5 Сообщения: 1330 Зарегистрирован: 14.08.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: re-design ver3 Добавлено: 24 Август 2002, 17:15:00
Michel - контраст стилей рулит, конечно. Но, блин, исполнение поганое:
Кусок "Пиксельные работы" - ну не рисуют такие крупные объекты пикселями, ибо коряво получается. Сам же знаешь.
Кусок "Фото" - чего там такой крупный пиксель?
Кусок "Рисунок", это не рисунок, блин, это фильтр Фотошопа.
А чего домик набок грохнулся?! А! Понял! Типа модная фича, крыша показывает влево, мол, "туда, откель пришли". Хееерня. Стиль можно другими средствами подчеркнуть.
0 Сообщения: 714 Зарегистрирован: 05.01.02 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: re-design ver3 Добавлено: 24 Август 2002, 18:29:00
Ardneh пиксель - ну да к это пока макет...
фото - сохранил потомучто в гифе щяс.
рисунок - у меня планшет и я сам рисовал...так что за комплимент принимаю =) рисовал конешно в шопе...но думаюнарисовать в паинтере..так карандашь более очевиден..
а домик..хм а дето ещё есть такие фишки- с перевёрнутым домиком???..я думал я первый [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
9 Сообщения: 2719 Зарегистрирован: 18.04.02 Откуда: Hell of a Place
Заголовок сообщения: re-design ver3 Добавлено: 25 Август 2002, 01:10:00
в терминах Найтса - фуфло. идея на лицо, не промажешь, но в таком виде верстать - я думаю, не поймут. т.е. пусть хоть 100 раз пиксельные работы, а аниалиасинг все равно нужен. и т.д.
Заголовок сообщения: re-design ver3 Добавлено: 25 Август 2002, 18:42:00
Michel,идея мне нра, но мне кажется, что теперь оформление внутренностей не соответствует "внешнему образу". Т.е. у Вас получается четкое деление на 4 колонки, так, может, его и развивать дальше? Сама идея мне кажется недоработанной как-то... Не нравится типографика - буквы как прибиты, так и держутся. Почему на фото - хельветикоподобный шрифт, а на двух предыдущих пунктах - футуроподобный? Два похожих по характеристикам гротеска (так же, как и два любых других схожих шрифта) - светлый, прямой и т.п. использовать одновременно не очень правильно. И в Вашей концепции я оправдания такому поступку не вижу. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Нравится пиксельная ручка и то, что в ней видны пикселы. Пока писала, поняла, что еще не нравится - общее положение ручки в пространстве. Окружающая ручку среда не работает совершенно. С одного боку - тесно и зажато, с другой стороны - наоборот, неоправданное "пустое" ощущение. Попробуйте положить ручку острее (не в прямом смысле угла, а в смысле отношения к пространству). Целиком показывать ручку необязательно, я так думаю. И так ведь, понятно, что это за предмет. Не нравится рисунок ручки. Чахлые линии, непонятная штриховка... Она у Вас что там, квадратная (тогда как везде - круглая)? Иначе я не понимаю разделенных областей светотени.
Michel ущербен отсутствием оного. где ДИЗАЙН-то? или это какие-то новомодные, еще не оцененные тенденции? [img]spy.gif[/img]
формализуя ощущения: 1. шапка. ощущение "сбойного джипега". объяснять? 2. заголовки. ЭТО ЗАГОЛОВКИ?! больше похоже на оформление стенгазеты. 3. типографика. в представленной работе таймс с футурой не то, что не дружат, они ополчились друг на друга. 4. содержимое. больше похоже на сборник клипарта, вываленный на народ.ру. понятно, для "народа" покатит, но у тебя-то амбиции повыше? 5. идея. ну... эта... как его... идея? это называется ИДЕЯ? ок, обоснуй. в славных рекламных традициях, когда артдир убалтывает заказчика. аргументированно, с цитатами из классики.
да нет, никто никого убалтывать не будет, понятно. хомяк твой, понятно. но! ты бы, например, гипотетически, смог бы продать такой "дизайн"? сомневаюсь.
Заголовок сообщения: re-design ver3 Добавлено: 25 Август 2002, 20:07:00
Michel - где набросок? Вы про набросок ручки или про общее состояние проекта?
Поясняю на картинке, что я имела в виду: http://www.i-pointer.ru/ledantu.gif . Ваша проблема в том, что происходит любование ручкой, как предметом, тогда, как главное в Вашей идее - передача фактуры. Советую забить на предметность и перейти к плановости, например, такой, как на изображении. Естественно, можно обрезать интересный кусок и более художественно, при желании. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Но так Вы заставите посетителя хотя бы думать о том, что он видит. В пикселах, мне кажется, чем забивать "фон фотографической текстурой", честнее добавить пиксельного шуму. Обои - хороши, как они есть, Рисунок ручки - укрупнить, уменьшенный штрих почти всегда выглядит грязно. Но для того, чтобы штрих можно было давать крупно - он должен быть идеальным (или красивым, по меньшей мере). Также, как и линия. Пример постановки шрифта я тоже показала (небольшие темные блоки). Мелкий шрифт внесет масштаб в изображение. Если при плане "деталь" давать еще и крупный шрифт - это ухудшит положение.
Хотя, в общем, хозяин - барин. [img]rotate.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.