|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] |
Автор |
Сообщение |
Lizavetych
Goldmember
|
|
В общем так, дамы и господа... Предполагается выпуск новой газеты. Издательство провело некий внутренний конкурс, на котором мой дизайн признан наиболее адкватно отвечающим теме. Имеется в виду и шпигель, и дизайн страниц. Шпигель могу показать - вот он: А с дизайном страниц - затруднения: очень тяжеленькие файлы получаются, если оставлять достаточно большой размер, на котором хоть что-то видно. Попробую сегодня сочинить что-то в HTML. :smirk [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] (Формат газеты - А3) Так что, пока - оценка шпигеля. Поскольку я победитель конкурса, то могу теперь позволить себе некоторые изменения (до известного предела, разумеется) в дизайне. А потому все конструктивные предложения принимаются с благодарностью! [ 13 Июня 2002: Исправлено Lizavetych ]
|
|
|
|
|
Banderasss
соучастник
|
|
Шрифт авторский что ли? Если нет, то почему кривой такой? Такое ощущение, как будто все руками нарисовано? Так?
Вообще я не люблю италик в шапках.…
|
|
|
|
|
drag-on
новый человек
|
|
Да ну.… [img]down.gif[/img] Не нравится. Уровень провинциальной газетенки. Честно.
Что это за шрифт корявый, которым слово "новое" написано? Попробуй обычный какой-нибудь...
Да и "еврейское слово" тоже не нравится. Дурацкая обводка. Может черным попробовать? Ну или без обводки. Другим шрифтом.
Короче, дорабатывть. Сама идея ничего...
|
|
|
|
|
nadiooshka
новый человек
|
|
Taiga - тут все понятно, цвет израильского флага [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Lizavetych - слово "новое" как-то подозрительно вылазит из голубой полосы, и в этом месте создается волнообразность....и ощущение разноформатности букв. Ты же понимаешь, что "еврейское слово" - главный элемент, который сразу привлекает внимание - сделай его абсолютно красивым , можно строгим, но обязательно красивым [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] А слоган не пробовал придумать??? Ну помнишь как было - "Пролетарии всех стран объеденяйтесь!" [img]laugh.gif[/img] P.S а темку то кулинарную нашу прикрыли... [img]weep.gif[/img]
|
|
|
|
|
pmv
соучастник
|
|
Наверное действительно,Lizavetych, без Nightsа не обойтись.
|
|
|
|
|
Phenix_H_K
соучастник
|
|
Lizavetych неочемная [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] ощущения третейсортности продукта.
Вот если доведшь до ума и приложишь дизайнерскую идею [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] то может что то хороше из этого выйдет. А так ниже среднечка. Местами даже отвращение вызывает.
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Phenix_H_K Какими местами? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
to ALL Честно говоря, я и не ожидал ничего другого. На самом деле, когда был выбран именно этот вариант, я ахнул. Однако при ближайшем рассмотрении понял, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО самый "соответствующий" требованиям. А требования были такими: Обязательно - два цвета; нечто с еврейской символикой и в то же время без нее; реквизиты (цена, дата, ISSN и т.д.) в отдельном вертикальном боксе - вот как сейчас; все должно быть на трех языках. Абсолютно обязательно: дизайн должен был быть консервативным (это касалось и внутренних страниц). Вот в таких рамках я и крутился. Из символики выбрал как бы израильский флаг - полоски сверху и снизу, надеюсь, дают это ощущение. В общем, если что-то конкретное есть - давайте. А то, что дизайн говённенький, я и сам знаю. drag-on Черным пробовал. Еще хуже. Без обводки пробовал, кажется... Да, пробовал. Еще попробую. [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] Banderasss Шрифты: "Новое" Newland и "Еврейское слово" - DS-Motion (Николая Дубины, поклон ему низкий). Второй выбран за некоторые аллюзии к еврейскому квадратическому письму, первый - за некоторое динамическое сходство со вторым. ("Она его за муки полюбила, а он ее... вообще за хрен знает что :smirk [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ) Taiga Да, газета д.б. двухкрасочной, как мне сказали. nadiooshka Ну, солнце мое, ну куда там на хрен еще и слоган! Там и так каша несусветная! Я ее всеми силам пытался смикшировать. … (Да [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img], похерили топик-то! Давай в "Общем" заведем новый, ага?) to ALL А может, все черненькие\беленькие надписи на синних полосах убрать? Сделать только одного цвета и мельче гораздо?
[ 13 Июня 2002: Исправлено Lizavetych ]
|
|
|
|
|
Phenix_H_K
соучастник
|
|
Lizavetych 1 это 100% беспотновые шрифты 2 непонятная композиция , что вводит в сметение. Нет Акцента глаза разбегаются. это самые главне причины.
|
|
|
|
|
yurgen89
новый человек
|
|
[img]down.gif[/img] Да ну "Г"
|
|
|
|
|
batkin
новый человек
|
|
w@nderer надо отметить что конечно это напрашивалось само собой... но слишом явно и слишком стилизовано под стиль Торы
|
|
|
|
|
Igor_wall
новый человек
|
|
Nighth очевидно наезжает только на новичков.
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
w@nderer Да что ты, дружище, думаешь, я мимо такого шрифта прошел бы? Было, было... Это шрифт DS Sholom, неплохая стилизация под канонические хибру-фонтс. Но если с этими вид провинциальный, то с Шоломом - просто какой-то захудалый киббуц получается. Pavel Будешь смеяться, меня и просили никоим образом не подчеркивать национальный характер газеты, чтобы она в киосках никак этим не выделялась. [img]laugh.gif[/img] IgorWall Почему только на новичков? Вот же они с Michelем вместе наехали [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]. Ну и правильно... Michel & Nights Guys! Я же уже сказал, что и так знаю, что какашка! Чего душу травите? Вы конкретней, конкретней. (Цвет - фигня. Цвет - чистый cyan, просто для того, чтобы обозначить второй цвет).
|
|
|
|
|
fusion
старожил
|
|
Lizavetych алё, шеф! ты бы выложил с полями. так, как это будет на листе. а то так - очень сложно объективно воспринимать. кстати, оч. многое и от макета зависит. макет-то готов?
короче, такие вещи нельзя по отдельности воспринимать. имхо. зы. и еще желательно в "нужных" цветах.
|
|
|
|
|
fusion
старожил
|
|
Lizavetych ззы. если, как ты говоришь, макет "слишком большой" - не выкладыай сюда, дай просто ссылку.
|
|
|
|
|
nadiooshka
новый человек
|
|
Lizavetych , милый, не сердись [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] , я ведь хотела чтоб повеселее было... [img]shuffle.gif[/img] А вот нафига там столько текста - до сих пор не пойму, ну надо так надо.… [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] я открыла нашу темку в общем [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img] так что жду постов [img]shuffle.gif[/img]
|
|
|
|
|
Banderasss
соучастник
|
|
Lizavetych А ежели знаешь, что какашка, то че выставлять, да позорится?
Про шрифты: если с выбором все понятно, то с кривостью дикой не ясно... Обводку сделай хотя бы наружу, а то у шрифта края крадешь, добавляется корявость …..
Вобщем, неблагодарное это дело обсуждать то, что уже при рождении было со свернутой шеей.……
|
|
|
|
|
olnev alexander
постоянный участник
|
|
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения drag-on: <STRONG>Да ну.… [img]down.gif[/img] Не нравится. Уровень провинциальной газетенки. Честно.
Что это за шрифт корявый, которым слово "новое" написано? Попробуй обычный какой-нибудь...
Да и "еврейское слово" тоже не нравится. Дурацкая обводка. Может черным попробовать? Ну или без обводки. Другим шрифтом.
Короче, дорабатывть. Сама идея ничего...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
[img]up.gif[/img]
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Lizavetych в лучших традициях типичной халтуры, сам так же почти всегда делаю [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Главное, чтоб заказчику понравилось и бабла побольше срубить... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
|
|
|
|
|
Nights
Степной волк
|
|
Лизыч, скажу.……………..
Наклон ты зря сделал.………….. всю газету италиком не сделаешь , читать неудобно совершенно, а так не впишеться кривая рамка и ровный текст.………… хотя бы рамку выровнял
цвет.……… че ты там выделять собрался ? опять же всю газету не сделаешь такого цвета.………… а если шапка будет такая , а цвет черный - опять не будет сочетаться совсем.………………. не зря черный текст и белый фон так дружат - читать удобно.………….. ну или темно синий текст.………… думаешь в школах зря пишут на белой бумаге ? [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] всякие там психологи говорят именно то , что читать лучше на белом.…..писать можно на зеленом.…… спокойнее, типа, становишься.………… в общем зря такой цвет это однозначно
всю газету в одном стиле (этом) можно выдержать ( не учитывая поправки ) , но как ты её будешь верстать ? контент постоянно меняется.…….картинки всякие и тп.………… это не ХТМЛ страница где движек впихнуть можно.………
можно было бы обойтись рублеными шрифтами и сдержанными линиями.……… но это не солидно для газеты.……… газета должна пахнуть краской и радовать глаз хорошей версткой =) на самом деле это что-то сродни логотипу.………….. переделай все нафиг....или ,когда делаешь, учитывай все вышесказанное и представляй все вместе взятое.………………… солидностью должно веять от газеты, иначе она не выгорит.……….
вроде сказал.……………… =) типа сделал неимоверное, высказался по неинтересующей меня теме ………………….. старею наверное =/
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|