59 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 23.01.05 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Крепежные Системы // Логотип Добавлено: 17 Август 2006, 17:48:49
Собственно сфера деятельности компании, думаю, понятна из ее названия.
Просили некой ассоциативности, но т.к. ассортимент компании достаточно широкий, не хотел зацикливаться на каком-то одном узнаваемом элементе крепежа.
Хочется услышать мнение и пожелания Вариант еще не принят
Логотип в общем неплох, заказчик схавает. Другой вопрос, что подобных (похожих) знаков в инете пруд-пруди. Запоминаемость сверхмалая. Градиент в треш.
Визитки bullshit, думаю с этим многие будут согласны.
Сам текст "крепежные системы" не удачный. Шрифт ударяет сильно в голову. Поизящнее б. Кернинг в +.
"Слоган" в треш. Вот когда будет, тогда и разместите.
В любом случае лого - зачёт.
Вот придумал слоган (может и не замечательный) "Закрекпись!" или "Всё закрепись!"
Лого и визитка понравились, но очень не понравилось серое пятно... Просто не могу понять зачем оно...
Шрифт нереально мелкий... и межстрочное растояние вроде тоже.
Последний раз редактировалось SergeyYakunin 17 Август 2006, 18:56:20, всего редактировалось 1 раз.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 17 Август 2006, 20:58:26
Будет жить! Савёл, согласен, знак неплохой, а типографика - невыразительная.
Однако выглядит в целом пристойно.
Меня вот что напрягает - и в данном конкретном случае, и вообще: если попробовать поменять местами графическую и шрифтовую части логотипа, ничегошеньки не изменится. Хоть сверху знак ставь, хоть снизу, хоть сподвыверта. И таких логотипов - масса! А на мой вот неискушенный взгляд, логотип тогда хорош, когда ВСЕ его части составляют неразрывное логическое единство - так, что любая попытка изменить в нем соотношение элементов, приведёт к критическому дисбалансу.
Может быть, это и оффтопик, но очень уж эта работа хорошо иллюстрирует мою тезу. Нет?
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Ага, все хорошо, все красиво. Но посмотрите коллеги, это ведь шаблон, темплейт прям какой-то. Безликий логотип, хоть крепежные изделия, хоть трубопрокатный завод. Два сегментированных круга, неакцидентное начертание логотипа, сереньким "замечательный слоган", визитка: слева лого, справа инфа с левой выключкой, сереньким фоном знак на половину визитки...
Где стиль? Не плохо и не хорошо, ни тепло, ни холодно, не плюс и не минус. Ноль, исключительный ноль.
А теперь о косяках в нулевом стиле:
1. Интерлиньяж инфы визитки, это что? Это как? Это зачем?
2. Знак фоном, почему сверху в касание в край, а снизу в обрез?
3. Почему в вертикальном лого все с центральной выключкой, в горизонтальном с правой выключкой, а в визитке инфа с левой?
4. Что это за техническое задание, когда нет слогана, а писать его надо?
4. Делать подачу и сдавать ее заказчику с фамилией Пупкин и именем Вася, я уже не говорю о должности, это что? Стиль корешу или тычок в бок заказчику?
5. Смысл показывать визитку в нормальном виде и рядом визитку в перспективе с тенюшкой? Сделайте тогда уж конверт, будет логично.
И последнее:
6. Подъезд номер два - это СУПЕР! Пупкин отдыхает.
Вывод: а делайте сами выводы.
Здислав, с учетом очень специфической сферы деятельности конторы, твои аргументы верны. Впрочем, с таким названием можно чё угодно нарисовать - только неграмотный не поймёт... Плохо то, что знак несёт мало смысла, занимая при этом много места, он и одной буквы надписи не стоит.
Давайте попробуем тогда угадать, сколько стоит такая работа - это ведь сильный фактор...
Я оцениваю в 10-12 тыщ р. - 10 дней работы, примерно, +питерская надбавка 3-4 тыры = 13-17
7 Сообщения: 581 Зарегистрирован: 02.04.06 Откуда: главное- куда
Добавлено: 18 Август 2006, 04:06:40
sanchos, уберите эту белую полосу насквозь. Сделай лаконичнее. Ну неужто не видно, что в такой простой и богатой теме это будет хитом, если правильно соблюсти толщины=пропорции дуг!
Текстовая часть, вёрстка - дилетанство. Очень плохо при потенциально отличном (!) , по моему скромному мнению, знаке.
Lizavetych, Савёл, Здислав, так оно, совершенно верно. Нужно (если уж есть что) хорошее во всём доводить до ума.
Желающим считать чужие рубли - моё искреннее пожелание: считайте свои. Лично мне казалось, что тут оцениваются работы, а не умение их продать. Умеете продать говно дороже дизайна - флаг в руки.
_________________ Главная победа дьявола в том, что он убедил всех будто его нет.
знак да. без градиента. логотипа не вижу. ужас!!
особенно автор сам и нарушает свои же правила, предлагая вторую версию компановки логотипа для других ситуаций использования
просто нет слов. как же можно было так с текстом поступить?
визитка - вообще вызывает ряд удивлений.
водяной знак - что может быть банальнее и затасканей?
при такой богатой теме совсем не сложно придумать ряд стилеобразующих элементов для стиля
что за кошмарная верстка текста? что с сеткой?
Давайте попробуем тогда угадать, сколько стоит такая работа - это ведь сильный фактор...
Мне лично пофиг сколько стоит конкретно эта работа. Если за нее запаили достойные деньги, я только порадуюсь за дизайнера, если откровенно мало, порадуюсь за заказчика. На самом деле я не вижу ни какой связи между оплатой и качеством дизайна. если ты дизайнер, если ты увжающий себя дизайнер, то всегда будешь делать хорошо свою работу хоть за 3000 р, хоть за 3000 $.
вполне. согласен с molokofreak-колор можно попробовать другой. водяной знак-лажа. попробуйте земляной знак, или травяной. suzum- ну что? на геометрические фигуры еще слава Богу, никто не купил права. киньте ссылку на эту контору, люди посмотрят.
Добавлено: 18 Август 2006, 11:48:40
дисскуссия ништяяяяяяяг за что отдельное спасибо.
по поводу пропорции дуг - задумался вчера вечерком дома... по поводу перечеркивания будем думать.
Про визитку понял. Опять же будем думать.
спасибо
Добавлено: 18 Август 2006, 13:27:00
suzum, мда.… лого действительно похож Но идею брал только из головы. Ди и сама она очень простая - две дуги по 270 градусов, одна из которых повернута на 180, потому что так красивее )))
С другой стороны, думаю, любой сталкивался с такой проблемой, что логотипов столько, что я могу почти на любой найти 2-3 похожих, если поискать
Оправдываться не собираюсь, знаю что прав, но вижу что лого действительно похож...
0 Сообщения: 22 Зарегистрирован: 26.07.06 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Август 2006, 13:37:43
sanchos, о что идея простая и лежит на поверхности меня червяк грыз еще 2 года назад, когда лого делала.
Извиняюсь, за наезды, но за живое задело
У тебя в портфолио, логи на порядок круче "крепежных систем"
Разреши пожить в одиночестве моему лого хоть какое то время.
Добавлено: 18 Август 2006, 14:41:55
suzum, если честно, то не знаю на порядок ли лучше или нет, одинаково имхо.
Просто эта работа сейчас воспринимается как "с молотка", а меня можно "пороть" как мальчика... собственно это здесь "модно" ) но об этом помолчу: не затем работу выкладывал.
На мой вкус - так самому нравится что я нарисовал, перед заказчиком не стыдно. Неудобно только перед тобой, что задел за живое Но чесслово не думал и точно не хотел
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.