Заголовок сообщения: Реально ли работать по Интернету? Добавлено: 11 Июнь 2001, 10:34:00
Ситуация следующая: два вроде бы не тупых молодых чела из Харькова организовывают свою дизайн-студию. И тут же понимают, что в своем городе им ловить нечего, так как народ не привык к нормальным ценам - за логотип готовы отдать 700-100 у.е, дизайн буклета - 100, сайт на 10 страниц - 150 [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]. Тут же напрашивается решение - см. сабж. С вебом вроде бы понятно - теоретически можно, а практически - могут кинуть. в принципе неохота идти на ставку, так как ставка тоже около 200 у.е. Надоумьте плз.
Заголовок сообщения: Реально ли работать по Интернету? Добавлено: 11 Июнь 2001, 14:34:00
Если ты говоришь что можно срубать деньги и так, но могут кинуть, то лучше пусьб иногда кидают, да же если тебя кинет каждый второй, то соровно лучше чем на ставке!!!!!
0 Сообщения: 217 Зарегистрирован: 10.06.01 Откуда: если б я только знал
Заголовок сообщения: Реально ли работать по Интернету? Добавлено: 11 Июнь 2001, 18:36:00
Если Лохом не будеш , кидать не будут.…. Бери предоплату , Или например подготовил страниц так 20 , выслал 5 и говоришь , давайте всю мму остальные прешлю... Вот так.… ---------------- все гениальное просто... xnx.dax.ru [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Заголовок сообщения: Реально ли работать по Интернету? Добавлено: 12 Июнь 2001, 12:25:00
заводи счета в банках [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] пусть переводят часть денег на счет... мож кто так и делает... хотя кто знает мож наша не жадная страна отхапает половину суммы за перевод...
Заголовок сообщения: Реально ли работать по Интернету? Добавлено: 12 Июнь 2001, 15:23:00
Меня недавно кинули на 4.5 штучки (в наших). Половину получил, оставшиеся - нет. Но тут я сам виноват: веровал в заказчика, как в апостола, и работал на него, не дожидаясь оплаты. А потом я стал ему не нужен и он просто перестал отвечать на письма. Я в ответ сменил на сайте пароль, чтобы закрыть ему доступ к почте. Никакой реакции - кажется, заказчик не очень понимает, зачем ему этот сайт был нужен. Так и висит все в подвешенном состоянии. Может, еще кто поделиться опытом? И можно ли заключать договор дистанционно (тут мне уже подсказывали про бланк договора, за что всем ответившим большое спасибо).
Заголовок сообщения: Реально ли работать по Интернету? Добавлено: 12 Июнь 2001, 19:04:00
Гарик, всё реально. На моей прошлой работе мы успешно общались с удаленными работниками, причем в лучшее время у нас одновременно выполняли заказы 6-7 человек. Компания в Москве, работали как с провинцией, так и с дружелюбными соседями - Украиной, например. Деньги переводили или почтовым переводом, или Western Union. Переводили, правда, только после выполнения заказа [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], но всё честно. Кстати, в Москве прекрасно осведомлены, что работникам из других городов можно платить меньше. Мы, к примеру, платили $100-300 за дизайн+верстку страниц (до 50 страниц, как правило) - это совсем немного. Но и дизайнеров мы выбирали попроще - любителей или начинающих, но подающих надежды [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img].
Заголовок сообщения: Реально ли работать по Интернету? Добавлено: 13 Июнь 2001, 05:59:00
Ladybird какие злобные вы там [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Причем я вот подоущий надежды Дизайнер , очень молод , полон сил , и очень хочет 300$ в месяц , можно и больше , не против работать на растояние , так что я принят? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Garik я бы на твоем месте селбы както когда делоть былоб нечего , и обдумалбы все , как нужно сделать так чтобы е кинули , ну а если даже и кинуть , то как сделать так чтобы он пожелел об этом!!!!!! Вообщемто это все продумать не такуж и сложно , былобы желание...
Заголовок сообщения: Реально ли работать по Интернету? Добавлено: 13 Июнь 2001, 08:12:00
to Ladybird: Конечно это интересно, что не кинули, но мы не "верстальщики", а в дизайне по моему важны концепция и реализация форм, поэтому нам не интересно делать 50 страниц за 300 у.е., а интересно разработать концепцию и сделать эскизы за … ну где то 500-800. а то что в Москве и Киеве много харьковчан - знаем, у нас народ такой тут живет [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: Реально ли работать по Интернету? Добавлено: 13 Июнь 2001, 16:37:00
Гарик: 500-800 за эскизы??! Ню-ню, чуваки, ищите-ищите. Флаг вам в руки. Даже в Москве такие бабки за эскизы хрен срубишь. Конечно, если ты чувак класса Ромы Воронежского, то да. А если меньше - то нефига попой крутить. [img]down.gif[/img] За эскизы дают от 100 до 300, и это реальные бабки. Другое дело, что этих эскизов ты в месяц можешь делать штук по шесть [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] [img]kruto.gif[/img]
Заголовок сообщения: Реально ли работать по Интернету? Добавлено: 13 Июнь 2001, 16:54:00
to Hunt: Принятый заказчиком дизайн сайта не стоит 500 у.е.? У нас в Харькове банк заплатил 800 у.е за концепцию и разработку элементов интерфейса, дизайн отдельных страниц, неужели Москва заказывает эскизы по 50? Эскиз - это не набросок на бумаге в моем понимании, который показывается заказчику, а потом размахивая руками объясняется, что тут еще будет то то или совсем по другому, а мне в эскизах и "прифлэшить" приходится. И эскизных проектов сайта мы больше 3 в месяц не сделаем - не гонимся за ширпотребом
Заголовок сообщения: Реально ли работать по Интернету? Добавлено: 13 Июнь 2001, 18:21:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Tahoma, Verdana, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения xnx: <STRONG>Ladybird какие злобные вы там [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Причем я вот подоущий надежды Дизайнер , очень молод , полон сил , и очень хочет 300$ в месяц , можно и больше , не против работать на растояние , так что я принят? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
xnx, мы совсем не злобные, я, по крайней мере [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img].
Ты не обижайся, но если бы я все еще там работала и принимала решения по найму удаленных работников, то тебя бы мы не приняли. Одним из требований (общепринятых, кстати говоря) является грамотное использование русского языка. Другое - сносный уровень английского. Третье - способность хорошо дизайнить или действительно хорошие задатки и "ненабитая" рука. У тебя все эти качества отсутствуют напрочь. Мое такое скромное ИМХО. Пожалуйста, не воспринимай как личный вывод и не разводи флейм.
Заголовок сообщения: Реально ли работать по Интернету? Добавлено: 13 Июнь 2001, 18:29:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Tahoma, Verdana, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Garik: <STRONG>to Ladybird: Конечно это интересно, что не кинули, но мы не "верстальщики", а в дизайне по моему важны концепция и реализация форм, поэтому нам не интересно делать 50 страниц за 300 у.е., а интересно разработать концепцию и сделать эскизы за … ну где то 500-800. а то что в Москве и Киеве много харьковчан - знаем, у нас народ такой тут живет [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Ну, раз не "верстальщики" [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. Я смотрю, Вы себя профессионалом считаете. Жаль, в профайле не прописано ни одной Вашей работы - любопытно было бы сравнить Вашу самооценку с качеством Вашей работы.
Вы меня не поняли - мы работали с людьми, живущими (физически находящимися, если хотите) на Украине и в регионах России, а не с "лимитой", которая живет в Москве. И платили мы им в два раза меньше (как минимум) того, что заплатили бы москвичу, работающему из дома или сидящему в офисе на полной ставке.
Что до "эскизов за 500-800" - творческих успехов [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. Однако, учтите, что количество банков и в Москве ограничено, а вот дизайн-студий и дизайнеров-одиночек - хоть пруд пруди. К тому же, эта ценовая ниша фактически занята. Относительно свободной, а значит, допускающей конкуренцию из регионов, можно считать нишу только начинающих и любителей - а это не более $350-400 за емкий заказ. И чтобы эти деньги получить, люди соглашаются и сверстать весь сайт, и пару скриптов написать да отладить для него.
0 Сообщения: 93 Зарегистрирован: 22.05.01 Откуда: few miles south of sanity
Заголовок сообщения: Реально ли работать по Интернету? Добавлено: 13 Июнь 2001, 19:06:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Tahoma, Verdana, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Ladybird: <STRONG>Вы меня не поняли - мы работали с людьми, живущими (физически находящимися, если хотите) на Украине и в регионах России, а не с "лимитой", которая живет в Москве. И платили мы им в два раза меньше (как минимум) того, что заплатили бы москвичу, работающему из дома или сидящему в офисе на полной ставке.
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Давненько я не слышал этого словца - "лимита"… Мдя.. Исходя из Ваших слов, наличие "мАсковской прАписки" в паспорте увеличивает размер оплаты труды в два раза (как минимум)? Бред, позерство и незнание предмета. И Вы ещё хотите сравнивать самооценку человека, которого Вы оскорбляете, с качеством его работы? Позор. Так дёшево гнуть пальцы - это достойно разве что вахтёрш в метро и толстых домохозяек из какого-нить Южного Бутово или Ново-Косино.
Заголовок сообщения: Реально ли работать по Интернету? Добавлено: 13 Июнь 2001, 19:57:00
Гарик: видишь ли, все зависит от того, где ты работаешь. Заказчик может и 4000 гринов отдать за эскиз, но если ты работаешь в студии, тебе с этих бабок дай Бог попадет баксов 200 - а остальные сволочные менеджеры да руководство прожуют. А если ты фрилансишь, то, выйдя на площадь и крича: дизайн! дизайн! 700 баксов! - тебя просто будут посылать лесом [img]down.gif[/img], потому что ты - никто, даже если у тебя крутое портфолио и ты ваще крутой чувак, но связей у тебя нет. Поэтому реально стоит рассчитывать на 100-300 баксов за непорезанный эскиз, если ты хоть что-то из себя представляешь и у тебя есть по крайней мере два-три приличных коммерческих сайта в портфолио.
Мораль: хоть вистуй, хоть не вистуй... Надо либо устраивать крутой сеоф-промоушн, либо идти в крутую студию.
Заголовок сообщения: Реально ли работать по Интернету? Добавлено: 13 Июнь 2001, 20:19:00
2Ladybird: Да с русским у меня конечно проблемка наблюдается [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] С ангиским тоже яб сказалбы не очень дружен , но более мение знаю , что нужно пойму [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Извеняюсь у всех что отхожу от темы... Но мне простото интересно былобы посмотреть , на работы как сказала Ladybird перспективных , и еще какихто Дизайнеров.… Таковые работы есть?
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: Реально ли работать по Интернету? Добавлено: 13 Июнь 2001, 20:41:00
вот например дефорум - достаточно милая, на мой взгляд, работа молодого и весьма перспективного дизайнера Павла Батурина. Обои, опять же, он делает весьма и весьма [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Реально ли работать по Интернету? Добавлено: 14 Июнь 2001, 00:58:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Tahoma, Verdana, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения helpfire: <STRONG>Давненько я не слышал этого словца - "лимита"… Мдя.. Исходя из Ваших слов, наличие "мАсковской прАписки" в паспорте увеличивает размер оплаты труды в два раза (как минимум)? Бред, позерство и незнание предмета. И Вы ещё хотите сравнивать самооценку человека, которого Вы оскорбляете, с качеством его работы? Позор. Так дёшево гнуть пальцы - это достойно разве что вахтёрш в метро и толстых домохозяек из какого-нить Южного Бутово или Ново-Косино.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Лимита - емкий и образный термин. Не было времени и желания подбирать другие, более щадящие выражения. Саму коробит от этого слова, кстати [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img].
Исходя из моих слов, можно сказать, что в той компании, где я работала, зарплата сотрудников, проживающих в Москве (такая формулировка слова "москвич" Вас устроит? У нас ребята и из Белгорода, и из Архангельска работали) отличалась от зарплаты удаленных сотрудников в два раза. Я делилась своим личным опытом, а не обобщала мои выводы на всю вселенную, как это очевидно делаете Вы. Кстати, намеренно искаженное толкование чужих слов и есть те самые "Бред, позерство и незнание предмета".
Да, мне хотелось бы увидеть работы, за которые в Харькове платят $500-800. Мне любопытно.
И последнее: можете не раздувать в мою сторону флейм. Мне безразлично Ваше мнение о моей фигуре, местожительстве и пальцах [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img].
Заголовок сообщения: Реально ли работать по Интернету? Добавлено: 14 Июнь 2001, 03:36:00
2Pavel дизайн и правда хороший [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] сори все за offtopic Pavel а если не секрет то сколько ты дизайном занимешся? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Реально ли работать по Интернету? Добавлено: 14 Июнь 2001, 09:08:00
to Ladybird: Интересно, если за объемный сайт брать 400 гринов, его делать надо две недели вдвоем, где то, минимум, вместе с утверждением дизайна и всем остальным, включая сдачу работы заказчику. Получается в месяц получается заработать 800 у.е. из которых - 100 - аренда, -100 накладных расходов, - 100 - зарплата бухгалтера, получается 500 на двоих. Так на хрена мне это было делать, если мне 250 в конторе платили? Если бы я на такое расчитывал - не уходил бы с конторы - там стабильно все было. Если идти по другому пути - то можно делать 4-6 сайтов в месяц по 200 у.е. - но это похоже на станок, мне это неинтересно... Насчет работ - в принципе можно было поставить любую нравящуюся мне, без авторра, но я думаю, когда будет сделат свой сайт - я обязательно тебе дам линк.
А насчет Москвы, у меня масса знакомых людей в Москве - говорят, что москвичи "разжирели" (сорри) и ничего хорошего не могут придумать (это не про всех).
to Pavel: мало того, что ты - неплохой дизайнер - еще и форум нужный делаешь [img]up.gif[/img]
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: Реально ли работать по Интернету? Добавлено: 14 Июнь 2001, 21:51:00
2 Егоров Сергей вон на конкурс.ру всегда есть шанс что-то срубить по-быстрому. И, по опыту, для этого хорошим дизайнером быть не рекомендуется [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
2 Гарик спасибо, надеюсь это все так [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
0 Сообщения: 10 Зарегистрирован: 17.06.01 Откуда: Deutschland
Заголовок сообщения: Реально ли работать по Интернету? Добавлено: 17 Июнь 2001, 01:37:00
Привет всем !!! Извините может не в тот раздел,но тема вроде подходящая.Мне нужна парочка художников (для постоянного сотрудничества )я им плачу месячную ставку,но работа удалённая.Естественно без кидалова все абсолютно честным путём.Вопрос:это реально искать работников для удалённой работы на ставку (естественно будет минимум,что нужно сделать за месяц)? Заранее спасибо за ответы.
12 Сообщения: 886 Зарегистрирован: 15.01.01 Откуда: Масквыч я
Заголовок сообщения: Реально ли работать по Интернету? Добавлено: 17 Июнь 2001, 02:17:00
Это, ИМХО, самый удобный вариант подработка. Когда ты сидишь дома, у тебя есть куча свободного времени и за это ты еще получаешь ГАРАНТИРОВАННО НЕБОЛЬШУЮ зарплату. Кончно, нужно будет еще и работать немного, но это будет казаться каплей в море, по сравнению с полной ставкой.
0 Сообщения: 10 Зарегистрирован: 17.06.01 Откуда: Deutschland
Заголовок сообщения: Реально ли работать по Интернету? Добавлено: 17 Июнь 2001, 16:40:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Tahoma, Verdana, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения <Cole>: <STRONG>интересно а что за работа? оставьте свой адрес..
[img]rotate.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
------------------------------------ Рисовать,в Фотошопе или в Паинтере потом раскрашивать... <A HREF="mailto:dr_serg@pisem.net">dr_serg@pisem.net</A>
Заголовок сообщения: Реально ли работать по Интернету? Добавлено: 18 Июнь 2001, 08:59:00
to Hunt: Дело в том, что я работаю в дизайн студии, и одновременно являюсь ее директором (одним из двух) [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] , поэтому то что платит заказчик - делится на двоих, плюс какие то накладные расходы, поэтому собственно и была мысль организовать собственную дизайн-студию. И еще захотелось потому, что директор прошлой фирмы считал себя супер-пупер специалистом, хотя действительно был просто балаболом и мог только красиво "вешать лапшу" заказчикам (бывший журналист), захотелось что то доказать ему. Теперь я могу позволить себе поспорить с заказчиком, и попытаться ему что нибудь объяснить, а не любыми методами пытаться побыстрее сдать работу.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.