Заголовок сообщения: Цифровые камеры. Но уже любительские. Добавлено: 25 Сентябрь 2002, 09:55:00
Раз уж пошла такая пьянка! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Т. е. раз уж зашел разговор о цифрофотоапаратах, то и мне предстоит в ближайшее время прикупить. Только начинаю процесс, поэтому вообще не в курсе, однако спрашивать ЧТО купить пока не буду! [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Хе-хе!
Вопрос же заключается в том, возможно ли использовать цифровик как обычную семейную мыльницу. Т. е. возможна ли с него печать обычных фоток. Что имею в виду? Могу ли отдать в какую-нить обычную контору по проявке и печати свои файлы, чтобы мне на нормальной бумаге распечатали их. Существуют ли такие услуги вообще в Москве? И если да, то сколько это будет стоить? Дороже обычной проявки-печати с пленки? И каково будет качество (понимаю, что от цифровика зависит)?
Хотя в свете последнего вопроса все же спрошу что бы вы посоветовали. Цифру предполагается использовать для фотографирования прежде всего в целях веб-дизайна (ну и описанным выше образом, но не часто). Фотограф не профессиональный, соответственно исхожу из расчета 400 УСД. И что бы мне взять? [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Цифровые камеры. Но уже любительские. Добавлено: 25 Сентябрь 2002, 10:01:00
"печать обычных фоток" - вполне. Кодаковские процентры (и/или "экспрессы") это практикуют (цифровую печать), например. Принимают практически любые носители. Стоит - по разному
во вторых [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] советую Minolta Dimage S404 отличный фотоаппарат, правда выпадает из бюджета: 585$
из расчета 400$ - что-то типа Nikon Coolpix 2500 вот только не рекомендую - дело в том, что в этих фотоаппаратах (ценой около 400$) МАТРИЦА ДВУХМЕГАПИКСЕЛЬНАЯ :smirk [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], а с учетом сжатия жпег (в фотоаппарате) очень уж бесит качество картинки(особенно мелкие детали). поэтому со временем "скупой платит дважды"
ps а по поводу печати на бумагу - так (во всяком случае в Москве) проблем вообще нету - по инету полно ссылок на адреса фотостудий с цифрой. сам печатаюсь на Кутузовском - в Сивме качество - шикарное, правда и цены - 9 р 10х15
на Щелчке - по 5 р (10х15) качество узнаю завтра [img]glasses.gif[/img]
Заголовок сообщения: Цифровые камеры. Но уже любительские. Добавлено: 26 Сентябрь 2002, 00:19:00
Спасибо! [Странно! А почему эту то тему Админ не закрыл?] Сегодня звоню в кодак (телефон с сайта кодак.ру взял), они мне дают телефон конторы, мол они только ее знаю, и только там с цифры печатается. Контора находиться в ебенях, говорят, что кроме них никого в Москве нет, а стоимость - 15 р. 10х15. В общем ударно! После работы решаю зайти в бижайший Кодак-Экспресс (кстати на Кутузовском тоже). Долго объясняю, что мне надо (ведь меня ориентировали на то, что услуга то редкая). Мне как тупому показывают на стеночку, где у них все расписано, и смотрят при этом, как на попуаса с далеких островов, объясняющего принцип действия волшебного ящика с картинками... [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] В общем, дело за малым: определиться с железкой и накопить требуемую сумму енотов.
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: Цифровые камеры. Но уже любительские. Добавлено: 26 Сентябрь 2002, 00:37:00
alex-and-r я и "ту" не закрыл. а так же как и эту - отправил в раздел "общий", поскольку проблематика цифровой фотосъемки слабо относится к теме "дизайн"
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.