Большое спасибо
Sciler и
VisualPharm.
Очень признателен за эти ссылки.
2 Desenhador :позволю себе не согласиться.
Почему пикселарта ? тогда уж вектор арт
например эти иконки я сделал полностью в векторе
(исключая оптимизацию под веб и тень сделанные в фотошопе)
тут пошагово можно наблюдать как это делалось.
И вот что получилось на выходе.
Дркугое дело что я это не делаю на заказ … Но я считаю чтобы предложить клиенту что-то дельное, надо доказать что я это смогу сделать. На словах у нас полный Рунет веб-мастеров, которые
теоритически могут это сделать. Я стараюсь познать что я могу сделать, а что пока нет. А также я стремлюсь разносторонне развиваться. Рисовуние векторных иконок это один крошечный шаг моего саморазвития (как ни напыщенно это звучит). Насчёт сроду бы ни купил я тоже не соглащусь, в томже ЖЖ выставлены иконки которые делаются для реальных заказчиков и обсуждаются другими дизайнерами работающими в данной области. Как собрать иконки в библиотеку, этот вопрос лучше задать в софте.
Я иконки пока не инсталирую, это пробные шаги, которыми я не доволен. Но на своём компе я не вижу сложностей: создаю ico и ассоциирую его с определённым типом файла или правлю в реестре.
Про использование иконок : я их использую не только для этого. Записывая диск с автораном для заказчика, туда лучше приципить прикольную иконку. Раньше я пользовался общирными клипартами в инете. Теперь я хочу отойти от подобной практике. А стоимость иконки в 30 у.е. легко впишется в счёт презентационного диска.