Заголовок сообщения: Реклама Детского Радио Театра Прошу совета Добавлено: 20 Февраль 2002, 05:06:00
Подскажите люди добрые как подправить работу или, что нравится, а что нет. Картинка здесь: http://terinfa.home.sapo.pt/Try1.htm Заранее благодарна. Елена. ==================================================== Условия: Страна где никто не знает, что такое Радио-Театр и практики продаж такого рода кассет тоже нет. Задача: Заинтересовать родителей. --------------------------------------------------------- У меня в Ф.Ш. руских фонтов нет,- извините за неудобство. Привожу перевод с португальского сверху вниз: -ДЕТСКИЙ АУДИО ТЕАТР --Пять сказок для детей в инсценированных профессиональными актерами. ---Дюймовочка ---Василиса Прекрасная ---Братец Иванушка и Сестрица Аленушка ---Огниво ---Принцеса с золотыми волосами -Возьмите театр с собой в машину --ПОСЛУШАЛИ И ПОЛЮБИЛИ! - ---В самом низу описание всяких променоров. =========================================== Еще раз Спсибо.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: Реклама Детского Радио Театра Прошу совета Добавлено: 20 Февраль 2002, 06:00:00
Если б ты еще объяснила, что такое "променоры" - ну ваще был бы кайф! [img]laugh.gif[/img]
Насчет работы - многое что не нравится. Но самое главное, что я понял, это то, что в Португалии "никто не знает, что такое Радио-Театр". Значит, главный образ нужно акцентировать не опосредованно, а напрямую. Отсюда вытекает, что маму с дитем ты взяла совершенно неправильно. Как я себе представляю сюжет, то сюда больше подошло бы дитё в наушниках, внимательно вслушивающееся в то, что там в наушниках ему болтают. А на заднем фоне что-то типа мамы или родителей, отдыхающих от дитенка, который наконец-то оставил их в покое. Или, например, дитенок в наушниках, а вокруг него туманные сцены из сказок. Ну это так, от балды. Вообще сейчас вся композиция выглядит тяжеловесной, неоднородной по стилю, зажатой, неряшливой по шрифтам... Совершенно непонятно, почему названия сказок выполнены как менюшка... Или это будет сайт такой? Тогда вообще непонятно, под какое разрешение экрана ты строила работу... Думай! Должно получиться.
101 Сообщения: 8736 Зарегистрирован: 06.12.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Реклама Детского Радио Театра Прошу совета Добавлено: 20 Февраль 2002, 06:21:00
… такая обычная и очень низкосортная рекламка получилась. а что сделать лучше уже успел Lizavetych написать .. но есть что добавить [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
terinfa если каждое слово писать разным шрифтом то вообще получится мечта всех дизайнеров.. ведь чем больше шрифтов тем тебя больше уважают ведь никто не додумался до такого [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
на самом деле всё конечно наоборот. старайся использовать как можно МЕНЬШЕ шрифтов. Вполне можно уложиться в 2 штуки.
15 Сообщения: 5182 Зарегистрирован: 09.01.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Реклама Детского Радио Театра Прошу совета Добавлено: 20 Февраль 2002, 07:58:00
ндя.……. я всегда был за что-то новое , интересное, с вежее в дизайне.…..нестандартное и красивое если хотите.……… но такого практически никто не может сделать …. местами что-то мелькает.……….. ну а если не можешь , то ДЕЛАЙ ПО ПРАВИЛАМ , нахрена под 640 еще и шторы эти лепить ? надо чторы красЫво обыграть.…… накой фиг звездени на заднем плане ????? или это типа "полушал и ты там" ? пнятно.….. о качестве картинок молчу.……. про шрифты уже сказали.…….. в общем я завязываю.……. не будем углубляться.…………. [img]puke.gif[/img]
Заголовок сообщения: Реклама Детского Радио Театра Прошу совета Добавлено: 20 Февраль 2002, 08:27:00
=Nights: Я же эту работу в шедевры не пропихиваю.Шторы это как-бы занавес театра. Как обыграть красиво? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС. "ДЕЛАЙ ПО ПРАВИЛАМ" — дайте линк где можно эти четкие правила прочитать. А что такое 640, я не поняла. Может связано с монитором? - так моя работа предназначактся для типографии. Спасибо.
Заголовок сообщения: Реклама Детского Радио Театра Прошу совета Добавлено: 20 Февраль 2002, 08:51:00
=Lizavetych "Совершенно непонятно, почему названия сказок выполнены как менюшка... " - Пыталась так связать верхнюю часть с нижней. В Португалии почти все семьи имеют PC и большенство из них Internret.Показалось что это решение оправдано. PS "Promenor" - слово латинского происхождения, привилось в испанском, итальянском португальском языках. Означает, детали чего-то.В Росии не привилось. Извини употребила машинально. Это как слэнг.
Заголовок сообщения: Реклама Детского Радио Театра Прошу совета Добавлено: 20 Февраль 2002, 09:58:00
все, что касается детей у меня ассоциируется с чем-то светлым. а поэтому я бы использовал много чего-то светлого... у тебя же на фонах расположено что-то начиная от непонятного заканчивая отпугивающим. тут мы имеем разделение целевой группы (родители) и конечного потребителя (дети). но в любом случае, для родителей как и для детей нужно найти позитив. общий для всех.
0 Сообщения: 471 Зарегистрирован: 03.08.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Реклама Детского Радио Театра Прошу совета Добавлено: 20 Февраль 2002, 10:17:00
даа, по цветам больше подошло бы для Фантома оперы [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Я наверное сделал бы в желто-голубых или желто-оранжевых тонах. Названия действительно выглядит как меню, я пару раз потыкался туда [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] и не сразу понял что это названия... Аудио-кассеты так расколбасило... мне кажется они не должны быть такими тонкими... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Заголовок сообщения: Реклама Детского Радио Театра Прошу совета Добавлено: 20 Февраль 2002, 14:27:00
Нильсен и о типографике теперь пишет? Крут, крут... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Осталось ему на сексологию сподвигнуться. Ну чтоб все знали, как, что и куда нужно рационально делать...
101 Сообщения: 8736 Зарегистрирован: 06.12.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Реклама Детского Радио Театра Прошу совета Добавлено: 20 Февраль 2002, 15:20:00
terinfa для текста - прагматику, для шапки и прочего - незнаю .. смотреть надо [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] а пока нехочется .. но что нибудь тоже простое [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
0 Сообщения: 105 Зарегистрирован: 08.02.02 Откуда: USA
Заголовок сообщения: Реклама Детского Радио Театра Прошу совета Добавлено: 20 Февраль 2002, 20:10:00
Для детской аудитории мрачновато будет. Или там только страшные сказки? Я бы попробовал решить эту тему в стиле билибинских иллюстраций к русским сказкам. Наверняка есть сайты с его акварелями. Или в стиле кого-нибудь из западных мэтров art nouevo. Alfonso Mucha, например. Года два назад набрел на очень хороший сайт его работ. Сейчас, к сожалению не могу его найти. Но стоит полазить и по другим ресурсам. http://www.pis.cz/s/pams/09.html Неплохой фрейм для композиции можно сделать из того, что находится на http://art-nouveau.kubos.org/en/portes.htm Если развивать эту тему, то имеет смысл поискать на http://dir.yahoo.com/Arts/Art_History/Periods_and_Movements/Art_Nouveau/ В конце-концов, можно действительно сделать коллаж из сидящего в наушниках ребенка, окруженного сказочными персонажами из тех же билибинских иллюстраций. Удачи. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Реклама Детского Радио Театра Прошу совета Добавлено: 20 Февраль 2002, 23:39:00
terinfa "Совершенно непонятно, почему названия сказок выполнены как менюшка... " - Пыталась так связать верхнюю часть с нижней.
Ну а получилось ровно наоборот - эти названия выключены из композиции (даже той несчастной что есть). На кассетах - правильная мысль реализована, только гамму, как тут уже сказали, я бы действительно применял светлую, радостную какую-то... Сейчас красный занавес зажимает всю композицию намертво! Если ты не хочешь от него отказываться - ради Бога, оставляй! Но ведь нигде не сказано что ты должна показывать ВЕСЬ занавес! Достаточно лишь ОБОЗНАЧИТЬ его, чтобы добиться эффекта сцены... Да и саму сцену можно сделать как бы призрачной, но хорошо читаемой. Детские головки на постере (ну, листовке) я бы относительно уменьшил по сравнению с кассетными, чтобы оставить больше места на сопровождающие сцены и текст. Короче, эту тему можно долго и всячески развивать... Желаю успеха!
Заголовок сообщения: Реклама Детского Радио Театра Прошу совета Добавлено: 21 Февраль 2002, 06:41:00
=Lizavetych: Гамму я специально выбрала не детскую.Представте, Вы заходите в магазин, детский отдел, все вокруг желтенькое, голубенькое. 1000 товаров.На чем взгляд остановится? На кассетах черный фон появляется только за згибом, поэтому приходится на торец и обратную сторону кассеты. А чем не понравился pattern?. Спасибо.
Заголовок сообщения: Реклама Детского Радио Театра Прошу совета Добавлено: 21 Февраль 2002, 06:53:00
=Yurius: Я сама,еще с детсва,обожаю Билибина.Но он глубоко русский художник. Все его работы насыщены рускими традициями. Думаю на западе его не поймут так как понимаем его мы. Спасибо.
Заголовок сообщения: Реклама Детского Радио Театра Прошу совета Добавлено: 21 Февраль 2002, 07:29:00
>>>>Думаю на западе его не поймут так как понимаем его мы.>>> Это верно. А если и применять Билибина, то только после специального промоутинга, долгих и муторных объяснений, да и то маленькими порциями к каким-то конкретным случаям. Тот еще геморрой! Не, нам такой хоккей не нужен... [img]fie.gif[/img] А насчет паттерна - ну зачем спрашиваешь? Объяснить это невозможно, потому что долго и муторно читать курс лекций. А в двух словах - пожалуйста: он грубый и пОшлый.
0 Сообщения: 105 Зарегистрирован: 08.02.02 Откуда: USA
Заголовок сообщения: Реклама Детского Радио Театра Прошу совета Добавлено: 21 Февраль 2002, 18:37:00
Сказки-то русские делаете? Русские сказки лучше Билибина никто не иллюстрировал. А на счет "не поймут". Я же не Билибина в чистом виде предлагаю пропагандировать. А взять за основу стиль. Art nouevo на Западе очень даже уважают. Я года два назад делал постер и программки для русского балета в Техасе. Арт нуво лег очень органично и все были довольны. Впрочем, ни в коей мере не навязываю своего мнения.
Заголовок сообщения: Реклама Детского Радио Театра Прошу совета Добавлено: 21 Февраль 2002, 20:50:00
2 Yurius
И это правда! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Но ведь не все сразу! Дай Елене со "стандартным" рекламным стилем справиться для начала. А там, глядишь, она и до арт-нуво доберется [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: Реклама Детского Радио Театра Прошу совета Добавлено: 22 Февраль 2002, 02:22:00
Всем спасибо за добрые и разные комментарии. Особо благодарю Дмитрия П. за совет, простой,но гениальный. В ближайшие выходные попробую подработать постер с учетом ваших рекомендаций. Потом опять поставлю на растерзание. Еще раз всем спасибо!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.