Качество дизайна "художественных" сайтов @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Заголовок сообщения: Качество дизайна "художественных" сайтов
Сообщение Добавлено: 12 Март 2002, 08:44:00 
Не знаю, в тот ли раздел запостился, так что если sobaka или Faust сочтут нужным перенести в Общий, возражать не буду.
В общем, давненько я уже приглядываюсь к "художественным" сайтам. Я имею в виду сайты картинных галерей, музеев и т.д. Если говорить совсем коротко, у меня сложилось впечатление, что за редкими исключениями дизайн там, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Чтобы не быть голословным, приведу вот для начала сайты самых знаменитых музеев в мире.
Метрополитен музей- США
Эрмитаж- Россия
Лувр- Франция
Галерея Уффици- Италия
Музей Прадо- Испания
Национальная галерея- Англия

И так далее. В смысле далее начинаются всякие "мелкие" брызги типа Национальной галереи Австралии, Смитсонианского Арт-музеума (Вашингтон), Бостонского музея изящных искусств,
Канадской национальной галереи (если кому любопытно - ссылки могу подкинуть)… Не нашел я сайтов Музея им. Пушкина в Москве, огромной картинной галереи в Ереване, Дрезденской картинной галереи (ну, может, терпения не хватило) и т.д. Но у меня закрадываются страшные сомнения, что если бы я их нашел, то разочарование было бы еще большим. Вот ведь парадокс. Уж тут-то дизайн должен, казалось бы, быть образцовым, а поди ж ты... [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img]
У меня, конечно, есть кое-какие соображения - почему так. Но все-таки - что народ-то думает по этому поводу?

[ 12 Марта 2002: Исправлено Lizavetych ]
w@nderer Муж.
старожил
145
Сообщение Добавлено: 12 Март 2002, 09:38:00 
Lizavetych

Согласен на все 100!
А почему так, не знаю.….
[img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Может художникам и работникам музеев далеко до ВЕБ-а и они думают, что так и должно быть? [img]smirk.gif[/img]
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 12 Март 2002, 09:46:00 
w@nderer именно так и есть, они просто далеки от веба, как и всякий заказчик, они не знают как, и тут "дизайн" лежит на совести "дизайнера" или на совести заказчика (если тот вмешался в процесс), а дизайнер он тоже человек, есть хочет, лучше не признатся в авторстве, чем голодать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

(недавно столкнулась с той же вещью, когда грешным делом пыталась освоить искуство создания мелких рекламок для журналов под чутким руководством, была шокированна и растроенна, когда мне объяснили что к чему, надесь, что не везде так).
w@nderer Муж.
старожил
145
Сообщение Добавлено: 12 Март 2002, 10:32:00 
Автор Сообщения Natusik:
w@nderer именно так и есть, они просто далеки от веба, как и всякий заказчик, они не знают как, и тут "дизайн" лежит на совести "дизайнера" или на совести заказчика (если тот вмешался в процесс), а дизайнер он тоже человек, есть хочет, лучше не признатся в авторстве, чем голодать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Тогда вопрос:

Работникам музеев сплош и рядом попадались, так сказать,
"дизайнЁры"?
[img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Или денег мало ( у наших уж точно!)? [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]

[ 12 Марта 2002: Исправлено w@nderer ]
julal2002
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 12 Март 2002, 11:30:00 
А я люблю смотреть музейные сайты, на них можно сказать и училась. Не знаю чем плохи сайты Метрополитен музея, Эрмитажа, Лувра? Просто эти сайты сделаны отностительно давно, но на мой взгляд, не утратили своего очарования.
Вот еще музейные сайты из разряда любимых - http://www.clemusart.com/ - к сожаленю, сегодня увидела, что сайт совершенно обновился; http://www.nationalmuseum.se/ - потрясающая скандинавская лаконичность; http://www.rockhall.com/ - просто не стареющий [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ; http://www.nhb.gov.sg/ - сайт нескольких музеев, удивительное колористическое решение некоторых страниц;
http://www.museum.ru/web/cat.asp?type=world&From=0 -
там много интересных ссылок на зарубежные сайты.

А у отечественных музеев на приличные сайты денег нет.
Faust Муж.
Модератор
0
Сообщение Добавлено: 13 Март 2002, 00:05:00 
сайт Дрезденской картинной галереи я сам не нашел (…
а вообще...давайте этот топик в общий перекинем.
*   Список форумов / Эстетизация: дизайн всему / Графический Дизайн « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100