тема чужих идей... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Некто n-ый
новый человек
0
Заголовок сообщения: тема чужих идей...
Сообщение Добавлено: 8 Октябрь 2002, 02:19:00 
Что здесь? Клонирование, мутирование, плагиат, или имеет право быть??? И на основе чего эти выводы?
Nights
Степной волк
15
Сообщение Добавлено: 8 Октябрь 2002, 07:04:00 
[img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img]

юные натуралисты , мля =)
tayga
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Октябрь 2002, 07:29:00 
а вы товаришь, собственно зачем документики отсканировали?

лично мине вот это все, напомнило российскую ментуру, када все из карманов, документы на столе ну и все такое прочее.
vjikki
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 8 Октябрь 2002, 07:45:00 
милиция, пройдёмте... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]

[ 08 Октября 2002: Исправлено vjikki ]
Некто n-ый
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Октябрь 2002, 09:42:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения MC:
<STRONG>а вы товаришь, собственно зачем документики отсканировали?

лично мине вот это все, напомнило российскую ментуру, када все из карманов, документы на столе ну и все такое прочее.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Именно ментру это и напоминает отчасти, а документы отсканировали за то, что они плоские и сканируются хорошо!

Вопрос не в том, я просто думаю, все ли те вещи прошедшие сканер и размещающиеся по краям документа, отсекающиеся этими краями есть "юный натурализм" © Nights
fusion
старожил
3
Сообщение Добавлено: 8 Октябрь 2002, 09:50:00 
Некто n-ый
плагиат. адназначна.
Некто n-ый
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Октябрь 2002, 10:05:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения fusion:
<STRONG>Некто n-ый
плагиат. адназначна.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Если дизайнер сайта для табачной компании насканит пачек сигарет этой компании и разместит их точно таким же образом по краям тоже плагиат?

Именно определить границы плагиата я и хочу...
Помните дельфинов "юного дизайнера" которому плавник еще отрезали, так вот он возмущался по поводу того, что если некто дельфинью тему пользовал, то значит пользовать ее никому уже нельзя...

Или же траву... мол траву все пользовали, но зато такую траву как у меня никто! и трава-то ведь везде разная, но всеж таки трава... как впрочем и дельфины, хоть и с ампутированным плавником...
StaLker Муж.
Goldmember
101
Сообщение Добавлено: 8 Октябрь 2002, 10:52:00 
здесь ? наглое заимствование чужой идеи [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
[img]down.gif[/img]

а вот тут что интересно ? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

http://www.mac.com/WebObjects/Welcome.woa?aff=consumer&cty=US&lang=en&identif ier=MFSQAxt3dhNB5eO0
и
http://masterhost.ru/

[ 08 Октября 2002: Исправлено StaLker ]
AvT
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 8 Октябрь 2002, 12:07:00 
Некто n-ый правильно в художественных школах во всем мире рисуют гипсовые шары и конусы. Так что изображение шара с конусом это не идея? Они учаться и когда могут правильно отобразить предметы уже рисуют свои идеи
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 8 Октябрь 2002, 12:39:00 
AvT гипсовы щар с конусом - это не идея, это упражнение, также как шипсовые бюсты, изображения чеерепа, скелетов, обнаженной натуры и etc, в этом нет идеи, в этом есть цель научиться изображать.
Некто n-ый
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Октябрь 2002, 13:09:00 
Предварительный итог:

я научился изображть вещи прошедшие сканер и размещающиеся по краям документа, отсекающиеся этими краями. Потом когда я научился это делать и правильно их отображать я, если не идиот, смогу составить идею...

по вашему так?
AvT
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 8 Октябрь 2002, 13:15:00 
делай как хочешь..забей ты на эти правила, рисуй что хочеться, хоть Монну Лизу, пошли лучше выпьем пива
AvT
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 8 Октябрь 2002, 23:20:00 
все это гонево конкретное и безповоротное, делай что тебе нравиться и нравиться заказчику, гениями сразу не становяться, а учаться на других работах, если сразу пытаться вырабатать свое, непохожее и крутое,.будет дерьмо однозначно, потому что никто этого не знает и непонял. Так что здоровый плагиат очень полезен для начала.
StaLker Муж.
Goldmember
101
Сообщение Добавлено: 8 Октябрь 2002, 23:26:00 
учатся .. именно учатся а не используют чужие идеи которые видны с первого взгляда [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Некто n-ый
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Октябрь 2002, 23:31:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения StaLker:
<STRONG>здесь ? наглое заимствование чужой идеи [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
[img]down.gif[/img]

а вот тут что интересно ? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Здесь плагиат в том, что в целом это выглядит как клонирование, а отличие моего примера в том, что это только элемент, заимствование идеи этого элемента, я не буду его (пример) защищать, я просто пытаюсь понять.
И сделал я как раз именно для этого - понять. И сделаю для себя выводы.

Только я никак не могу найти границу.. Если я делаю фоном якобы телевизор, в котором крутится допустим флэш, я тогда стырил идею у изобретателя конкретного дизайна телевизора?
Некто n-ый
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Октябрь 2002, 23:32:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения StaLker:
<STRONG>учатся .. именно учатся а не используют чужие идеи которые видны с первого взгляда [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

5 баллов, емко и в цель, но не убедительно на все 100%
Dar
постоянный участник
36
Сообщение Добавлено: 8 Октябрь 2002, 23:42:00 
Надо ж графику включить...

[ 08 Октября 2002: Исправлено Dar ]
L0Ki
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2002, 17:11:00 
Видел бы это Тема [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Это точно попало бы в moo they [img]laugh.gif[/img]
Некто n-ый
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2002, 17:56:00 
Надеюсь, видел, т.к. ссылку я отправлял по указанному на его странице адресу. Только проблема в том, что ссылка недолговечная..

Это пример потому что, и использоваться на готовых страницах нигде не будет [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2002, 05:37:00 
Некто n-ый Я ничего не понял. Там у тебя картинка кучи документов. Ты спрашиваешь: "Что здесь? Клонирование, мутирование, плагиат, или имеет право быть??? И на основе чего эти выводы?" Клонирование - чего? Мутирование - чего? Плагиат - С ЧЕГО???!
Хрень какая-то! Можешь сформулировать вопрос толком? Или, может, там у тебя еще одна ссылка должна быть?
Некто n-ый
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2002, 09:12:00 
В принципе я специально не указал плагиат с чего, потому что кто говорил "плагиат" - знали..

А так - tema.ru
У него просто разная хрень тоже по краям разложена. Вот я и думал, неужели все предметы разложеные по краям страницы является плагиат...
Artem
участник
0
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2002, 10:31:00 
Некто n-ый нет. не план=гиат. А заимствование идеи. Что допустимо. Все равно он останется АЛ, а вы - всего лишь навсего Некто n-ый. Так что берите и используйте что угодно. Хуже от этого никому не будет.
Некто n-ый
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2002, 10:44:00 
Хуже конечно не будет. Вопрос в другом - надо ли мне это [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Мне - нет [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img]

я показал, сделал выводы.
pmv
соучастник
25
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2002, 10:48:00 
eсть ешо такой вариант http://www.dirty.ru/
AgA-1 Муж.
участник
26
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2002, 13:19:00 
гррр.… [img]weep.gif[/img] вот ето да... как ужасен мир! все что не идея... чужая … как трудно жить в паутине...
как трудно... ну разложите фишки так чтобы было не похоже и все дела... а то так веть и не интересно!.. чтобы все друг на друга походило. и все таки вряд ли кому либо из нас это пришло бы в голову(если мы не Тема Л.) [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Наверное... хотя тут бывает нечто и поудивительней...
ozdesign
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2002, 19:10:00 
Обрезание предметов по краям и до АЛ было на многих сайтах. Какое наф тогда клонирование?

[ 16 Октября 2002: Исправлено ozdesign ]
Kwazar
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2002, 08:40:00 
С идеями нынче туго в этом мире, так как обязательно найдется человек, который нас в чем то опередил [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Стилей не так уж и много, их обыгрывали не раз. Не мудренно посему, то что многие результаты порой схожи. Плагиатом их не назовешь, однако и идеей тоже. Это просто результат. Не более и не менее. Делайте то что вам нравиться и как вам нравится. Если вас интересно, что есть плагиат и что нет - загляните в право интелектуальной собственности.
По теме: вспомните медлодию "Подмосковные вечера". А теперь послушайте как Маяк говорит, что наступил новый час... Однако это не плагиат. Плагиат - копирования совокупности большинства частей, которые собственно и составляют одно целое.

И наконец если впомнить мою любимую философию: Истинны нет - в этом истинна. Т.е. у кождого она своя. Потому - решайте сами [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Мы же можим вам сказать свое субъективное мнение, не более того.

Кстати - я не считаю плагиатом то что вы выложили, хотя мне не понравилось то что я увидел (просто не красиво, грубейше нарушенна композиция, качество графики отвратительное...)

[ 17 Октября 2002: Исправлено Kwazar ]
Diogen
постоянный участник
6
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2002, 12:16:00 
Kwazar Аминь
Подписываюсь под вышесказанным. Лишь добавлю, что у человека все должно быть красивым и тело, и душа, и мысли, и... сайт
(из не моего)
Некто n-ый
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2002, 12:50:00 
Кхе-кхе...

Мы здесь красоту картинки обсуждаем? композицию, качество??
Вот я так и просил, да? скажите, а как с композицей в этой картинке, а как качество обработки, сканирования???

Тема другая была, и тему я пояснил последующими постами.

Вот как доделаю макет, так и будем обсуждать композицию, качество графики, возможно и душу и тело, но главное - сайт [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Kwazar
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2002, 12:58:00 
Кхе-кхе не принимаеться. Я остаточно написал. Если у вас есть вопросы - пожалуйта в приват [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100