0 Сообщения: 187 Зарегистрирован: 12.07.02 Откуда: Омск
Заголовок сообщения: стрелка Добавлено: 19 Июль 2002, 06:59:00
помогите советом! как сделать в Пхотошопе иллюзию движения стрелки на приборе: ее зашкаливает, она дергается, за ней образуется "хвост"… http://www.smogue.narod.ru/rabota.htm всем спасибо!
Заголовок сообщения: стрелка Добавлено: 19 Июль 2002, 09:01:00
Ну раскопировать стрелку на несколько слоев, и прозрачностью поиграться, первое, что в голову приходит... Ах, да, повертать еще на нужный угол [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
0 Сообщения: 187 Зарегистрирован: 12.07.02 Откуда: Омск
Заголовок сообщения: стрелка Добавлено: 19 Июль 2002, 09:13:00
porosyuk, спасибочки. я именно так и сделала. но это слегка не то... нужно некоторое размытие в движении по окружности и всей длине стрелки одновременно. не попиксельно же это делать...
Заголовок сообщения: стрелка Добавлено: 19 Июль 2002, 09:49:00
как то раз делала подобную вещь, контур размытия нарисовал в векторе, и там же задал всяческие искажения цвета, потом все это в шопе корежил прорачностями, наложениями и пр. а! там когда я этот "след" в шоп кинул, я его копию покрамсал на части и на них добивался "дрожания".
Заголовок сообщения: стрелка Добавлено: 19 Июль 2002, 10:00:00
а если попробовать раскопированные стрелки с разной прозрачностью объединить в один слой и применить к ним Motion Blur и поиграться с углом и дистанцией?
Заголовок сообщения: стрелка Добавлено: 19 Июль 2002, 10:32:00
изуверский, но достовернейший из способов. делается 3D стрелка, анимация из нескольких (порядка 10) кадров, при рендере назначается высокое значение блёр. промежуточный кадр рендерится на нужное разрешение. вуаля! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Заголовок сообщения: стрелка Добавлено: 19 Июль 2002, 23:28:00
Pint of Ale, честно говоря с такой проблемой столкнулся ,только прочитав этот топик, была вообще идиотская мысль взять кисть побольше и пальцем размазывать, но отмел вследствии несовершенства человеческой руки, вооруженной мышкой...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.