Имхо, не справились Вы с реализацией... Тени очень неточные, что собственные, что падающие, что рефлексы, ракурс на второй не удался - смотрится как очень исковерканная фигура. И фон еще все путает, потому что на передний план лезет..
А кто Вам сказал, что самураи ходили в сюртуках или жилетках? А кимоно, даже укороченное для демонстрации валенок, выглядит по-другому.
http://www.iz2.or.jp/english/index.htm Исправляйте косяки, в результате могут получится довольно приличные работы, хотя идея меня как-то хмм, не вдохновляет...
0 Сообщения: 421 Зарегистрирован: 05.02.04 Откуда: Новосибирск
Добавлено: 15 Январь 2005, 18:33:41
За замечания спасибо, со своей стороны внесу несколько уточнений.
Irina,
не знаю, как эта одежда называется но выглядит примерно так. Хотя, конечно, точности и в ней нет, но я не старался передать фасон 1-в-1. Одежду выбирал из той, что "поближе" к нам, это шаг наподобие гиперболизированной сакуры с сосны.
По поводу фона (имелась ввиду первая?) -- там где фон выступает именно фоном, путанницы не углядел, звиняйте.
По поводу теней и рефлексов -- согласен, неточности есть. Причём достаточно много.
По поводу исковерканности фигур и коротких ручек -- это мера условности. Карикатурность. У них и с лицами не всё в порядке .
Основной упор делалася на эмоциональность, соотв. хотелось бы также услышать мнения на эту тему.
Последний раз редактировалось sphere 16 Январь 2005, 15:23:06, всего редактировалось 1 раз.
1) "это мера условности" - это неправильная мера. Она цепляет глаз сразу. Во втором, кстати, тоже. Такие вещи вообще стоят на главном фундаменте - именно на мере условности. А тут именно она и не соблюдена. Например рожи явно менее условные, чем тела.
2) Кстати, о национальном колорите... В первом случае это явная реализация анекдота хрущёвских времён про прищурившихся украинцев.
3) Плохо с тоном и цветом. На первой выдёргивается вперёд лента, на втором лыжи и валенки. Стоит отнестись к этому крайне внимательно, бо именно такие вещи свидетельствуют о недостаточном профессионализме в рисунке.
4) "сакура с сосны" очень порадовала! А Вы не выясняли, что значат иероглифы на втором сверху слева? А то ведь будет как в юсовских фильмах про Россию
5) Вообще и в общем нужно очень серьёзно разобраться с планами, с цветом и его интенсивностью. Пока на обоих картинках явно нажали "выделить всё"
Насчет эмоциональности: харакири - это метод самоубийства путем вспарывания живота, следующий в случае потери самураем чести и нарушения (серьезного) кодекса Буси. Как можно быть почетным членом клуба харакири, я как-то не очень въезжаю, честно. Может быть в этом и есть юмор? Объясните, я действительно не понимаю идеи этих картинок.
0 Сообщения: 421 Зарегистрирован: 05.02.04 Откуда: Новосибирск
Добавлено: 16 Январь 2005, 15:21:14
Акела в натуре 1) Линейки "Мера условности" в природе не имеется, мера эта весьма субъективна. Для меня, например, лица соответствуют телам. Возможно, у Вас по-другому, поэтому не могу с Вами не согласиться, но и принять за истину также не могу.
2) Ну, значит, пущай так оно и будет
4) Иероглифы заказчика. Как и название "Харакири", как и выражение "Друг Харакири". Ничего не могу поделать, юмор не мой (Однако, насколько мне известно, продают они нормально. Да и сам когда заказывал, особого смущения не испытывал. Ну нет у меня устойчивых аудиовизуальных ассоциаций процесса вспарывания живота с этим названием, не в той среде жил, видимо, что поделать .)
5) В первой объекты, на мой взгляд, достаточно разнесены в пространстве, чтобы не слишком давить друг на друга, и идея была именно переход сделать "Объект-фон"->"фон".
С красной лентой и валенками согласен.
sphere, не согласен, что "чистый". Я вовсе не говорил, что ленту нужно убрать вовсе. Я имел ввиду только то, что нужно соразмерять иерархию её и самурая. Кстати, в этом варианте тельце провалилось в небытие - видите?
"слишком он раскоряченный" - да не раскоряченый. Просто ровно то, что я сказал пару постов назад: "ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ".
136 Сообщения: 3833 Зарегистрирован: 08.10.03 Откуда: москва
Добавлено: 17 Январь 2005, 10:49:24
Эмоционально, весело, второго вот только не увидел, а первый понравился
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
12 Сообщения: 425 Зарегистрирован: 15.04.04 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Январь 2005, 14:51:36
как зацепилась взглядом за "рабоче-крестьянские" руки, так и не смогла отвлечься...
уж слишком сильно они у вас "утрированно условны"…
карикатурность - штука здоровская...
а органичность персонажа (по отношению к самому себе) - на мой взгляд, все же лучше...
ну и опасная бритв...эээ...лента не вызывает особо положительных эмоций...
а так - вещь, отдельными кусками, весьма приятная..
Идея безусловно есть, надо доработать: ввести более четкое разделении информации на логические группы, ну и шрифт конечно не очень, писал бы весь текст японским
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.