TTF или Type1? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
astra74
соучастник
0
Заголовок сообщения: TTF или Type1?
Сообщение Добавлено: 19 Декабрь 2002, 10:50:00 
Многие рекламные агентства приносят работы не в кривых [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img] и начинается [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img]
Какие шрифты лучьше использовать TTF или Type1? В TTF вроди как превычнее, но в них твориться полный аут. Куча шрифтов с одинаковым названием Один шрифт Ariel только 4-6 видов неговоря о остальных "С", "Сyr", "AG_***" и все такое. После такой кучи шрифтов [img]roof.gif[/img] крыша едет. Да и корел 10 и 11 не со всеми шрифтами стали работать.

С шрифтами Type1 вроди порядка поболее, но вот как-то сомнение меня гложит [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img] не привык я сними работать.
Ну подскажите, кто с чем работает?
sergek
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 19 Декабрь 2002, 11:02:00 
Для полиграфии - лучше Type 1. Наш выбор адназначна. Их качество на порядок выше, чем TTF. Тольщко один нюанс: желательно, чтобы шрифты были проверенные, то есть не сильно пиратские, которые обычно бывают переведены из TTF в Type1 и обратно по несколько раз, с разбитым хинтингов и кернингом. Так что подбирай себе хорошую коллекцию шрифтов Type 1 - и вперед !

Да пребудет с тобой сила [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
DimoS Муж.
участник
57
Сообщение Добавлено: 19 Декабрь 2002, 11:05:00 
я например и с теми и с теми - но !!! пускай приносят в Сurves !
я их всех отправляю... а то будет потом как у тебя блин...
приучать надо клиентов. А так у меня все шрифты инсталлируются
при загрузке файло. Правда у меня шрифтов на компе 24.000 примерно... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
astra74
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 19 Декабрь 2002, 11:12:00 
Где же их найти "не сильно ломанные"? [img]cry.gif[/img]
И как определить нормальный он или нет?
sergek
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 19 Декабрь 2002, 11:41:00 
Не сильно ломаные шрифты можно найти например в Adobe FontFolio, в коллекциях ParaType. Как правило, шрифты с названями типа Helvetica_cyrillic_Bold_Normal (как вам кстати такое название [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ) оказываются битыми.
Проверить, нормальный он или нет, можно попробовав вывести пленки из него [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Но это жесткий способ.
Можно например попробовать таким способом: вводишь текст в Corel Draw, преобразовываешь его в кривые. Если кол-во узлов в пути явно чрезмерно, шрифт - в помойку. Если рукоятки кривых развернуты в разные стороны на 180°, то есть так, как они не должны быть - тоже в помойку.
А вообще лучше завести хорошую коллекцию шрифтов, например, взыть их у дружественного препресс-бюро или типографии, и работать только с ними. Рассортировать их и цеплять по необходимости Adobe Type Manager DeLuxe. А заказчиков со своими непонятными шрифтами отправлять в сад [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
astra74
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 20 Декабрь 2002, 00:05:00 
sergek Что значит "кол-во узлов в пути явно чрезмерно" сколько их должно быть? (+-)
astra74
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 20 Декабрь 2002, 00:08:00 
Вот у меня два шрифта "AG_Helvetica" и "Helvetica". Оба они пишут по русски и, практически, одинаковые. Так, как быть. Интуитивно я догадываюсь, что тот, которы "AG_" нужно килять, а как проверить?
sergek
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 20 Декабрь 2002, 00:12:00 
Сложно объяснить, но попробую.
Для каждого шрифта по разному, но они (узлы) в кривых должны быть расставлены разумно, то есть на каждом отрезке кривой узел должен выполнять какую-то функцию, а не засорять путь. Соответственно, если точки в кривой расставлены через короткие отрезки, как будто шрифт трассировали из растра, то точек будет неоправданно много.
sergek
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 20 Декабрь 2002, 00:19:00 
Alex_K Есть еще способ: проверяешь в шрифте копирайты, то есть кем он изготовлен: практика показала, что можно доверять следующим производителям шрифтов: Adobe Systems, ParaType, Andrejs Grimbergs (AG), Serge Lange, Type Market и некоторым другим. Со шрифтами без копирайтов вообще лучше не работать.
astra74
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 20 Декабрь 2002, 00:19:00 
Ну вот смотри...
Изображение
Что скажешь!?
sergek
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 20 Декабрь 2002, 00:21:00 
AG_Helvetica на мой взгляд, лучше.
astra74
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 20 Декабрь 2002, 00:40:00 
На мой взгляд, тоже.
А по названию, я бы его бахнул.
4k
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Январь 2003, 16:24:00 
не уверен в целом, но AG Helvetica – это кирилическая гельветика сделанная AGFA, а вот кто делал просто Helvetica, я не знаю, возможно это лицензированная майкрософтом версия агфы, надо смотреть проертис, а потом уж лесть на сайты производителей и сравнивать их
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100