топике не нашел своей просьбы высказать ваши удивительные мнения о том, что я сделал [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Теперь все помолчим, и напряженно подождем кого-нибудь еще, кто имеет опыт рисования в жанре ХР и попробует запостить свою картинку сюда, в этот милый и дружелюбный топик, в котором столько неги, столько истомы... [img]lol.gif[/img]
ха-ха я давно жду [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] никто не постит [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Мелкомягкие,когда писали, видать, еще не знали про Фотошоп 7 и его поддержку векторов. А что, собственно, обсуждается? MS мануал вполне всеобъемлющ, спасИбо вам же за ссылку.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.