Заголовок сообщения: SmirnovDesign интернатиональ Shutdown Добавлено: 14 Август 2002, 15:16:00
из форума на designet
>На мой взгляд, дизайнеры часто бездумно используют иноязычный текст в угоду повышению "крутизны" своих проектов в глазах потенциальных (или реальных) покупателей... >Да так, чё-то задели не наши буковки на панели > http://www.designet.ru/context-2002/c-smirnov-auto.shtml
>вот и поднял бучу
ну что можно сказать по этому поводу… конечно, можно прикинуть, какие факторы способствовали такому решению, конкретно в этой ситуации.
ну, во-первых, ни кому не секрет что автомобильный дизайн у нас находится в состоянии глубокого коматозного торможения и отвязаться от клейма “отечественный производитель” в этой отрасли желание не беспочвенное.
“…существующие варианты дизайна интерьеров ограничивают свободу дизайнерских решений…” (из пресс-релиза)
даже вот так.
с одной стороны, это, конечно PR, так как я лично никаких комозиционно-эргономических нюансов и инноваций тут не наблюдаю. говорить тут о типографике и о “графической части индустриального дизайна ” тоже смешно. никаких завязок. ну хоть бы разрядку где-нибудь пустили для контраста. так нет, все тупо, как в танке.
с другой стороны, конечно, они правы. большего тут просто и не нужно.
во-вторых, возможно, во избежание возникновения межнациональных конфликтов на фоне русификации в странах бывшего союза, куда он, наверняка пойдет на экспорт.
ну и в-третьих, возможно, студия SmirnovDesign не может себе позволить приобрести русифицированные гарнитуры у фирмы Para Type, вот и фигачит все на языке Джима Морисона.
15 Сообщения: 1386 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Тверь >> MSK
Заголовок сообщения: SmirnovDesign интернатиональ Shutdown Добавлено: 15 Август 2002, 13:47:00
Зато надписи по-русски смотрятся несколько нелеповато (типа вот, или вот, что, по-моему, ещё хлеще). На мой взгляд, проблема в том, что у нас отсутствуют (или напрочь забыты) навыки создания подобного рода вещей. Что касается произведения SmirnovDesignа, то в интерьере ВАЗ-2115 оно смотрится неуместно... Но вне контекста - вполне...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.