|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Автор |
Сообщение |
ftee
новый человек
|
|
Сколько может стоить фирменный стиль и чем определяется его цена? Плиз.
|
|
 |
|
 |
Dimalish
Модератор
|
|
Качество определяется объемом задач, решаемых стилем. Если он делается просто для отмазки, денег с начальника содрать, а там хоть трава не расти - и за $100 найдешь студента. Если нужен рабочий стиль, как набор взаимосвязанных и удовлетворяющих заданной идее элементов, пригодных к воспроизведению при помощи современных рекламных технологий, - $полтыщи. Серьезная работа предполагает уже маркетинговые исследования в каком-то объеме и стоит денег, похожих на те, что JVN называет. Ну и потом, смотреть надо портфолио, советов слушать.
А листовки-буклеты не есть составляющие фирменного стиля, они - производные от него.
|
|
 |
|
 |
ftee
новый человек
|
|
А кто в таком случае определяет качество? А если нужно: лого, визитка, конверт, альбом бланков (ок. 30 л.), листовка, буклет, проспект?
|
|
 |
|
 |
Pavel
МасаAnguis in herba
|
|
|
 |
|
 |
stream
новый человек
|
|
Созданием стиля компаний не занимался, но есть опыт в разработке фирменного стиля для серий алкогольной продукции. Поскольку я не наемник, а штатный дизайнер компании, цен не дам, но могу расписать бюджет проекта. 1) Маркетинговые исследования 5000-7000$ (оплата сбора данных+з/плата маркетологов+расходы на вытавки и конференции+командировочные) 2)Разработка стилистики 1000-2000$ (оплата хужожнику, фотографу + моя з/пл+ накладные расходы) 3) Юридическое оформление до 1500$ (оплата юристу + трэйдмарки, регистры, копирайты)
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|