Заголовок сообщения: Шрифты для МАС и РС Добавлено: 18 Май 2002, 17:03:00
Всем Привет!
Я здесь человек новый, пока ещё с трудом ориентируюсь в происходящем, а посему прошу прощение за невольные огрехи.
У меня вот какой вопрос. Я работаю на МАСах, но иногда приходиться сталкиваться с файлами РС (да чего греха таить, давольно таки часто, а точнее в основном с ними и сталкиваюсь). И довольно часто либо на МАСе, либо на РС нет подходящей гарнитуры. Я подумал, а не создать ли мне библиотеку шрифтов с одинаковыми гарнитурами, но для разных платформ. И закипела работа. Но закралась таки подспудная мыслишка: может это ни кому кроме меня и не надо. Помогите решить проблемку. Продолжать или не надо мне мой проект. А то времени жалко6 если енто боле никому, кроме меня не понадобиться.
Всем привет. Простите за очипки, если таковые имеются. Проблемы правописания ещё со школы.
Заголовок сообщения: Шрифты для МАС и РС Добавлено: 18 Май 2002, 17:32:00
Ну Вы блин даёте!! не успел написать своё первое сообщение, а ответы ужи сыпються аки из рога изобилия. Шрифт "ВапВапВап" на самом деле не является шрифтом в прямом смысле. Просто я хожу в инет через МАС используя ЕнтернетИксплорер, а он мне почему-то, в окне, где пишут свои послания, вместо русского текста, кракозяболы показует. Так шо я нашел способ как его обмануть. Пишу в текстовом редакторе, потом копирую и вставляю обратно. А "ВапВапВап" была проба пира, чтобы проверить, что видно в конфиренции. Оказывается в конфе всё окей. И у меня и у Других отображается по русски. Но пока не решу проблему с отоброжением текста в конфе, буду писать через карман.
МАСюзер.
P.S. Кстати. Вопросик к модераторам или к те , кто сможет мне ответить. Пунктики "Быстрый доступ", что-то про "По умолчании..." в профиле, я тоже вижу в кракозябольном исполнении. Я думаю, что Вы и раньше с ентим сталкивались. Подскажите, как с ентим бороться. Плизз!!
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: Шрифты для МАС и РС Добавлено: 18 Май 2002, 19:44:00
MACuzer А зачем такая коллекция? Полной идентичности не будет (это надо, чтобы производитель писал шрифт для ПЦ и Мака - ПараТайп тот же). А без полной идентичности получится бомба замедленного действия. Уж лучше ПС отписать и отдать.
Заголовок сообщения: Шрифты для МАС и РС Добавлено: 20 Май 2002, 14:17:00
Вот я и вопрошаю: надо, не надо? И повторюсь. Я самолично перекодирую шрифты из РС в МАС или МАС в РС. У меня, на старой работе половина шрифтов, которые мы использовали, переделана мною (у нас там было 5 РС и один МАС. в основном этикеточная продукция.). Конечно, переделка кодировки шрифта не решает проблемы полностью, но всёж таки помогает, по моему. Я например делал так. Открывал РС-фаил на МАСе. С помощью КодеМастера переганял РС кодировку в МАС кодировку и назначал конвертированному тексту такую-же гарнитуру как у РС. Получалось. Анологично поступал и с МАС текстами. И даже если тот-же ПараТайп будет выпускать шрифты туда-сюда, всё одно, текст набраный на РС будет иметь свою кодировку, а набраный на МАСе - свою. Но мне почему-то, мало попадалось шрифтовых гарнитур, написаных для обоих платформ. А если верить релизам на МАС ОСХ и ВинХ то эта проблема уже решина на уровне систем с помощью ОпенТайп шрифтов. Я правда сам не пробовал, у меня старая ось. На счет МАСоси и Експлорера. У меня система не русифицирована ни чем кроме родной Эпловской потдержки курилика.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Заголовок сообщения: Шрифты для МАС и РС Добавлено: 20 Май 2002, 18:39:00
MACuzer Да скоро все и вся перейдет на юникод и будет счастье.
Насколько я помню, под 9кой ничего кроме CLK и не надо. А вот в ИЕ надо поперебирать шрифты в префах. Все должно работать. У меня работало пока на Х не перешел. Хотя нет, в стандарной поставке может не быть нескольких системных русских шрифтов. Сходи вот сюда www.maccentre.cforum.
Заголовок сообщения: Шрифты для МАС и РС Добавлено: 21 Май 2002, 10:30:00
Перекодирую шрифты это сильно сказано. Просто я их перебираю вручную в Фонтографере. Иногда добавляю недостающие символы (например украинские, живу то я и работаю на Украине). Иногда создаю болды и италики, если их нету. Всё распознаётся и где положено конвертится в кривые. Ещё ни на один такой переделаный шрифт, ни одина из фонтовых утилит не ругнулась. Хотя, если честно, кошки шкрибут. Я пытаюсь быть законопослушным и понимаю что то, что я делаю не совсем законно со всех точек зрения. Но жизнь требует жертв :-(( А кстати, чем ОпенТайп шрифты отличаются от Юникодовских. Я прочитал несколько стотеек. Очень много текста и очень мало полезного и понятного. Чем ОпенТайп можно посмотреть-создать. Чую, скоро их, ОпенТайпов, понадобиться много. Хочется быть во всеоружии если вдруг что ;-)) По поводу CLK. Не руссифицированная система у меня на работе. На моё предложение руссифицировать, мой старший товаришчь, сказал не стоит. Спорить я не стал. Он в фоворе, а я не в той ситуации, что-бы настаивать (только недавно устроился и качать прова и стучать себя в грудь несколько преждевременно). Но дома у себя я именно CLK и пользуюсь. По моему самое лучшее решение по руссификации. Кстати, а на ОСи 9.* он работает или нет. У меня пока нет возможности проверит. На мою 9600/350 девятка становиться не хотит ;-((
Заголовок сообщения: Шрифты для МАС и РС Добавлено: 24 Май 2002, 14:01:00
Энтузазимз не прошел ;-) Просто давно суда не заглядывал, да и с инетом у нас были проблемки ;-) Я в основном посусь на http://mymac.ru/forum/ под пмевдонимом Димитриус и сюда попадаю время от времени и поэтому меня лучше всего искать либо там, либо по мылу "dimdim@macbox.ru". Шрифт посмотрю и перегоню под Рсюк.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.