Объясняю ситуацию.
Картинка эта будет находиться в рекламном буклете. Фирма занимается сувенирной рекламой.
Концепция заключается в том, чтобы показать, на сколько велика роль сувенирной рекламы. Куда бы вы не посмотрели, везде можно найти предмет сувенирной рекламы. Сувенирная реклама нас окружает.
В данной картинки использована продукция рекламируемой фирмы.
Взята обыкновенная ситуация. Два человека зашли в кафе на чашечку кофе. Взглядом одного человека как бы фотографируется картинка, из которой уберается окружающая среда и вуала СУВЕНИРНАЯ РЕКЛАМА КРУГОМ.
Картинка предполагаеться печатать на кальке как вкладыш в буклет. Украсив тем самым буклет конторы, и показав именно ту продукцию, которую они предлагают.
Ну, вот в принципе и все.
Хотелось бы услышать критики по поводу концепции и идеи. Картинка собрана на скорую руку и имеет много не доработок. Меню будет меняться, майка дорисововаться и т.д. Но если вы считаете, что в ней есть грубые ошибки, буду рад услышать и это.
Если вдруг концепция непонятна, задавайте вопросы, попробуем объяснить внятнее.
А да забыл сказать, что в таком же стиле будут использованы и другие сюжеты из жизни. К примеру, сидящий человек в офисе на своем рабочем месте, люди, отдыхающие на природе, деловые переговоры, кусок улицы, наполненный людьми и т.д. Попробуем сделать, как можно больше сюжетов, чтобы показать как можно больше продукции.
А и графический элемент в углу пока тоже на уровне идеи, так что за техническое исполнение не ругайте, пожалуйста.
Ну, вроде бы все сказал. Если что непонятно ждем вопросов.
Всем заранее спасибо.
Идея (особенно, если это будет серия похожих картинок) симпатичная.
Может быть выделить именно сувенирные элементы на картинках, например их сделать яркими, а всё остальное приглушить или вообще сделать серым.
ИМХО надпись (тем более по кругу) не очень нужна. Она разбивает эффект присутствия.
1 Сообщения: 1091 Зарегистрирован: 07.06.02 Откуда: яблочный город
Добавлено: 26 Август 2003, 08:55:30
Цитата:
Может быть выделить именно сувенирные элементы на картинках, например их сделать яркими, а всё остальное приглушить или вообще сделать серым.
Сувенирные элементы это именно что???
На картинки присудствую сувениры, которые фирма предлагает заказчику. На них можно делать нанесения логотипа, рекламы, некоторые сувениры иногда заказывают просто для промоушен акций.
Так что немного вас не понял Skeeve, что конкретно вы подразумеваете под сувенирными элементами?
Belchonok,
я имею в виду как раз майки, зажигалки, ручки и т.п. То есть всё, на чём делается акцент (то, что Вы рекламируете).
Сувенирные элементы = сувениры.
0 Сообщения: 483 Зарегистрирован: 15.01.03 Откуда: Питер
Добавлено: 26 Август 2003, 09:03:29
Belchonok, Идея мне нравиться Исполнение невнятное …
Приделайте голову … понятно что человек невидимка... обозначте шляпой (бейсболкой-тоже сувенир)
Кружку дайте в "руку", а то в воздухе висит
ну и т.д. чтобы читался человек (пусть невидимый), а не группа разрозненных предметов
Добавлено: 26 Август 2003, 09:09:03
Цитата:
Если на кальке, то зачем полноцвет?
Объясняю зачем полноцвет.
Буклет будет напечатан но плотной бумаге, бумага везде оранжевого цвета (фирменный цвет), в течения сего буклета не будет не одной картинки. Текст будет являться и информационнной частью, и графической. А калька будет вставляться, идея такова что если кальку вытащить из буклета, то смысл и дизайн не меняяеться.
Короче говоря я лучше выложу картинку самого буклета. Сейчас подкоректирую. Чтобы понятнее было.
Добавлено: 26 Август 2003, 09:21:03
Всеволод, с головой согласен, лень просто было уже бейсболку фотографировать, а так это есть в планах.
Руку которая держит кружку покажу часами одетыми на руке.
А вот человека вставлять не буду, смысл? Идея в том и заключаеться что из какогото сюжета остаються только сувениры, только проработать надо грамотнее чтоб картинка читалась, с этим соглесен.
Skeeve, ну это уже будет из той серии где на монохромно серой картнки выделяют яркие цветочки.
Неа это не то. Надо чтобы нечего не было кроме сувениров, чтобы человек задумался. А веть и вправду вокруг столько много придметов сувенирной рекламы. Так сорри не то это.
Смысл таков, что калька крепиться в развороте. Когда она находиться в правой части она накладывается на белую часть (чтобы на полноцвете не отдавало оранжевый оттенок), а при перелистывании кальки на левую часть она накладывается на надписи. Надписи пока недоделаны. Будет скорей всего существовать еще цена одного экземпляра.
Так что получается если выдернуть кальку из буклета, то в принципе все останется на своем месте.
Belchonok,
упс, я в идею не въехал Я таки подумал, что это будет фотка, где расположены элементы, которые вы предлагаете. Кстати, необязательно монохром, можно в цвете, но чтобы нужное выделялось выделялись.
То, что сейчас, желательно получше проработать, т.к. очень сложно оценить по представленному варианту. В нынешнем виде не очень стильно, возможно из-за мелочей.
Добавлено: 26 Август 2003, 09:44:48
Skeeve, ну да я с этим согласен, нужно больше деталей. Это бует все доробатываться.
Меня сейчас больше волнует, сможет сущесвовать такая идея или нет???
Концепция заключается в том, чтобы показать, на сколько велика роль сувенирной рекламы. Куда бы вы не посмотрели, везде можно найти предмет сувенирной рекламы. Сувенирная реклама нас окружает.
да и не только сувенирная хотел просто улицу сфотографировать …. а везде понатыкали дряни разной на щитах и перетяжках …. за это надо в голову гвоздь вбивать.
по картинке - фигово. набросано в кучу всего с заявкой на креативную мысль. а куча так и осталась кучей.
и надпись что сувенирная реклама нас окружает со стрелкой читается как - "кабздец .. мы в окружении"
Что-то у тебя, брат, с рукавом футболки не то. Чувствуется, что рука человека, на которого эта футболка была одета, в момент фотографирования была совсем не там, где чашка.
Насчёт бейсболки и насчёт слогана согласен с предыдущими ораторами.
И ещё такой маленький нюанс - по моему ощущению, нет композиции. Зажигалка с пепельницей и ежедневник висят в воздухе. Может быть, как-то показать, что это всё - поверхность одного стола?
0 Сообщения: 9 Зарегистрирован: 14.08.03 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Август 2003, 10:43:22
Belchonok, я бы оставил фотографию человека и окружения, либо ч/б, либо полупрозрачную ( надо смотреть по месту, как лучше), иначе все висит как-то. Калька еще больше прибавляет пустоты и непонятности. Либо - Пусть он на фотографии просто сидит - в белой футболке, пуку поднимает, а калька уже добавляет именно сувенирку - получается цветная футболка с надписью, чашка, что-то еще...
_________________ Если вы такие умные, что же так бедно живете ???
Добавлено: 26 Август 2003, 11:10:24
Народ, а если фтографию сюжета печатать на кальке полноцветом полностью без всякого выреза, а вот на странице буклета, на оранжевой части отсовлять оттиск от сувенирной продукции, тогда получается сувенирная продукция будет ярче, а вот все остальное с оранжевым оттенком получиться??? Как на счет такой идеи???
Добавлено: 26 Август 2003, 11:27:40
eXtreme, согласен глупо, я уже попробывал.
Ну ладно, а если поменять концепциюи поставить ее так.
ВОЙДИ В МИР СУВЕНИРНОЙ РЕКЛАМЫ!!! под таким девизом например. И тогда получаеться что эти придметы ждут. Это отдельный мир который существует сам по себе.
Как вам такая идея.
А по поводу картинки, согласен композиции не существует воовсе. iD, фотографии делались в ужастных условиях, в этом есть кстати небольшая проблема. Я не знаю согласяться ли предостваить мне фотографа, чтобы это все грамотно в студии с нормальным светом снять. Это я пока сам мыльнечкой щелкнул. А по поводу меню я же сказал что это рыба, будет настоящее, просто под рукой в рекламном агенстве не было меню какого нибудь кафе так что пришлось пока рыбку сделать.
И вообще народ не смотрите пока на качество. Мне нужно придумать хорошую интерестную концепцию и залечить директора на хорошую работу. Чтобы все было профисионально. А не так возми сам сделай.
Так вот и думаем, как бы получше это было.
Цитата:
Обсолютно согласен со StaLker, по поводу надпеси "сувенирная реклама нас окружает". Ощущение полной безисходности.
Да я что то не учел. Спасибо. На самом деле так получилось что все пришел кабздец, сувенирка наступает. Хотя может в этом тоже можно найти свой прикол.
Для этого я и выложил картинку чтобы услышать мнение людей (дизайнеров, да и еще как с точки зрения потребителя) Вы на самом деле мне помогли очень. Я просто заблудился.
Добавлено: 26 Август 2003, 11:36:27
Солнышко, ну да согласен. Но опять же все упираеться в фотографа. Если будет фотограф будет хорошо.
Все придметы то фотографировались отдельно, поэтому не могу пока нечего поделать!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.